Seasonic випустила «платиновий» блок живлення Prime PX-2200 номіналом 2200 Вт

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Pavel Lesunov
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Seasonic випустила «платиновий» блок живлення Prime PX-2200 номіналом 2200 Вт

Підготовка до релізу 5090?! :gigi:

якщо без рофлу шикарний блок :lick:
heidfeld
Member

Повідомлення

ну чет такое. покупать бп дороже 200$ это бред.
l-m
Member

Повідомлення

Такої потужності треба вже "титановий".
Адже "платина" на повній потужності повинна мати ККД не гірше 90%, це 220 Вт на втрати у тепло. А "титан" відповідно - 94%, та це 132 Вт втрат. Різниця суттєва.
Afit
Member

Повідомлення

Дуже цікаво побачити його начинку й розбір схемотехніки від спеціалістів
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Не розумію цього потягу виробників домашніх БЖ до низькоефективних виробів.
От зробили топовий продукт, до чого тут ця Платина?
miroslav_mm
Member

Повідомлення

Сіасонік ТОП! Довго сидів на Чіфтек, а потім купив Фокус Прайм 550, був в шоці від якості звуку який почала видавать моя стара аудіокарта. :eek:
Про потужність і все таке то і так зрозуміло. :)))

Ну і всі хто використовує їх за основу тоже молодці, є в мене ще Асус Стрікс 850, зроблено на базі Сіасонік, по суті тож саме тільки на стероїдах, бомба-ракета, компонентна база 850ки як у Сіасоніка 1000й. :super:
lewerlin
Member

Повідомлення

l-m: 23.09.2024 14:36Такої потужності треба вже "титановий".
Адже "платина" на повній потужності повинна мати ККД не гірше 90%, це 220 Вт на втрати у тепло. А "титан" відповідно - 94%, та це 132 Вт втрат. Різниця суттєва.
Тут навіть не повноцінна "Платина". 200-240 то капець.
vmsolver
Member

Повідомлення

БП для четырёх 5090 в системнике. LLM-ку на этом запускать будет приятно. Или рендерить. Судя по цене, это для таких товарищей. Остальные цену не поймут.
masik
Member

Повідомлення

Ну вот - 2,2 кВт. Через несколько лет будет - 10 кВТ. Через время начнутся мегаваты, гигаваты. Так дотянут до автономных ядерных реакторов)
Rucha
Member

Повідомлення

masik
А давно БЖ навчились генерувати енергію?
masik
Member

Повідомлення

Rucha: 23.09.2024 17:01 masik
Поки що БЖ не являються автономними генераторами. Але...я іронізую...ну от компьютер дотягне споживання 10 мегават) По дротам таку потужність не передати. І блок живлення перетворюється в блок генерації енергії. Це все фантастично, але я живу на світі ще з часів радянського союзу. І те що зараз нас оточує, у семидесяті, восьмидесяті роки минулого сторіччя не описували навіть письменники фантасти. Мине років тридцять...і будуть автономні ядерні реактори... або ще щось.
Востаннє редагувалось 23.09.2024 17:52 користувачем masik, всього редагувалось 2 разів.
Барбарис
Member

Повідомлення

Тепер за ПК треба буде яєчко віддати.
Kashtan
Member

Повідомлення

Перелік переляків та жартівників.
Супер Флауер анонсували 2500 ватт платина. От тільки анонс на виставці то одне, а побачити в агрегаторі цін, як показує практика, то інше.
Softas
Member

Повідомлення

masik: 23.09.2024 17:43
Rucha: 23.09.2024 17:01 masik
Поки що БЖ не являються автономними генераторами. Але...я іронізую...ну от компьютер дотягне споживання 10 мегават) По дротам таку потужність не передати. І блок живлення перетворюється в блок генерації енергії. Це все фантастично, але я живу на світі ще з часів радянського союзу. І те що зараз нас оточує, у семидесяті, восьмидесяті роки минулого сторіччя не описували навіть письменники фантасти. Мине років тридцять...і будуть автономні ядерні реактори... або ще щось.
"По дротам таку потужність не передати"
А як же ти отримуєш енергію з електростанції думаєш через WIFI? Я думав що тільки по проводам можна таку потужність передати, а тут он воно що.
S
Member

