Чутки: Nvidia обмежить постачання GeForce RTX 40-ї серії перед виходом нового покоління

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Soto
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Чутки: Nvidia обмежить постачання GeForce RTX 40-ї серії перед виходом нового покоління
Официального пересмотра цен не будет
Кто бы сомневался. Сейчас 3060 за 12шку, 4060 за 14шку, а 5060 будет за 16шку :lol:
Misteri
Member

Повідомлення

Интересно, а тут PCI 5.0 завезут или снова 4.0 ограничатся? :puzzle:
SergN
Member

Повідомлення

Misteri: 24.03.2024 13:45Интересно, а тут PCI 5.0 завезут или снова 4.0 ограничатся?
Завезуть. Разом з х8 та х4 ;)
AssayMAS
Member

Повідомлення

Soto: 24.03.2024 13:40 Сейчас 3060 за 12шку, 4060 за 14шку, а 5060 будет за 16шку
так самое главное что 3030 4030 5030 и типо таких "слабых" карт не будет... . 3040 на 6ГБ с именем 3050 мы увидели, но из за цены карты они мало кому интересны (пока не уменьшат до приемлемой платы за 1 ФПС)... как и иные новинки от Нвидии с беспрецедентной ценой за 1 фпс - что выше чем у аналогов АМД по цене чуть ли не в половину.
NUN4AG
Member

Повідомлення

5070 16 Gb рівня 4080 за 550-600$? Продано.
Але таке передчуттся, що Хуанг не може просто так взяти і не вигадати якусь підлянку - обсяг VRAM, вузьку шину, більшу ціну, замалий % приросту порівняно з минулим поколінням.
EkselentE
Member

Повідомлення

Обычные корпораты :-/
Самсы ограничили производство памяти, теперь кожанка тоже самое сделает для удержания "стабильных" цен на многие свои обрубки :beer:
FastBullet
Member

Повідомлення

NUN4AG: 24.03.2024 14:23 5070 16 Gb рівня 4080 за 550-600$? Продано.
Але таке передчуттся, що Хуанг не може просто так взяти і не вигадати якусь підлянку - обсяг VRAM, вузьку шину, більшу ціну, замалий % приросту порівняно з минулим поколінням.
Кіна не буде))) доки В200 у складі НРС беруть по 40к баксів (вже на 2025 все розпродано і куплено цукербергом). І хто ж буде займати ті самі лініі дешевими GB203 GB205,GB206,GB207????
starik_0
Member

Повідомлення

AssayMAS: 24.03.2024 13:57
Soto: 24.03.2024 13:40 Сейчас 3060 за 12шку, 4060 за 14шку, а 5060 будет за 16шку
так самое главное что 3030 4030 5030 и типо таких "слабых" карт не будет... . 3040 на 6ГБ с именем 3050 мы увидели, но из за цены карты они мало кому интересны (пока не уменьшат до приемлемой платы за 1 ФПС)... как и иные новинки от Нвидии с беспрецедентной ценой за 1 фпс - что выше чем у аналогов АМД по цене чуть ли не в половину.
так а они кому то нужны? если собираешь новый комп встройка вполне обеспечивает уровень 1030 и даже 1050ти, ну а если тебе понадобилась зачем то слабая и дешевая видяха вон тебе 1030, конечно цены на нее тоже странноватые по соотношению цена за фпс, и если учесть что карте уже 7 лет, но тем не менее
лет 5 назад они стоили 75 долларов, а щас 90
Востаннє редагувалось 24.03.2024 15:19 користувачем starik_0, всього редагувалось 1 раз.
Scoffer
Member

Повідомлення

Soto: 24.03.2024 14:53С таким ростом и без пересмотра цен, условная 9060 будет стоить 500-600 уе, что отразится и на конечной стоимости условной 9080.
Якщо дуже припече пограти, то APU вистачить не тільки лише всім. Наразі є більш актуальні проблеми.
7_s_7
Member

Повідомлення

Scoffer: 24.03.2024 15:19 Якщо дуже припече пограти, то APU вистачить не тільки лише всім. Наразі є більш актуальні проблеми.
Проблемы были есть и будут. Вот только для каждого они индивидуальны и за редким случаем совподают для всех.
А с ценами не все так однозначно
Soto
Member

Повідомлення

Павло: 24.03.2024 15:19 А на рахунок підвищення цін то так завжди було!
Вот не надо, я для второго ПК когда-то брал gt440, и цена на неё после выхода 560ti, упала значительно. Когда менял её на 6770, то и за неё, новую, давал вроде ~100 баксов, тогда уже были 7850, 7770.
Когда менял основу с 580 на 770, то цена 580ой была на тот момент пересмотрена, и стоила она как 560ti на момент релиза. Сейчас цены точно не вспомнить, но старые поколения и цены на те остатки всегда пересматривались. Ну может какие-то барыги, или comfy удерживали, но в нормальных магазинах такого не было.

