Обмен Ryzen 5600 на 5700x

Объявления об обмене
Відповісти
Автор
Повідомлення
KPAH
Member

Повідомлення

Рассмотрю обмен свой Ryzen 5600 на Ryzen 5700x с моей доплатой само собой. Работает на оффсете -30 с +200мгц стабильно, очень хороший экземпляр. Покупался пол года назад новым на Ali.

Причина перехода, хочу попробовать как будет работать Marathon, так как он просто долбит этой CPU в сотку и не может нагрузить 5060 даже на 50%, но это такая косячная игра, хочу проверить может чутка лучше будет с 8 ядрами.
Soler
Member

Повідомлення

в шутанах и не должен быть упор в гпу. в идеале вообще лок включен фпс должен быть что равен герцовке моника.
ну и +2 ядра вам с 90% вероятностью ниче не даст (может плавность и то не факт) . смотрите в сторону 3д проца или ам5

ну и да. открываем ютуб и смотрим на фпс в вашей игре на 5600 ряженке и на 5700х (или 5900х). и все понятно станет. ничего гадать не нужно
PowerFulls
Member

Повідомлення

Немає сенсу робити такий обмін, в іграх проци +- одне й те ж, тут або х3d ставити, що не вигідно або продадуть дохляк.
KPAH
Member

Повідомлення

Soler: 20.04.2026 15:29 в шутанах и не должен быть упор в гпу. в идеале вообще лок включен фпс должен быть что равен герцовке моника.
ну и +2 ядра вам с 90% вероятностью ниче не даст (может плавность и то не факт) . смотрите в сторону 3д проца или ам5

ну и да. открываем ютуб и смотрим на фпс в вашей игре на 5600 ряженке и на 5700х (или 5900х). и все понятно станет. ничего гадать не нужно
Я бы рад чтоб в этой игре все работало как подсказывает логика, но к сожалению даже тестов в интернетах нет ни одного репрезентативного, иначе бы и не мучался с этими обменами. А то что АМ5 или x3d лучше я и так понимаю, но бюджет пару к грн такое провернуть не позволит.
Soler
Member

Повідомлення

KPAH: 20.04.2026 15:51
Soler: 20.04.2026 15:29 в шутанах и не должен быть упор в гпу. в идеале вообще лок включен фпс должен быть что равен герцовке моника.

Я бы рад чтоб в этой игре все работало как подсказывает логика, но к сожалению даже тестов в интернетах нет ни одного репрезентативного, иначе бы и не мучался с этими обменами. А то что АМ5 или x3d лучше я и так понимаю, но бюджет пару к грн такое провернуть не позволит.

буквально сразу есть на ютубе тест 12/24 . без упора в карту . просматриваем тест и сравниваем фпс с вашим.
так же гуглим фпс пару тестов на ам5 процах
KPAH
Member

Повідомлення

Soler: 20.04.2026 17:03 буквально сразу есть на ютубе тест 12/24 . без упора в карту . просматриваем тест и сравниваем фпс с вашим.
так же гуглим фпс пару тестов на ам5 процах
Да я понимаю замешательство тех кто не играл и понимаю почему все тесты на Ютубе не презентабельные, но суть в том что это первая карта, которая ничего общего не имеет с тем как ведет себя игра на более поздних и основных картах. Ну и у меня спецефическая нагрузка, там как я стримлю и OBS сжирает буквально 7% CPU и начинаются жуткие фризы. В интернетах нет тестов на других картах и уж тем более со стримом, поэтому и приходится эксперементировать самому.
Soler
Member

Повідомлення

при стриминге даже нвенком желателен фпс лок ,при резкой смене сцены у вас резко растет нагрузка . желательно держать и проц недогружен и видик чтобы избежать рассыпание в квадраты или пропуски кадров
обычно всякие взрывы и т.д. сами по себе нагружают резко систему. даже у видиков была какаято фича чтоб это фиксить ... типо понижение рендера в динамике слишком резкой. ну это так к слову в ней смысл есть тольк на слабых видиках . в вашем же случае проц и так на пределе и перегружен сразу и цп и энкодер нвенка ,каторый тоже хочет ресурс и так перегруженного цп . только лок фпс поможет (понижение дабы расслабить цп). и да пару ядер лишних действительно помогут улучшить качество стрима и уберут фризы . но на рост фпс расчитывать не стоит
проще говоря эти не большие 4% -7% нагрузки на проц .что могут в пиках улетать до 12-15% обс хочет всегда . для этого и нужно снижать фпс с локом. ну еще можно добавить приоритет самому обс. но тогда игра начнет фризить или появлятся будет инпут лаг в крит моментах что для шутана недопустимо
KPAH
Member

Повідомлення

Все еще в поисках 5700х
Soler: 21.04.2026 09:45 при стриминге даже нвенком желателен фпс лок ,при резкой смене сцены у вас резко растет нагрузка . желательно держать и проц недогружен и видик чтобы избежать рассыпание в квадраты или пропуски кадров
обычно всякие взрывы и т.д. сами по себе нагружают резко систему. даже у видиков была какаято фича чтоб это фиксить ... типо понижение рендера в динамике слишком резкой. ну это так к слову в ней смысл есть тольк на слабых видиках . в вашем же случае проц и так на пределе и перегружен сразу и цп и энкодер нвенка ,каторый тоже хочет ресурс и так перегруженного цп . только лок фпс поможет (понижение дабы расслабить цп). и да пару ядер лишних действительно помогут улучшить качество стрима и уберут фризы . но на рост фпс расчитывать не стоит
проще говоря эти не большие 4% -7% нагрузки на проц .что могут в пиках улетать до 12-15% обс хочет всегда . для этого и нужно снижать фпс с локом. ну еще можно добавить приоритет самому обс. но тогда игра начнет фризить или появлятся будет инпут лаг в крит моментах что для шутана недопустимо
Да толку от лока не будет так как там не всегда 60 кадров даже есть, а даже эта цифра смешная для шутера.
Останній раз піднімалось KPAH на 10.06.2026 16:52.
Відповісти