Frontlines: Fuel of War. Кровавая цена черного золота

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Frontlines: Fuel of War. Кровавая цена черного золота

Мда, хорошо написана рецензия. Особенно ярко показаны в ней переносчики демократии... Было бы интересно у Магистра спросить - а как это из Канады выглядит.

И эта...
Такова она реальность новой Холодной войны. Остается лишь надеяться, что все эти пессимистичные прогнозы так и останутся обычной электронной забавой, в которой все выглядит забавно и не более.
Страшно то, что такие мысли УЖЕ приходят в голову. И смотря на мир - ведь к этому и идёт...

А ведь когда-то был фильм "Безумный Макс"...
LuckyHawk
Member

Повідомлення

-:переносчики демократии
Сея "демократию" тихо тырят нефть и бензин... американцы в своем стиле - очередной слепок липового героизма... даже по русски писать не научились.
-
Member

Повідомлення

LuckyHawk:даже по русски писать не научились.
А что - таки все должны, ага?

Это слишком безадресно.

Должны были надыбать в контору РУССКОГО человека для проверки надписЕй, а не РУССКОГОВОРЯЩЕГО - вот что. (А то создаётся впечатление, что руководитель проэкта услышал где-то от соискателя - "Я есть карашо говорить по-рюсски" - и понял - вот он - автор надписей в игре.)

... И узрели бы мы тогда в игре написаное на стенах да заборах (как в первой "Полицейской академии" - на _американской_ телефонной будке) могучее слово из трёх славянских буков...
:gigi:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

-:Должны были надыбать в контору РУССКОГО человека для проверки надписЕй, а не РУССКОГОВОРЯЩЕГО - вот что. (А то создаётся впечатление, что руководитель проэкта услышал где-то от соискателя - "Я есть карашо говорить по-рюсски" - и понял - вот он - автор надписей в игре.)
Ну я это и имел ввиду под словом "научились" :D
-
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Ну я это и имел ввиду под словом "научились"
Т.е, найти человека, который умеет забивать гвоздь означает то же самое, что научится самому забивать гвозди? Хм... Небезызвестный Джон Ван Канингем тоже, видать, когда-то так думал...
Valerian
Member

Повідомлення

как жаль, что из-за нашей склонности к потреблению пиратской продукции, наши же девелоперы не выпустят что ни будь подобное, только с другим знаком в сценарии. невыгодно блин )
-
Member

Повідомлення

Valerian:как жаль, что из-за нашей склонности к потреблению пиратской продукции, наши же девелоперы не выпустят что ни будь подобное, только с другим знаком в сценарии. невыгодно блин )
[Офигевая] Ны ты дал стране угля, мелкого - но дофига!!!

Это что же получается, современное перекраивание истории, обливание помоями всего советского и пропаганда того, что одержал бы победу фашизм над СССР - так Украина сейчас бы жила лучше совсем не влияет на отсутствие подобных игр у нас? Получается, если покупали бы _наши граждане_ - таки бы наши разрабы запросто сделали? А кто сделал бы, если наше население за годы независимости сократилось на 10 лимонов, самые соцнезащищённые выдохли, а самые умные и шустрые - выехали?

Да и что значит "Склонность к потреблению пирацкой продукции"? Склонность человека потреблять продукты определённого типа/качества определяется его финансовыми возможностиями... Директора фирм не покупают запорожцы, а селяне - мерседесы. А стоит ли говорить о том каковы финансовые возможности большинства граждан Украины...

Итого - вот таки Сталкер таки наши делали, кажись, лет шесть. А ведь ему вроде год как. А ведь графика в Сталкере и сабже - э-эээ, м-ммм, кхе-кхе, как бы это помягше сказать РАЗНАЯ. И глюков хватает. И то то обещали изначально с конечным результатом очень, очень различается.
А куда больше года назад выдвинули Обливион. А графика там?

