Останні статті і огляди
Новини
Технологія генерації кадрів AMD Fluid Motion Frames 2 доступна на iGPU процесорів Ryzen AI 300
-
jumanji
Member
Пропоную обговорити Технологія генерації кадрів AMD Fluid Motion Frames 2 доступна на iGPU процесорів Ryzen AI 300
Так как бы и смысл пропадает, генерировать если больше 50 кадров. А вот из 15-30 сделать 60 другое дело. Была бы волшебная палочка
Так как бы и смысл пропадает, генерировать если больше 50 кадров. А вот из 15-30 сделать 60 другое дело. Была бы волшебная палочка
-
Mnemon
Member
Надо для тех у кого моники 120гц+, чтоб плавнее геймплей был. А чтоб из 15-30 было 60, то надо видяху апгрейдить, а не на фичи надеятся. А так смысл делать фичу в убыток продажам более мощных видях?jumanji: ↑ 12.09.2024 11:03 Пропоную обговорити Технологія генерації кадрів AMD Fluid Motion Frames 2 доступна на iGPU процесорів Ryzen AI 300
-
Alexsandr
Member
Управление то идет все равно на этих же 15 кадрах, играть будет очень неудобно.jumanji: ↑ 12.09.2024 11:03 Пропоную обговорити Технологія генерації кадрів AMD Fluid Motion Frames 2 доступна на iGPU процесорів Ryzen AI 300
-
SimplySorc
Member
А сенс, якщо тут тільки інпут лаг додається? Воно ж спочатку чекає на новий кадр, а потім генерує проміжний і лише потім показує тобі проміжний. Тобто кадрів наче і більше, а затримка стала ще більша. Це так, чисто на фпс понаярюватиMnemon: ↑ 12.09.2024 11:15Надо для тех у кого моники 120гц+, чтоб плавнее геймплей был. А чтоб из 15-30 было 60, то надо видяху апгрейдить, а не на фичи надеятся. А так смысл делать фичу в убыток продажам более мощных видях?jumanji: ↑ 12.09.2024 11:03 Пропоную обговорити Технологія генерації кадрів AMD Fluid Motion Frames 2 доступна на iGPU процесорів Ryzen AI 300
-
Mnemon
Member
Инпут лаг незначительно увеличивается, вы его не ощутите. Тем-более есть фирменная фича у амд Radeon Anti-Lag, которая уменьшает его еще больше.SimplySorc: ↑ 12.09.2024 11:51А сенс, якщо тут тільки інпут лаг додається? Воно ж спочатку чекає на новий кадр, а потім генерує проміжний і лише потім показує тобі проміжний. Тобто кадрів наче і більше, а затримка стала ще більша. Це так, чисто на фпс понаярюватиMnemon: ↑ 12.09.2024 11:15
Надо для тех у кого моники 120гц+, чтоб плавнее геймплей был. А чтоб из 15-30 было 60, то надо видяху апгрейдить, а не на фичи надеятся. А так смысл делать фичу в убыток продажам более мощных видях?
-
Devianne
Member
імхо, їх встрійки і так кошерні. А ось щось краще аніж dlss якщо запилять.....і шоб 6 серія радеон підтримувала
-
NiTr0
Member
вы действительно сможете заметить даже 10мс инпут лаг?)))SimplySorc: ↑ 12.09.2024 11:51 А сенс, якщо тут тільки інпут лаг додається?
-
Nekros
Junior
Тобто було 10, стало 20? Звісно помітно. Це як з 60фпс упасти до 30NiTr0: ↑ 12.09.2024 12:47вы действительно сможете заметить даже 10мс инпут лаг?)))SimplySorc: ↑ 12.09.2024 11:51 А сенс, якщо тут тільки інпут лаг додається?
-
Mnemon
Member
Будут какие то пруфы или это ваши личные ощущения?
-
Nekros
Junior
Пруф чого? Що 10мс у 2 рази швидше відгук чим 20мс чи що?)
-
Mnemon
Member
Пруф того, что есть какой-либо заметный эффект в играх от увеличения инпут лага с 10 до 20мс. Причем, по вашему же заявлению, разница должна быть ощутимо заметна будто фпс падает с 60 до 30.
Кстати, сегодня в киберпанке вышел новый патч, где добавили AMD FidelityFX Super Resolution 3 с функцией создания кадров. Я уже затестил, инпут лаг вроде бы в норме.
