Процесор Intel Core i7-8705G із графікою Radeon RX Vega ліг в основу плати Topton N9 NAS

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Scoffer
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Процесор Intel Core i7-8705G із графікою Radeon RX Vega ліг в основу плати Topton N9 NAS

Маршрутизатор з відяхою це потужно :laugh:
maxud_b
Member

Повідомлення

Оце франкенштейн! Колаба Інтела і Амд та ще й з мобільною пам'яттю. Хоча Амд ж згорнула підтримку драйверів Vega, ентузіасти допиляли. А як, цікаво, буде пляма прижиму, висота кристалів, і чи вистачить п'ятака кулера LGA115х?
Mike88
Member

Повідомлення

Дивний неймінг :lamer: якщо це NAS, то одного SATA та двох М2 критично мало!
А ось як самозбірний роутер 8*2,5Гбіт виглядає нормально, але тоді нахіба йому таке відео?)
Rederst
Member

Повідомлення

Малюнка пентакля на платі лиш не вистачає для повної картини.
IvanCh
Member

Повідомлення

нахіба?
Grava
Member

Повідомлення

Mike88
В перший м.2 ссд на який ставимо proxmox, в другому контролер сата на 6 портів. Підіймаємо віртуалку з opnsense та ще одну з omv, truenas, unraind і т.д. :laugh:
Mike88
Member

Повідомлення

Grava
тролейбус із буханки хліба.жпег
Soto
Member

Повідомлення

Когда-то давно идея "интел со встройкой от амд" проскакивала в умах пк-шников, и довольно часто обсуждалась, наверно даже везде.
А сейчас острым "зачем/нафига" эти мысли вы пресекли накорню :D
vmsolver
Member

Повідомлення

- Смотри что у меня есть, - сказал Ху Инь Лю, - протягивая 8-портовый ethernet коннектор своему коллеге.
- Я видел у Ху Инь Пиня контейнер каких-то старых чипов интел, - выпалил Ху Инь Линь
(прошло три месяца...)
Мы читаем эту новость.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Цікаве рішення для хоумлаберів, але тут більше цікаво енергоспоживання, як в простої так і під навантаженням.
Ось свіже відео стосовно використання подібного девайсу
ender
Member

Повідомлення

Soto: 27.03.2024 13:02
Когда-то давно идея "интел со встройкой от амд" проскакивала в умах пк-шников, и довольно часто обсуждалась, наверно даже везде.
А сейчас острым "зачем/нафига" эти мысли вы пресекли накорню :D
зачем-нафига сейчас спрашивают потому что железо очень устаревшее с технической точки зрения, кроме того, эта вега уже списана на покой - поддержки драйверов нет.
Soto
Member

Повідомлення

Ekz0rcyst: 27.03.2024 13:24 Ось свіже відео стосовно використання подібного девайсу
спойлер
забавно как он одной строкой в коде снял 1,2Вт, что равно 18% от итогового
ender: 27.03.2024 13:31 зачем-нафига сейчас спрашивают потому что железо очень устаревшее с технической точки зрения, кроме того, эта вега уже списана на покой - поддержки драйверов нет.
Так вы для чего "собрались" использовать это устройство?
Я думаю, что вы напрямую вообще им пользоваться не будете - только удалённо. А графика там нужна, чтоб "код подрихтовать".
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

ender: 27.03.2024 13:31 потому что железо очень устаревшее с технической точки зрения, кроме того, эта вега уже списана на покой - поддержки драйверов нет.
Для роутера застаріле 7-е покоління? Не сказав би. В мене на другому крутиться NAS, колись на ньому ще й pfSense стояв. Проблем з продуктивністю немає.
MaKCuMyC
Member

Повідомлення

Як завжди, продати на вагу золота не вийшло, то списали китайцям на вагу по ціні піска.
Grava
Member

Повідомлення

Soto: 27.03.2024 13:37графика там нужна, чтоб "код подрихтовать".
Не тільки, вона може використовувати для транскодування відео через plex/jellyfin/emby. І якщо hd630 в інтела тягне 100гб+ ріп hevc 10bit 4к 80мбіт з тонмапінгом (hdr to sdr) та має ще трошки запасу, то vega 3 в атлоні 200ге вже вмирала на тому самому відео (20фпс). Але для атлона використовувався va-api, можливо у віндовс буде краще. Але хто адекватний буде використовувати віндовс на такому девайсі? Не знаю наскільки краще у роботі з відео буде гпу від амд у цьому девайсі, не впевнений що набагато краще.
Soto
Member

Повідомлення

Grava: 27.03.2024 15:21 Не тільки
Так я ему вопрос задал про его нужды и сферу использования данного устройства.
ender
Member

Повідомлення

Soto: 27.03.2024 13:37Так вы для чего "собрались" использовать это устройство?
ни для чего - оно мне не актуально.
А железо морально устаревшее так как программную поддержку более не получает - лучше бы там вместо веги была обычная встройка Intel.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Grava: 27.03.2024 15:21може використовувати для транскодування відео через plex/jellyfin/emby
Ну а задыхается не только Vega 3, но и Vega 8, и эта допотопная Vega M GL по производительности ни капли не лучше себя показывает.
то что вега задыхается - полбеды, у неё качество значительно хуже чем у встройки Intel.

В связи с чем возникает тот самый вопрос - зачем?
понятно что не из заботы о пользователе, просто складские запасы сплавляют.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Ray2000gt: 27.03.2024 13:47
ender: 27.03.2024 13:31 потому что железо очень устаревшее с технической точки зрения, кроме того, эта вега уже списана на покой - поддержки драйверов нет.
Для роутера застаріле 7-е покоління? Не сказав би. В мене на другому крутиться NAS, колись на ньому ще й pfSense стояв. Проблем з продуктивністю немає.
я же сказал что оно технически устаревшее, а не что его нельзя использовать ни для чего.
Крутится и крутится.. рад что оно вам служит.
Но я бы не стал покупать это в 2024 году.
Soto
Member

Повідомлення

ender: 27.03.2024 18:01программную поддержку более не получает - лучше бы там вместо веги была обычная встройка Intel.
Для чего вам нужна поддержка и встройка интела? Вы один раз подключили систему видеонаблюдения и забыли о ней до конкретного случая. Ну или к серваку как накопитель. Ну или ещё как, там же вариантов много. Вы какой случай рассматриваете, что вам нужен именно интел, да ещё и поддержка?
Я чего-то не учёл?
:insane:
waryag
Member

Повідомлення

Завжди було цікаво, як приймалися рішення. Інтел вже вклався у ліцензування встройки і виробництво процесорів... а потім хтось смикнув стоп-кран і навіть скадські залишки не злили. Вирішили, що репутаційні збитки більше?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Grava: 27.03.2024 15:21 Не знаю наскільки краще у роботі з відео буде гпу від амд у цьому девайсі, не впевнений що набагато краще.
Наче більш-менш пристойна робота з hevc в AMD зʼявилась лише в RDNA.
Але ж, енкодінг/декодінг на AMD то від лукавого.
Відповісти