Ну эта... полагаю Обливион в нашей стране _купило_ не сильно больше людей, чем Сталкер. А сколько Сталкер продался за рубежом, где, условно будем считать "Нет склонности к потреблению пирацкой продукции", а сколько Обливион? (Ведь свет клином не сошёлся на нашей стране, так пускай наши сделают такой гейм, чтобы за рубежом охотно покупался, вот и бабло разрабам будет, и нам поиграть во что будет, и страна на одномиллионную процента сильнее станет - каждое _готовое изделие_, проданное за рубеж страну укрепляет, да и у нас найдутся люди, которые за _качественный продукт_ захотят _заплатить_)

Конечно, игры эти абсолютно разные, но ведь покупают ту игру, которая больше нравится, в которую интереснее играть. А был ещё Ксенус...

Ну так пускай наши игроделы сотворят ИГРУ. Не, не так, ИГРИЩУ - во. (Вот были когда-то Казаки. А на тот момент они большому к-ву людей понравились в мире.) И аккуратно вплетут в её сюжетную линию восхищение подвигами украинских солдат, украинских учёных, украинских обычных работяг, да чем чёрт не шутит, может быть даже и русских, или (о ужас - советских) (Только при современном строе такое невозможно в принципе) Ещё пускай разбавят редкими упоминаниями разнообразных сведений из истории - ну там вырезание индейцев, опиумные войны в Китае, и т.п., контрпропаганда ой как нужна. Достаточно ведь одной фразы в устах бойца, да и всё. Вот если продвинутая стрелялка "с элементами РПГ" - вот скажем сколачивает игрок себе друзей, и замечает, что китаец-разведчик очень избегает британца-снайпера. Говорит игрок об этом с командиром, обсуждая детали очередной операции, а командир и замечает "Это он потому, что они ещё до сих пор опиумные войны начала 20 века помнят" И это всё, больше ничего не нужно - людей которые выйдя из игры полезут в поисковик много будет.

Пускай этой пропаганды будет мало, она должна не бросаться в глаза, должна находится кусочками в игре - кто проходит внимательно - картину сложит, а кто мчится быстрей к финальным титрам - тому и так без разницы кого убивать в игре, белых, чёрных, красных, коричневых или зелёных, он на такие мелочи внимания не обращает. Пускай игровой механизм пропагандирует дружеские отношения между своими в игре и пускай там превуалируют оборонительные, а не захватнические действия. Пускай там будет поднят вопрос оболванивания населения телепередачами, религией, и легализацией наркотиков (-"Командир, так что вы мне не дадите ещё две роты и технику для этого десанта"? -"Ни к чему, сержант, на этом дурацком острове разрешены наркотики, хватит тебе c запасом и тех людей что есть), пускай там будут гротескно показаны современные конфликты между мусульманским и христианским миром, войны за энергоресурсы и развитие науки с целью перехода на новые виды ресурсов при этом процесс этот должен быть в игре тяжёл и сложен, но и дивиденды по достижению должен дать игроку огромные. Пускай в игре с легкостью уничтожаются страны финансово и политически зависимые от других и тяжело - самодостаточные. Пускай игровой механизм позволит решать проблемы в игре не путём тотального вырезания всех и вся, а путём устранения только оголтелых диктаторов да проповедников с предателями и лгунами - ключевых фигур, определяющих мнение миллионов.

(Современные игры это не варкрафт третий, где Артасу после перехода на сторону нежити каждый встречный палладин высказывал возмущение предательством, доставая меч.)

Вот и будет другой знак в сценарии, правильный.

Ты сам игру с такими элементами сюжета - купил бы?