-
KimRomik
Member
Дивлячись що за гра. Якщо сінгл на чиллі, то там і 30-40 фпс вистачить. Я думаю саме для цього воно і зроблено!Mnemon: ↑ 12.09.2024 11:15Надо для тех у кого моники 120гц+, чтоб плавнее геймплей был. А чтоб из 15-30 было 60, то надо видяху апгрейдить, а не на фичи надеятся. А так смысл делать фичу в убыток продажам более мощных видях?jumanji: ↑ 12.09.2024 11:03 Пропоную обговорити Технологія генерації кадрів AMD Fluid Motion Frames 2 доступна на iGPU процесорів Ryzen AI 300
-
Nutbar
Member
Так це взагалі різні речі. FSR3 генерує кадр до створення наступного, там справді затримка не додається, відгук навіть покращується. А флюід моушн це умовно просто інтерполяція, якій треба дочекатися другого кадру, щоб згенерувати проміжний. 30к/с це фреймтайм десь 35мс. От десь стільки доведеться чекати справжнього другого кадру, це багато. З високим фреймрейтом все звісно набагато краще, там можна і не відчути.Mnemon: ↑ 12.09.2024 17:08 Кстати, сегодня в киберпанке вышел новый патч, где добавили AMD FidelityFX Super Resolution 3 с функцией создания кадров. Я уже затестил, инпут лаг вроде бы в норме.
-
man1242
Member
у меня фрейм ген в игре мертв просто как и качество фср 3.0 хуже раза 3 чем в 2.1 по стабильности картинкиMnemon: ↑ 12.09.2024 17:08Пруф того, что есть какой-либо заметный эффект в играх от увеличения инпут лага с 10 до 20мс. Причем, по вашему же заявлению, разница должна быть ощутимо заметна будто фпс падает с 60 до 30.
Кстати, сегодня в киберпанке вышел новый патч, где добавили AMD FidelityFX Super Resolution 3 с функцией создания кадров. Я уже затестил, инпут лаг вроде бы в норме.
-
Mnemon
Member
Что конкретно не работает? Попробуй дрова обновить. Я выше кидал скрин, то фг вроде пашет. Овер 450+ фпсman1242: ↑ 12.09.2024 21:39у меня фрейм ген в игре мертв просто как и качество фср 3.0 хуже раза 3 чем в 2.1 по стабильности картинкиMnemon: ↑ 12.09.2024 17:08
Пруф того, что есть какой-либо заметный эффект в играх от увеличения инпут лага с 10 до 20мс. Причем, по вашему же заявлению, разница должна быть ощутимо заметна будто фпс падает с 60 до 30.
-
man1242
Member
Да фпс дает но плавности нету от него +лошадиний импут лаг. Я такое видел когда первий раз добовляли в ласт оф ас или робокапа такая же картина била, зато циферки показивали прирост Через неделю дали апдейти где все исправили и работало збс, но фср все же ужасно стал работать вся картинка дражит и мерехтит даже на нативе фср, волоси с натив фср просто бомба каждий волосок идеально без шумов видно если уберут артефакти и поправят фрейм ген будет бомбаMnemon: ↑ 12.09.2024 21:52Что конкретно не работает? Попробуй дрова обновить. Я выше кидал скрин, то фг вроде пашет. Овер 450+ фпсman1242: ↑ 12.09.2024 21:39
у меня фрейм ген в игре мертв просто как и качество фср 3.0 хуже раза 3 чем в 2.1 по стабильности картинки
Відправлено через 58 секунд:
Xses натив получше дает стабильность изображения чем стандартное сглаживание но шумит при динамической камереman1242: ↑ 12.09.2024 23:23Да фпс дает но плавности нету от него +лошадиний импут лаг. Я такое видел когда первий раз добовляли в ласт оф ас или робокапа такая же картина била, зато циферки показивали прирост Через неделю дали апдейти где все исправили и работало збс, но фср все же ужасно стал работать вся картинка дражит и мерехтит даже на нативе фср, волоси с натив фср просто бомба каждий волосок идеально без шумов видно если уберут артефакти и поправят фрейм ген будет бомбаMnemon: ↑ 12.09.2024 21:52
Что конкретно не работает? Попробуй дрова обновить. Я выше кидал скрин, то фг вроде пашет. Овер 450+ фпс
-
odessitmws
Member
ну и как там этот Fluid Motion Frames 2? говорят уже вполне себе приличное качество... неужели амд смогла в генератор на базе драйвера?
-
pushpop
Junior
Генерація фреймів завжди буде артефачить.
До DLSS/FSR питань немає (але теж артефакти є)
Але для всіх буде краще щоб розробники витрачали час на оптимізацію, а не додавання генератору фреймів чи апскейлеру.
До DLSS/FSR питань немає (але теж артефакти є)
Але для всіх буде краще щоб розробники витрачали час на оптимізацію, а не додавання генератору фреймів чи апскейлеру.
-
odessitmws
Member
амд/нвидия должна бежать к разрабам и помогать пилить оптимизон?pushpop: ↑ 13.09.2024 15:22Але для всіх буде краще щоб розробники витрачали час на оптимізацію, а не додавання генератору фреймів чи апскейлеру.
каждый занимается оптимизацией со своей стороны, и длсс (как и в теории фср) это имба ибо кардинально улучшают картинку, просто большинство не имеет 4к мониторов 140+гц что бы прочуствовать это
просто уникумы тестят в 60гц фулшд, а потом орут во все горло что это фигня
-
gamersfan
Junior
Какие жаркие споры в комментах от експертов, которые input lag называют импут лагом