Останні статті і огляди
Новини
Чутки: Sony додасть у PlayStation 5 сумісність зі старими іграми з PlayStation 3
-
Sunrise007
Member
Пропоную обговорити Чутки: Sony додасть у PlayStation 5 сумісність зі старими іграми з PlayStation 3
Якщо це дійсно правда, тоді куплю ПС5
Якщо це дійсно правда, тоді куплю ПС5
-
Leqi
Member
сподіваюсь що через диски можна буде грати, а не так як зараз в версіями PS1 тільки в цифрі
-
Scoffer
Member
Спробують як нінтенда сперти любительський опенсорсний емулятор?)
-
VovaII
Member
Такі різні версії, що аж наче нічого нема.
-
Prescott
Member
Leqi: ↑ 25.06.2024 13:10сподіваюсь що через диски можна буде грати
Или просто все игры будут в цифре по х3 ценам)
-
Kilo
Member
Зная политику Сони вангую что все получится через ж...у и дорого.
-
Shaolin_Style
Member
Интересно как они планируют реализовать эмуляцию Cell который толком даже на современном железе нормально не эмулируется.
Но новость отличная, если окажется правдой конечно
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Но новость отличная, если окажется правдой конечно
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На самом деле Xbox показал что это реализуемо:Leqi: ↑ 25.06.2024 13:10 сподіваюсь що через диски можна буде грати, а не так як зараз в версіями PS1 тільки в цифрі
-
Scoffer
Member
Shaolin_Style
Та ніяк. На Cell, як і до того на PS2, FP рахуються не по IEEE 754, а зі своїм блек джеком і преферантистками. Можна або забити і миритись з тим що щось кудись поплило, або мінус в сто раз до продуктивності на повній програмній емуляції. Якби соні хотіли сумісності, то могли б на етапі проектування консолі заставити АМД реалізувати оті свої упороті FP обчислення.
Та ніяк. На Cell, як і до того на PS2, FP рахуються не по IEEE 754, а зі своїм блек джеком і преферантистками. Можна або забити і миритись з тим що щось кудись поплило, або мінус в сто раз до продуктивності на повній програмній емуляції. Якби соні хотіли сумісності, то могли б на етапі проектування консолі заставити АМД реалізувати оті свої упороті FP обчислення.
-
Denvys5
Member
Згадуючи яке залізо у пс5, тут відтворення продуктивності пс3 без погіршення якості картинки чи стабільності, під емуляцією, буде за "дякую"Можливо, старі ігри на новій консолі будуть йти з підвищеною частотою кадрів і в кращій роздільній здатності
-
doc-oc
Member
Наколдовали всратого железа для PS2 и PS3 в своё время и как итог, что тогда были проблемы и никто толком не мог в нормальную оптимизацию на этих платформах. Из-за чего игры шли вместо стабильных 30 кадров в секунду с плавающими 15-25, что сейчас куча геморроя с обратной совместимостью
-
n+gibat[]r
Member
Звучит хайпово, не зря наверное взял PlayStation 5 Slim недавно
-
Pro100SSK
Junior
Саме тому і люблю ПК. Ок, трохи лукавлю, люблю через мишу та клаву))
-
moonlight49
Member
Реакція зрозуміла, бо пилити ігри на ps5 дорого та довго, а тут така можливість отримати величезну бібліотеку ігор на PS3... Фанати розберуть на ура гадаю. Доречі хтось знає чи працюють ще клауд сервіси PS3?
-
n6407
Member
смешно потому что правдаScoffer: ↑ 25.06.2024 13:18 Спробують як нінтенда сперти любительський опенсорсний емулятор?)
но если добавят библиотеку ПС3 - будет очень круто
-
Tetronga
Member
Повна маячня. Ти напевно не в курсі, що в той час саме завдяки такій архітектурі в консолей Соні був той самий "потанцевал" і що завдяки ексклюзивам, які його розкривали Соні вивозила поколінняdoc-oc: ↑ 25.06.2024 14:42 Наколдовали всратого железа для PS2 и PS3 в своё время и как итог, что тогда были проблемы и никто толком не мог в нормальную оптимизацию на этих платформах. Из-за чего игры шли вместо стабильных 30 кадров в секунду с плавающими 15-25, что сейчас куча геморроя с обратной совместимостью
-
doc-oc
Member
Никакого потанЦевала там не было и тот же XBOX / XBOX360 были намного лучше во всём. Хорошие эксклюзивы были - это да. Но не более. Рассказывать мне про мифический потенциал не нужно. У меня есть вообще все консоли, которые заслуживали внимания и я прекрасно знаю какие игры как и где работаютTetronga: ↑ 27.06.2024 18:01Повна маячня. Ти напевно не в курсі, що в той час саме завдяки такій архітектурі в консолей Соні був той самий "потанцевал" і що завдяки ексклюзивам, які його розкривали Соні вивозила поколінняdoc-oc: ↑ 25.06.2024 14:42 Наколдовали всратого железа для PS2 и PS3 в своё время и как итог, что тогда были проблемы и никто толком не мог в нормальную оптимизацию на этих платформах. Из-за чего игры шли вместо стабильных 30 кадров в секунду с плавающими 15-25, что сейчас куча геморроя с обратной совместимостью
-
Tetronga
Member
Ну так, звісно не було. На пс2 з самого початку всі знали як ефективно юзати архітектуру і виходили ігри рівня ГоВ 2 чи Тінь Колосса? Ні? Так що це, розкажи.doc-oc: ↑ 28.06.2024 16:39Никакого потанЦевала там не было и тот же XBOX / XBOX360 были намного лучше во всём. Хорошие эксклюзивы были - это да. Но не более. Рассказывать мне про мифический потенциал не нужно. У меня есть вообще все консоли, которые заслуживали внимания и я прекрасно знаю какие игры как и где работаютTetronga: ↑ 27.06.2024 18:01
Повна маячня. Ти напевно не в курсі, що в той час саме завдяки такій архітектурі в консолей Соні був той самий "потанцевал" і що завдяки ексклюзивам, які його розкривали Соні вивозила покоління
На пс3 напевно теж з самого початку йшли ігри рівня Кіллзон 3 чи Ластуха? Ні? Ой, знову неіснуючий потанцевал.