Только всё это - из разряда фантастики, и пирацкая продукция тут ни при чём.
S0N1C
Member

Повідомлення

ахах, автору зачед, такой пропагадиской бредятины тут еще не читал :eek:
И хотя конфликт назревал давно, поводом для начала войны стал инцидент, свидетелями которого мы и станем. "Вероломное" нападение русской армии на отряд американских солдат. Представьте себе ситуацию, - прилетают, значит, бравые американские вояки на исконно американскую землю под названием Туркменистан для контроля своей нефтедобывающей точки, а тут, откуда ни возьмись, бородатые русские мужики с автоматами и в шапках-ушанках. Забавная ситуация, но это еще только начало. Дальше - лучше.
http://uk.wikipedia.org/wiki/" target="_blankТуркменістан

вот мне интересно, а эти "бородатые русские мужики с автоматами и в шапках-ушанках" это кто были туркмены ? или может большой брат там своих миротворцев разместил, как в Абхазии ? :lol:
Но коварству славянской натуры нет предела.
а че они уже славяне ? :insane:

т.е. складывается впечатление что на территории Туркменистана на американских солдат нападают русские солдаты и пытются их выбить как захватчиков исконно русской земли ?
а вообще-то вроде как компании развитых стран (Англия кажись точно) вполне легально добывают нефть в других странах, английская компания вроде даже в России нефть добывает,

и представьте такую забавную ситуацию, добывает значит английская компания гденить на побережье черного моря нефть (Украина), их там охраняет какаянить будущая военизированая охрана, типа взвод солдат ее величиства :) (допустим они это делают по легально) и тут появляется российская армия и хочет что-то с ними сделать, они вызывают британский десант и вытисняют врага, но тут бравая российская армия кидает пару атомных бомб :rolleyes: .... как вам такой сюжет ?
Valerian
Member

Повідомлення

-:Ты сам игру с такими элементами сюжета - купил бы?
я хорошие игры из прицнипа в лецензии беру. другой вопрос - что их нет нифига.
S0N1C
три коментария:
1. на этом форуме нет политики.
2. на этом форуме нет политики.
3. на этом форуме нет политики.

зы.
- и S0N1C - есть тег [ off ] - пользуетесь по возможности плз.
зыы. спецом для S0N1C - к чему твои коменты? ты играл в игру? нет? тогда фигли?
S0N1C
Member

Повідомлення

S0N1C
три коментария:
1. на этом форуме нет политики.
2. на этом форуме нет политики.
3. на этом форуме нет политики.
этот обзор пропитан политикой, мы его обсуждаем (озор) :rolleyes:
зыы. спецом для S0N1C - к чему твои коменты? ты играл в игру? нет? тогда фигли?
т.е. пока не куплю и не поиграю писать нельзя ? а ветка вроде как "Обсуждение материалов сайта" что собственно я и делаю - обсуждаю :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
мне просто интересно о чем думал и на что надеялся, человек писавший этот обзор ? и к чему было занимать чью-то сторону и навязывать ее другим ?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

S0N1C
Это не пропагандистский бред. Я просто пересказываю события, которые описаны в игре, лишь немного иронизируя. Поиграй в игру, сам улыбнешся. И точку зрения ничью я не навязываю, я ПЕРЕСКАЗЫВАЮ сюжет ;)
Относительно же бреда, дело каждого во что верить. Кто-то верит, что Соединенные Штаты напали на Ирак с целью предотвращения мировой угрозы. Кто-то до сих пор верит, что там было оружие массового уничтожения.
S0N1C:и представьте такую забавную ситуацию, добывает значит английская компания гденить на побережье черного моря нефть (Украина), их там охраняет какаянить будущая военизированая охрана, типа взвод солдат ее величиства(допустим они это делают по легально) и тут появляется российская армия и хочет что-то с ними сделать, они вызывают британский десант и вытисняют врага, но тут бравая российская армия кидает пару атомных бомб.... как вам такой сюжет ?
А что до Украины и России – то прости, но ты пример, как отечественная пропаганда обрисовывает нам нашего северного соседа. А я не вижу большой разницы между нашими народами. Все же история у нас общая, какая бы она не была – хорошая или плохая, и мы много вмсте пережили. И у меня родственники есть и в России и в Украине.

