Останні статті і огляди
Новини
«Липовые» очки NVIDIA в 3DMark Vantage
-
nfsden
Member
Предлагаю обсудить «Липовые» очки NVIDIA в 3DMark Vantage
очки NVIDIA в 3DMark Vantage совсем не «Липовые»... а кто мешает сделать офработку физики на своих картах AMD?
очки NVIDIA в 3DMark Vantage совсем не «Липовые»... а кто мешает сделать офработку физики на своих картах AMD?
-
MaG!STeR
Member
У AMD нет прав на PhysX.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я не вижу никакой липовости. Если Nvidia купила PhysX, то почему реализовать возможности движка они не имеют права своими силами?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Я не вижу никакой липовости. Если Nvidia купила PhysX, то почему реализовать возможности движка они не имеют права своими силами?
-
DaKaR
Member
Не вижу тут вообще ничего нечестного, об этом было уже много материалов вот только на этом сайте трактуется как "Липовые очки".
НВ предлога открыть PhysX для АТИ при условии её поддержки CUDA, от чего АТИ успешно отказалась вместо этого заявила о сотрудничестве с INTEL в продвижении движка в HAVOK (даже вроде речь идёт о расчёте физики силами центрального процессора). Кстати PhysX достаточно открытий для разработчиков софта продукт, чего не скажешь о хавок использование какого стоит около 1кк$У AMD нет прав на PhysX.
-
IvTK
Member
мнение автора может не совпадать с точкой зрения редакции (с)
-
DaKaR
Member
Ура товарищи, УРА!!!Как поясняет сайт Nordic Hardware, в будущей версии драйверов с поддержкой PhysX должна быть реализована возможность выбора между видеокартами, на которые будет возложена миссия ускорения физических эффектов. То есть, если у вас в системе две или три видеокарты, вы сможете сами перераспределять приоритеты: какая из видеокарт будет ускорять графику, а какая - физику.
Видеокарты могут относиться к разным семействам, не говоря уже о разных моделях. Тем самым, повысится актуальность поэтапной модернизации компьютера - старую видеокарту, например, можно заставить ускорять физику, а новую использовать по прямому назначению.
Источник: http://www.overclockers.ru/hardnews/29594.shtml" target="_blank
-
-
Member
Липовости - нету. Отсутствие адекватности оценки производительности видика при помощи 3DMark Vantage - есть.MaG!STeR:Я не вижу никакой липовости. Если Nvidia купила PhysX, то почему реализовать возможности движка они не имеют права своими силами?
Эдак производители допросятся, что тестеры от тридэмарка отказываться начнут.
Как по мне - давно пора.
Ибо разница в производительности в играх и в марках порой бывает весьма странной.
Лично я - думал что производители ВСЕГДА точат дрова под марки. Слишком уж привлекательна эта возможность...
Сам видел паритет меж 3870 и 8800GT в 05 марке, но в реале GT куда борзее...
Чего ура-то? Ещё пару настроек добавится в дровах и дофига споров о том, как лучше.DaKaR:Ура товарищи, УРА!!!
И означает это лишь неспособность разрабов сделать АВТОМАТИЧЕСКОЕ РАВНОМЕРНОЕ распределение тех вычислений.
Нормально, да? Комп предназначен для облегчения жизни человеку. Равно как и другая техника. Но комп недостаточно купить. Ещё надо его обнавешать туевой хучей программ, да ещё каждую понастроить.
-
nfsden
Member
эт точно. правильно замечено-:Комп предназначен для облегчения жизни человеку. Равно как и другая техника. Но комп недостаточно купить. Ещё надо его обнавешать туевой хучей программ, да ещё каждую понастроить.
Новость, хорошая. Будем надеяться, что nViadia будет работать в дальнейшем над совершенствованием дров с поддержкой PhysX.DaKaR:Ура товарищи, УРА!!!
-
azzazet
Junior
Нашли чему радоваться...
даваите поспорим, что нечего у нв хорошего не выидет.
Куда проще купить 4Х ядерный проц,а со временеми х6, чем 2 карту.к тому же не обидно что если карта юзаються на всю, то проц проги грузят от силы 2 ядра.
