Предлагаю обсудить ASRock випустила плату W790 WS R2.0 для процесорів Intel Xeon W-2400/3400
Странные времена наступили) WS платы более стильные, чем desktop свистелки-перделки
Останні статті і огляди
Новини
ASRock випустила плату W790 WS R2.0 для процесорів Intel Xeon W-2400/3400
-
animal_black
Member
-
Devijack
Member
Хотів написати що час брати брендову плату та законсервувати її до часвів поки на алі будуть актуальні копійчані зеони та пам'ять розсипом на вагу) але ціна у 700€ нє нє нє.
-
Alligator
Member
А яка має бути ціна за нову плату для робочих станцій з підтримкою ECC на яких заробляють гроші чи підтримують сервіси компанії? Це ви ціну повноцінних WS W790 не дивились з Wi-Fi 6 та двома 10 G/bits ethernetDevijack: ↑ 10.05.2024 16:13 Хотів написати що час брати брендову плату та законсервувати її до часвів поки на алі будуть актуальні копійчані зеони та пам'ять розсипом на вагу) але ціна у 700€ нє нє нє.
-
waryag
Member
Devijack
Актуальні зеони копійчаними не бувають.
Актуальні зеони копійчаними не бувають.
-
nochnik89
Member
Devijack
Этот подход неактуален. Интел делит свои рынки сбыта. Это зеоны под воркстейшены, а есть зеоны сапфиры скалабл под сервы. Их то на алике и будет много через лет 7
Этот подход неактуален. Интел делит свои рынки сбыта. Это зеоны под воркстейшены, а есть зеоны сапфиры скалабл под сервы. Их то на алике и будет много через лет 7
-
46Tolik
Member
Где то видел инфу но особо не разбирался, что современные серверные процессоры можно привязывать к серверу и на другом они работать не будут. Так что будет очень интересноnochnik89: ↑ 11.05.2024 08:39 Devijack
-
nochnik89
Member
Да, совершенно верно. Это бутблок. Я так столкнулся с эпиками первой ревизии пару лет назад. Привязаны были к серверам делл. А я на супермикро их пытался стартонуть. Ну сейчас на ебеях и алишках продавцы указывают к каким серверам привязка идет46Tolik: ↑ 11.05.2024 09:13Где то видел инфу но особо не разбирался, что современные серверные процессоры можно привязывать к серверу и на другом они работать не будут.
-
46Tolik
Member
Если привязка идёт к бренду а не к конкретному серваку то это фигня. Все можно по идеи обойти через редактирование биос. Я подумал что привязка идёт конкретно к какой то аппаратной приблуде в конкретном сервере как например в PS 5 там жёсткая связка проца, мульта(или его подобия) и инфы на ссд. Если чему то одному гаплык то все остальное становится бесполезным.nochnik89: ↑ 11.05.2024 09:18Да, совершенно верно. Это бутблок. Я так столкнулся с эпиками первой ревизии пару лет назад. Привязаны были к серверам делл. А я на супермикро их пытался стартонуть. Ну сейчас на ебеях и алишках продавцы указывают к каким серверам привязка идет46Tolik: ↑ 11.05.2024 09:13Где то видел инфу но особо не разбирался, что современные серверные процессоры можно привязывать к серверу и на другом они работать не будут.