Но нам в последнее время пытаются внушить совсем другое. И все эти языковые вопросы, вступление в НАТО и прочее – бред, который должен отвлечь нас от насущных проблем. Отчего у нас анархия и экономический кризис уже несколько лет подряд. Так что не смотри телевизор и жизнь будет прозрачнее ;)

Кстати относительно войны в Афганистане, Ираке и в других точках. Вот пока они есть и пока дома в USA переживают за своих ребят под пулями, никто не задает вопрос, а куда испарились два самолета Боинг, упавшие 11 сентября (в том числе один на Пентагон). А ведь это единственные два случая в истории авиакатастроф, когда фюзеляж и двигатели самолета полностью выгорели. Точно так же единственный случай в истории, когда от пожара рухнуло огромное здание (Торгового Центра в Нью-Йорке).

И вообще я пацифист и концовка рецензии оптимистичная по-моему :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Просто наболело. В каждой третьей игре русские выступают врагами и чуть ли мировой угрозой.
Valerian
Member

Повідомлення

S0N1C:этот обзор пропитан политикой, мы его обсуждаем (озор) сарказм
в обзоре нет политики, там только пересказ сюжета.
политика у тебя в голове, мужик.
речь вобще в обзоре шла главным образом о
В каждой третьей игре русские выступают врагами и чуть ли мировой угрозой.
мне это тоже неприятно. как и всем нормальным, адекватным людям, пофигу какой национальности.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

P.S. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
На всякий случай укажу, а то счас набросаться на весь сайт :) Можете все негодование адресовать лично мне.
S0N1C
Member

Повідомлення

А что до Украины и России – то прости, но ты пример, как отечественная пропаганда обрисовывает нам нашего северного соседа. А я не вижу большой разницы между нашими народами. Все же история у нас общая, какая бы она не была – хорошая или плохая, и мы много вмсте пережили. И у меня родственники есть и в России и в Украине.

ну скажем так, я тоже могу сказать что-то подобное, но смысла имхо мало :) вот как их пропаганда обрисовывает нас им http://www.vlasti.net/news/7486, заставляет задуматься ... а Лужкова не слышал ? :lol: ну и т.д. и т.п.

ну и вообще я бы с такими соседями за океан не смотрел ;)

ладно пожалуй хватит тут пропаганду разводить :gigi:

неудержался :)

Все же история у нас общая, какая бы она не была – хорошая или плохая, и мы много вмсте пережили.
честно скажу ничего положительного в отношении наших стран/народов вспомнить не могу(или не знаю, или забыл) :eek:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
В каждой третьей игре русские выступают врагами и чуть ли мировой угрозой.

мне это тоже неприятно. как и всем нормальным, адекватным людям, пофигу какой национальности.

вот чет мне кажется что австалийцам пофиг ;) ну и всем не комунистам и не из бывшего соц лагеря, ну и мне :gigi:

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
ну а вообще не надо было просто так акцентировать внимание на этом мега сюжете, и как-то выделать Россию и США, сюжет шаблонный,
да и в озоре по коллофдюти поменьше эмоций, а тут прям задели :) а че там же арабов восновном мочим, а тут мужик в ушанке :laugh:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

S0N1C:честно скажу ничего положительного в отношении наших стран/народов вспомнить не могу(или не знаю, или забыл)
А как ты относишся к демократичной Польше? А ничего что под игом Речи Посполитой Украина пробыла не одно столетие. И погромы и притеснения со тсороны поляков мы забыли. И геноцид на западной Украины когда она под властью Австро-Венгрии была тоже забыли. А вот Россия - это прям корень всех зол.
Извини, но тебе реально надо поменьше телевизор смотреть и читай более разнообразную прессу. Для меня лично, что русский, что украинец - брат.
А Черномырдин и Лужков старые клоуны, которые уже ничем не управляюют (их время прошло с эпохой Ельцина). А если наших националистов послушать, то пора уже вооружаться и идти против братьев воевать.
Ждите дальше советов благодетелей из USA. Они уже своими благими делами уже стянули силы ПРО поближе к Росии. И уже поссорили и нас и Грузию с ними. Как говорится - "разделяй и властвуй".