тем более, когда все платное лучше хавок, так как процы 4х через год уже у многих а вот по 2 карты больлшой вопрос.
Да кстати и не забываем сколько едят сли кросс системы, блок минмум 550 ватт, а если машина с разгоном то еще 100-200 смело можно накидывать...
мне кажеться, что нв хочет сделать хорошую мину, при плохой игре.
даваите поспорим, что нечего у нв хорошего не выидет.
Куда проще купить 4Х ядерный проц,а со временеми х6, чем 2 карту.к тому же не обидно что если карта юзаються на всю, то проц проги грузят от силы 2 ядра.
тем более, когда все платное лучше хавок, так как процы 4х через год уже у многих а вот по 2 карты больлшой вопрос.
Да кстати и не забываем сколько едят сли кросс системы, блок минмум 550 ватт, а если машина с разгоном то еще 100-200 смело можно накидывать...
мне кажеться, что нв хочет сделать хорошую мину, при плохой игре.
-
Rost
Advanced Member
Гдето читал буквально вчера что Нвидя предлагала АМД разработать аналогичные дрова с поддержкой PhysX.
-
-
Member
Чем проще? Видик в магазине медленнее продают или сложнее оформляют?azzazet:Куда проще купить 4Х ядерный проц,а со временеми х6, чем 2 карту
Физически - 2 видик в комп проще впендюрить, чем поменять проц.
И не факт, что МБ второй видик или новый проц поддерживает.
А если и МБ менять - то тем более - какая разница...
И в специфических для них видах вычислений современный виник НАМНОГО быстрее современного проца.
-
Rost
Advanced Member
Второй Pe 16x не поставиш, а перепрошивку биосе еще никто не отменял-:Физически - 2 видик в комп проще впендюрить, чем поменять проц.
И не факт, что МБ второй видик или новый проц поддерживает.
На аналогичном росийском сайте предлагают 4850 ~ 280$ . Ну никак не 200
-
-
Member
Как-же, как-же... Я правильно понял, что ты не знаешь о том, что многие платы для Prescott не поддерживали двухядерники? Что почти все платы для двухядерников на базе наследника Prescott не поддерживали Conroe? Что многие платы, поддерживавшие Core, не поддерживают Core Quad? И перепрошивка бивиса не добавляет пределы регулировки VRM и не меняет взаимодействие северного моста с процессором?Rost:Второй Pe 16x не поставиш, а перепрошивку биосе еще никто не отменял
-
DaKaR
Member
ДЛЯ тех кто "недопетрав" почему "УРА":
читать надо внимательнее, в будущем в связке SLI может быть видиокарты разных поколений и классов, а это значит что купив я например 9600 вместо 8600, я могу не продавать последнию за пол цени а поставить на расчёты физики что куда более уместнее. А то что видокарты гораздо быстрее рассчитывают физику чем процессоры было доказано, есть уйма статей по всему ИНЕТУ.
читать надо внимательнее, в будущем в связке SLI может быть видиокарты разных поколений и классов, а это значит что купив я например 9600 вместо 8600, я могу не продавать последнию за пол цени а поставить на расчёты физики что куда более уместнее. А то что видокарты гораздо быстрее рассчитывают физику чем процессоры было доказано, есть уйма статей по всему ИНЕТУ.
-
Rost
Advanced Member
А если плата не держит второй Pe 16x то дело еще хуже.-:Как-же, как-же... Я правильно понял, что ты не знаешь о том, что многие платы для Prescott не поддерживали двухядерники? Что почти все платы для двухядерников на базе наследника Prescott не поддерживали Conroe? Что многие платы, поддерживавшие Core, не поддерживают Core Quad? И перепрошивка бивиса не добавляет пределы регулировки VRM и не меняет взаимодействие северного моста с процессором?
-
-
Member
Слышал я, что радеоны и так это умеют...DaKaR:а это значит что купив я например 9600 вместо 8600,
Пальцем покажи.DaKaR:А то что видокарты гораздо быстрее рассчитывают физику чем процессоры было доказано, есть уйма статей по всему ИНЕТУ.
Rost:А если плата не держит второй Pe 16x то дело еще хуже.
А не всё ли равно, почему мы не едем, если нет либо заднего колеса, либо переднего?