А сейчас всё по другому. Сейчас продавцы удавятся, но не сбросят цену на остатки. Я 770 думал заменить на 1660, но цену вы её видели? До последнего она стоила десятку. Причём 3050 стоила ту же десятку при той же производительности. Потому что не было пересмотра цен.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Scoffer: 24.03.2024 15:19 Якщо дуже припече пограти, то APU вистачить не тільки лише всім. Наразі є більш актуальні проблеми.
Я говорил не только про поиграть.
Ну и то что сейчас - это сейчас. А когда придёт время условной 9060, то вряд ли APU дотянет до неё, а новые игры будут требовать ого-го. У меня в некоторых пошаговых даже 770ая кочегарила на полную, к примеру в Othercide.
Mixx
Member

Повідомлення

Выходит, я еще вовремя 4070с взял, ограничение поставок обычно сопровождается повышением цен... а так карточка есть, можно смело пару-тройку лет сидеть, пока условная 5070/ти (надеюсь уже с 16+гб) не получит адекватный ценник.
Павло
Member

Повідомлення

Soto: 24.03.2024 15:36
Павло: 24.03.2024 15:19 А на рахунок підвищення цін то так завжди було!
Вот не надо, я для второго ПК когда-то брал gt440, и цена на неё после выхода 560ti, упала значительно. Когда менял её на 6770, то и за неё, новую, давал вроде ~100 баксов, тогда уже были 7850, 7770.
Когда менял основу с 580 на 770, то цена 580ой была на тот момент пересмотрена, и стоила она как 560ti на момент релиза. Сейчас цены точно не вспомнить, но старые поколения и цены на те остатки всегда пересматривались. Ну может какие-то барыги, или comfy удерживали, но в нормальных магазинах такого не было.

А сейчас всё по другому. Сейчас продавцы удавятся, но не сбросят цену на остатки. Я 770 думал заменить на 1660, но цену вы её видели? До последнего она стоила десятку. Причём 3050 стоила ту же десятку при той же производительности. Потому что не было пересмотра цен.

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Я говорил не только про поиграть.
Ну и то что сейчас - это сейчас. А когда придёт время условной 9060, то вряд ли APU дотянет до неё, а новые игры будут требовать ого-го. У меня в некоторых пошаговых даже 770ая кочегарила на полную, к примеру в Othercide.
Розкрию ВАМ секрет як так вийщло, що ціна гтх 1660 = ціні ртх 3050... Мамині бізнесмени (тобто наші КЛОУНИ які мжуть тільки перепродавати) понабирали товару по завищених цінах... А тепер просто щоб не піти у мінус пробують його продати в плюс... Все! Що тут для Вас дивне і не зрозуміле? А то що там десь колись щось подешевшало? Так було серія 10хх де ціна за перформанс буле просто ШИКАРНОЮ... Но це був 2016 рік зар 2024. Но світова тенденція останніх 100 років показує ВИКЛЮЧНО подорожання та інфляцію. Ми живемо в таких умовах. І все залежить тільки від нас! Я не катаюсь на новому мерседесі не через "владу" а через те, що я банально ТУПМЙ і не зміг на нього заробити! Беріть відповідальність на себе! Хоча Вам може легше від того факту що хтось там щось Вам винен... Ц відверто рабська ментальність дав "хазяїн" цукерку в тебе буде цукерка! Не дав сиджу голодний ХАЗЯЇН ПОГАНИЙ!... Потрібно відходити від цього!
Maxim0529
Member