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
S0N1C:да и в озоре по коллофдюти поменьше эмоций
Ну там же не целая страна выступала противником. А в этой игре изображена именно агресия со стороны целого государства а не отдельных радикальных элементов
S0N1C
Member

Повідомлення

А как ты относишся к демократичной Польше?
честно скажу положительно :) и знаю что было много отчего можно относится иначе, но сейчас никакой угрозы/неприязни с западных груниц не чувствуется, они не нач что не притендуют, никак себя не проявляют, только позитифф :)

а Лужков, а что Лужков МИД России говорит что он ниче такого не говорил :shuffle:

т.е. я как человек молодой, видавший мало, больше сужу по последним годам 10-15, и не вижу никаких проблем в отношениях с другими странами мира и бывшего СССР, вот только Россия почемута всегда на слуху, наверно много общих интересов :)

кстати, телек я довольно мало смотрю, только новости :gigi:

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
А как ты относишся к демократичной Польше? А ничего что под игом Речи Посполитой Украина пробыла не одно столетие. И погромы и притеснения со тсороны поляков мы забыли. И геноцид на западной Украины когда она под властью Австро-Венгрии была тоже забыли. А вот Россия - это прям корень всех зол.

все как бы относительно, я уже который с удивлением смотрю как наши ветераны братаются с немцами, хочеца каждому этому немцу повесить табличку сколько украинцев, русских, белорусов он убил, и нашему - сколько он немцев ... но ведь братаюца, все меняется и многое забывается, а вот у наших братких народов всегда что не так ....

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Ну там же не целая страна выступала противником. А в этой игре изображена именно агресия со стороны целого государства а не отдельных радикальных элементов
нужно будет купить глянуть кто там и что :) а даже если и страна, был бы этой страной Китай, мы бы тут плодили посты ;) ?
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

S0N1C:был бы этой страной Китай, мы бы тут плодили посты
Конечно :) Китай одно и знемногих государств которое чхало на амбиции дяди Сема и че ему там не нравится.
И вообще скоро мы все объединимся в альянс Красной звезды и построим общество космического коммунизма :lol:
Valerian
Member

Повідомлення

S0N1C:вот чет мне кажется что австалийцам пофиг. ну и всем не комунистам и не из бывшего соц лагеря, ну и мне гы-гы

ага, я помню как таким как ты было "пофигу" на "Оперция Галичина", вою сколько было... вспомнить страшно ) игру из продаж отзывали...
:lol: пофигисты блин
S0N1C
Member

Повідомлення

неее, китайский учить как-то сложновато будет :gigi:

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
Valerian
а ну ка подробней что там за игра такая была ? а то чет я пропустил,
ну и я не говорил что мне все равно было б если б например вышла игра где нужно было мочить украинцев, но вот если б белорусов (не обижайтесь), то вообще то да, ну или поляк, ну и чтобы вообще понятней было, то сомневаюсь что в России кто-то неровно б дышал к игре в которой была бы миссия в Киеве, я молчу про Львов :lol: , допустим, а у нас сразу "ааа, братья славяне, пендосы мочат наших !"
Востаннє редагувалось 13.05.2008 17:34 користувачем S0N1C, всього редагувалось 2 разів.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

S0N1C
напрасно, за ним будущее ;) Империи не вечны. От рухнет USA, потом китайцы немного поуправляют нами :) Хотя это нация древняя, мудрая и благоразумная - я думаю под их игом неплохо будет.
Может дажи языки программирования переведут на китайский :) буш операторы иероглифами набирать
Відповісти