Іксбокс перший був злегка успішніший Дрімкаста лол. А 360 зі своїм ДВД і іграми на 2-3 дисках в часи блюрея годиться тільки як підставка для пива.
-
Alligator
Member
Настолько, что "Суперкомпьютер из 1760 приставок PlayStation 3, собран для министерства обороны США (2010)"doc-oc: ↑ 28.06.2024 16:39Никакого потанЦевала там не было и тот же XBOX / XBOX360 были намного лучше во всём. Хорошие эксклюзивы были - это да. Но не более. Рассказывать мне про мифический потенциал не нужно. У меня есть вообще все консоли, которые заслуживали внимания и я прекрасно знаю какие игры как и где работаютTetronga: ↑ 27.06.2024 18:01
Повна маячня. Ти напевно не в курсі, що в той час саме завдяки такій архітектурі в консолей Соні був той самий "потанцевал" і що завдяки ексклюзивам, які його розкривали Соні вивозила покоління
- спойлер
-
Shaolin_Style
Member
Он был проще в работе и оптимизации, а так же на нем было банально в два раза больше наборной памяти чем у плойки. В своей сути Х360 был обычным компом на сильно модифицированной Win ME с своим дашбордом.doc-oc: ↑ 28.06.2024 16:39 Никакого потанЦевала там не было и тот же XBOX / XBOX360 были намного лучше во всём.
Процессор Cell уникальное в своем роде явление с огромнейшими перспективами от полной совместимости с Unix системами до конкурентной мощности 8 ядер работающих на частоте 3.2ггц в 2006м году. Все проблемы были у компаний третьей стороны, у которых не было ни опыта ни времени что бы изучать абсолютно новую архитектуру. Именно по этому вся мультиплафторма выглядела хуже на консоли японцев, чем на консоли майкрософт, а не из-за недостатка мощности устройства.Хорошие эксклюзивы были - это да. Но не более. Рассказывать мне про мифический потенциал не нужно. У меня есть вообще все консоли, которые заслуживали внимания и я прекрасно знаю какие игры как и где работают
-
doc-oc
Member
Shaolin_Style
Так фишка в том, что всратое это железо и да, памяти зажопили! Естественно никому оно на фиг не нужно было выжимать все соки из этого непотребства. Мало того, что тогда кроме проблем ничего толком не получили, так и сейчас никак родить не могут обратную совместимость. Да у них даже нормального голосового чата не было и магазин дико лагал и вылетал, а это софт самой Сони, а не сторонних разработчиков. Поэтому да, железо и в двойке и в тройке полная срань. Эти больные люди изначально хотели даже без графического чипа обойтись и чтоб всё обрабатывал Cell
Ну точно сумасшедшие
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Да и трёхядерный, шестиполочный PowerPC с унифицированной памятью и EDRam буфером, сложно назвать обычным ПК)
Да и потом по сухим цифрам бокс быстрее, а глядя на мультиплатформу и вовсе любые споры неуместны.
Так фишка в том, что всратое это железо и да, памяти зажопили! Естественно никому оно на фиг не нужно было выжимать все соки из этого непотребства. Мало того, что тогда кроме проблем ничего толком не получили, так и сейчас никак родить не могут обратную совместимость. Да у них даже нормального голосового чата не было и магазин дико лагал и вылетал, а это софт самой Сони, а не сторонних разработчиков. Поэтому да, железо и в двойке и в тройке полная срань. Эти больные люди изначально хотели даже без графического чипа обойтись и чтоб всё обрабатывал Cell
Ну точно сумасшедшие
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
Да и трёхядерный, шестиполочный PowerPC с унифицированной памятью и EDRam буфером, сложно назвать обычным ПК)
Да и потом по сухим цифрам бокс быстрее, а глядя на мультиплатформу и вовсе любые споры неуместны.