Повідомлення

Soto: 24.03.2024 14:53
Павло: 24.03.2024 14:23 Піти заробити гроші жити повним життям ні в чому собі не відмовляти? Ніііі
Срати в чатику на форумі які капіталісти погані?
С таким ростом и без пересмотра цен, условная 9060 будет стоить 500-600 уе, что отразится и на конечной стоимости условной 9080.
Зарабатывать на кого-то, просто потому что кто-то цены не пересматривает... ну, такое себе. Так можно до старости не дожить :laugh:
пс: хорошо, что вы во время войны зарабатываете. Многие - выживают, или пытаются выжить
Думаю что на момент выхода 9080(может немного позже)мы начнём уходить в облачный гейминг(ну или кому то зарабатывать используя виртуальные мощностя)а не брать эти бруски для обогрева дома как моя 4090 :D .
DesMusic
Member

Повідомлення

Интересно, 4090 сейчас тянет практически любую игру в 4к разрешении и со всеми возможножными плюшками (тот же CP2077 в режиме Overdrive и.т.д.).

На конец этого года не выйдет НИ ОДНОЙ игры, с графикой какого-то next-gen поколения. Из крупных релизов знаю разве что новый Assasins Creed, на улучшенном движке Anvil, который потянет даже не самый мощный на текущий момент карты.

Да и тот же GTA6, который уже вроде перенесли аж на 2026, создается на текущих достижениях в области графики.

Т.е. никакого next-gen где-то до года 2027 мы не увидим, остается только гадать кому эти 5090 будут нужны в ближайшее время.

Ну реально, никто не берет карту, чтобы "был чуть получше fps", в какой-то игре. Так что с учетом всем этих факторов вероятнее всего готовится проходняк, что-то вроде 2080Ti серии.
Mixx
Member

Повідомлення

DesMusic
Они найдут способ, как заставить купить, выпустят волшебные обновления под востребованые и онлайн игры, сделают какойто ремастер с очешуительной оптимизацией, на крайняк просто все игры станут как догма с перекосом кривизны то в сторону цп, то в сторону гп, назовут это имейзинг аи револющен некстген и тд :gigi:
Soto
Member

Повідомлення

Павло: 24.03.2024 15:45 Мамині бізнесмени (тобто наші КЛОУНИ які мжуть тільки перепродавати) понабирали товару по завищених цінах... А тепер просто щоб не піти у мінус пробують його продати в плюс...
Всё верно. Это и есть отсутствие пересмотра цен, о чём вам и говорят. И эти продавцы делают так уже несколько поколений подряд.
А нюанс кроется в том, что и в старые времена, с выходом новых карт, продавцы уходили в минус, продавая старое дешевле закупочной. Но раньше так делали и не переживали, так что тогда поменялось с тех пор?
А поменялось то, что nvidia не пересматривает цены на старые поколения, и потому у новых карт цена по их MSRP опирается на цену предыдущего поколения, на котором они и не делали пересмотр цены.
Вот и получается "рост по экспоненте", где +50 баксов к каждой новой **60.
И вы эту наглость оправдываете тем, что "виноват сам раз не заработал"
7mindfields
Member

Повідомлення

Soto: 24.03.2024 15:10
Павло: 24.03.2024 14:59 Так якщо Ви підчас війни виживаєте то чому Вас турбує зниження постачань відеокарт?. Крутий закид в мою сторону… Но я це проігнорую…
Потому что многим для выживания нужен компьютер, ну, для этой, как её, ах да - для работы/зарабатывания.
Для цього обов’язково потрібен пк з рівнем дискретного відео не нижче 3060/4060, серйозно? :rolleyes:
Soto
Member

Повідомлення

7mindfields: 24.03.2024 16:06 Для цього обов’язково потрібен пк з рівнем дискретного відео не нижче 3060, серйозно? :rolleyes:
Не знаю что вам сказать, чтоб случайно не обидеть ваш ум. Моделируйте на 1030, стримьте на 1030 - вы свободны в своих решениях :shuffle:
Earanak
Member

Повідомлення

Может кто вникал, уже есть известный объем видеопамяти у старшей 5000 видяхи или лишь предположения ? А то не особо врубаюсь как это считается. Типа берется известная шина которая будет у чипа, как я понял у GDDR7 памяти есть 2гб и 3гб варианты (но это не точно) и как то считается это ? Прост понять пытаюсь, у старшей 5000 Видяхи будет сколько 24/32/48гб ? Или все это фигня и гадание :think: Все еще сижу и думаю брать А6000 на 48гб или терпеть в надежде что на условную 5090 навалят 48гб.
Відповісти