Повідомлення

heidfeld: 23.09.2024 14:28ну чет такое. покупать бп дороже 200$ это бред.
Там гарантия 10 лет так что если сильно хочется то можно.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
masik: 23.09.2024 17:43І те що зараз нас оточує, у семидесяті, восьмидесяті роки минулого сторіччя не описували навіть письменники фантасти.
Что же они не описали? Мы помоему и близко не подошли к тому что было придумано ими 60-100 лет назад.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
masik: 23.09.2024 16:51Ну вот - 2,2 кВт. Через несколько лет будет - 10 кВТ. Через время начнутся мегаваты, гигаваты.
Все это уже было во времена ламповых ЭВМ. Например 1958 год, ЭВМ AN/FSQ-7 Combat Direction Central, 60 тыс ламп, потребление 3МВт.
https://en.wikipedia.org/wiki/AN/FSQ-7_ ... on_Central

Да и сейчас тоже есть, например 2022 год, суперкомпьютер Frontier, потребление 21 МВт.
https://en.wikipedia.org/wiki/Frontier_(supercomputer)
masik
Member

Повідомлення

А як же ти отримуєш енергію з електростанції думаєш через WIFI? Я думав що тільки по проводам можна таку потужність передати, а тут он воно що.
[/quote]

Торохи уточню. Як у звичайну квартиру панельного дому, по дротам що прокладені штатно в будинку подати 10 мегават? Ну звісно якщо захотіти, то можно від АЕС протягнути дроти ідивідуально...)

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
S: 23.09.2024 18:22
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
masik: 23.09.2024 17:43І те що зараз нас оточує, у семидесяті, восьмидесяті роки минулого сторіччя не описували навіть письменники фантасти.
Что же они не описали? Мы помоему и близко не подошли к тому что было придумано ими 60-100 лет назад.
Интернет не был описан, в том виде в каком он существует сейчас. Смартфоны и планшеты я не встречал у фантастов тех лет. Приложения в Андроид, которыми мы пользуемя каждый день. Компьютерные игры в том виде, в каком они есть сейчас. Такие вещи как зубные импланты, протезы коленных и тазобедренных суставов. МРТ, КТ нигде не упоминалось. Я много в детском и подросковом возрасте читал научную фантастику. Понятно что межзвездных полетов, путешествий во времени и многого другого нет и может даже не предвидится. Но мелкие вещи которые для нас сейчас обыденность, в те далекие годы даже не описываль приблизительно.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
S: 23.09.2024 18:22
masik: 23.09.2024 16:51Ну вот - 2,2 кВт. Через несколько лет будет - 10 кВТ. Через время начнутся мегаваты, гигаваты.
Все это уже было во времена ламповых ЭВМ. Например 1958 год, ЭВМ AN/FSQ-7 Combat Direction Central, 60 тыс ламп, потребление 3МВт.
https://en.wikipedia.org/wiki/AN/FSQ-7_ ... on_Central

Да и сейчас тоже есть, например 2022 год, суперкомпьютер Frontier, потребление 21 МВт.
https://en.wikipedia.org/wiki/Frontier_(supercomputer)
Уточню, я имел в виду домашний ПК. Я сомневаюсь что суперкомпьютер можно впихнуть под стол... Я имел в виду создание в будущем компактного источника/генератора энергии, который можно поместить в корпус сопоставимый с миди тауэром, но с фантастической мощностью.
S
Member

Повідомлення

masik: 23.09.2024 19:37Уточню, я имел в виду домашний ПК. Я сомневаюсь что суперкомпьютер можно впихнуть под стол... Я имел в виду создание в будущем компактного источника/генератора энергии, который можно поместить в корпус сопоставимый с миди тауэром, но с фантастической мощностью.
Мозг человека это тоже по сути специализированный суперкомпьютер с производительностью порядка 1*10^16 - 1*10^28 флопс, а потребляет около 20 Вт. С компактными мощными источниками энергии пока все сложно и даже намека нет.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
masik: 23.09.2024 19:37Интернет не был описан, в том виде в каком он существует сейчас.
А в каком он виде существует? Была описана глобальная мгновенная связь и даже межзвездная связь потому ничего нового.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
masik: 23.09.2024 19:37 Такие вещи как зубные импланты, протезы коленных и тазобедренных суставов. МРТ, КТ нигде не упоминалось.
С точки зрения фантастики это унылое кривое гуано. В нормальной фантастике тебя сразу робот мгновенно лечит либо меняет части тела на продвинутые импланты. Вот Маск разве что немного продвинулся в правильном направлении со своим нейролинком и глазным протезом.
Softas
Member

Повідомлення

masik: 23.09.2024 19:37
Торохи уточню. Як у звичайну квартиру панельного дому, по дротам що прокладені штатно в будинку подати 10 мегават? Ну звісно якщо захотіти, то можно від АЕС протягнути дроти ідивідуально...)

Ну якщо припустити що комп'ютер може споживати 5МВт то можна припустити що в будинок будуть подавати не 220, а 100000В нічого в цьому складного нема, тільки ізоляція має бути потужна. Окреме приміщення за стіною і все. І кабель потрібний для цього 4х2.5 мм.
masik
Member

Повідомлення

S
Отвечу без использования цитирования.

Мозг человека не изучен глубоко. Такой ли он как суперкомпьютер?

Да, с компактными мощными источниками питания идей реализации пока не опубликовано. Но вероятность их создания есть.

О интернете. Интернет я имел в виду не описан был в фантастике не как связь, а как как информация находящаяся в нем. Сайты, соц сети, онлайн игры, гугл поиск, википедия, ютуб, электронная почта. Это на вскидку.

О гуано в области современных медицинских изделий в фантастике. Понятно что в фантастике вопрос здоровья решался просто, раз и все. Но фантасты ведь практически футурологи. И то-же МРТ не описано, или лечение катаракты путем замены хрусталика.

Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
Softas: 23.09.2024 20:37
Ну якщо припустити що комп'ютер може споживати 5МВт то можна припустити що в будинок будуть подавати не 220, а 100000В нічого в цьому складного нема, тільки ізоляція має бути потужна. Окреме приміщення за стіною і все. І кабель потрібний для цього 4х2.5 мм.
Я звісно не спеціаліст. Живу у панельній 16 поверховій будівлі. 5 парадних. 480 квартир. Якщо подати 5 МВт на квартиру. буде 2,4 ГВт на дім...по дротам? А якщо ціле місто заживити з потужністю 5 Мвт на квартиру? Трошки смішно стало, але електромагнітне поле що виникне, перемістить місто в інший всесвіт)))
Востаннє редагувалось 23.09.2024 21:01 користувачем masik, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

masik: 23.09.2024 20:46 Мозг человека не изучен глубоко. Такой ли он как суперкомпьютер?
Это общепринятая оценка. Сэмулировать или скопировать сознание человека пока не могут в том числе и по причинам того что нет соответствующего железа.
masik: 23.09.2024 20:46О интернете. Интернет я имел в виду не описан был в фантастике не как связь а как как информация находящаяся в нем. Сайты, соц сети, онлайн игры, гугл поиск, википедия, ютуб, электронная почта. Это на вскидку.
Всё это заменяет условный "чатжпт" с которым командир звездолета общается все время. Он дает любую необходимую информацию или совершает необходимые, в том числе и коммуникационные действия по голосовому запросу. Нынешнее состояние сети это не более чем предтеча к тому что описано.
masik: 23.09.2024 20:46И то-же МРТ не описано, или лечение катаракты путем замены хрусталика.
Описано более совершенное чем это, не понимаю зачем на эту унылую хрень делать упор.
Відповісти