Останні статті і огляди
Новини
Графічна архітектура Nvidia Maxwell відзначила 10-річний ювілей
-
Ведьмак
Member
Пропоную обговорити Графічна архітектура Nvidia Maxwell відзначила 10-річний ювілей
-
7_s_7
Member
Чел решил обговорить название темыВедьмак: ↑ 19.02.2024 10:09 Пропоную обговорити Графічна архітектура Nvidia Maxwell відзначила 10-річний ювілей
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
А вот куртка по сей день зажимает объем памяти на уровне десятилетней давности
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
Skiff93
Member
Як швидко час біжить ![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Maxwell був величезним кроком вперед в плані енергоефективності і роботи з пам'яттю. Після цього "червоні" уже перегнати "зелених" не змогли...
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
Maxwell був величезним кроком вперед в плані енергоефективності і роботи з пам'яттю. Після цього "червоні" уже перегнати "зелених" не змогли...
-
maxud_b
Member
Згоден. А мій Kepler 660 на пару з Phenom ll x4 до сих пір трудяться, а от Athon x2 уже все та agp відеокарт в мене живих не зосталося... 660 vs 7850, 1060 vs 580 - найцікавіші протистояння зелених проти червоних на моїй пам'яті.
-
Vpupkin
Member
GTX 980ti был единственный вариант побегать в дикий гон с хаирворксом при играбельных фпсах.
-
nochnik89
Member
Была 970я . посидел годик и она отвалилась ) Поменяли по гарантии на асусь рх 470 4гб . Вот это была карта ЛЕГЕНДА! а 9я серия как-то вообще не зашла. Паскаль от нвидии - это да , это крутая вещь )
-
Yalg
Member
Там новость что GF тонет, при том что SMIC смогла в 7нм.
-
Shaolin_Style
Member
Видимо у вас Titan десять лет назад был, у меня же была 3х гиговая 780-ка и 4х гиговая 980-ка7_s_7: ↑ 19.02.2024 10:15 :
А вот куртка по сей день зажимает объем памяти на уровне десятилетней давности![]()
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Я минут десять пытался идентифицировать что такое "дикий гон":Vpupkin: ↑ 19.02.2024 10:35 GTX 980ti был единственный вариант побегать в дикий гон с хаирворксом при играбельных фпсах.
- Far Cry (дальний крик?)
- Witcher 3 (дикая охота?)
-
Robostyle
Member
Одна из причин почему кеплер "отыквился", и его за это хаяли все юзвери.
Перелопатили они тогда весь пайплайн знатно и уложились в тот же техпроцесс. И в итоге кеплер с его горсткой неэффективных шедулеров и кучей старых куда ядер оказался не у дел...
Перелопатили они тогда весь пайплайн знатно и уложились в тот же техпроцесс. И в итоге кеплер с его горсткой неэффективных шедулеров и кучей старых куда ядер оказался не у дел...
-
Melofon
Member
И что? А другая архитектура (лень гуглить какая именно) отметила 20-ти летний юбилей, мы теперь будем отмечать юбилеи всех архитектур? ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
, я бы лучше его отключал ради более плавного геймплея на высокочастотных мониках, ну а для 4к 980ти не хватало и без волосикса ![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
У меня была 1660ти которая была примерно на уровне или лучше 980ти и она тянула ведьмак с хейрворксом только в 1080р и то могли быть просадки ниже 60-ти, в 2к только на средне-высоких, тоесть топ карта тех лет не могла тянуть ведьмак на ультрах даже в 2к
Хотя сейчас с топовыми картами и киберпанком то же самое если в нативе, там даже 1080р не тянет со всеми лучами ![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Волосикс уж точно не та фишка ради которой стоило покупать топ картуVpupkin: ↑ 19.02.2024 10:35 GTX 980ti был единственный вариант побегать в дикий гон с хаирворксом при играбельных фпсах.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
У меня была 1660ти которая была примерно на уровне или лучше 980ти и она тянула ведьмак с хейрворксом только в 1080р и то могли быть просадки ниже 60-ти, в 2к только на средне-высоких, тоесть топ карта тех лет не могла тянуть ведьмак на ультрах даже в 2к
![facepalm :facepalm:](./images/smilies/facepalm.gif)
Востаннє редагувалось 19.02.2024 11:27 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
-
Олег963
Member
Памятаю була 780ti і мріяв купити 980ti поки думав шось збирав там гроші то бац 1080 вийшла ![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
Vpupkin
Member
Сразу видно что книжку не читал.Shaolin_Style: ↑ 19.02.2024 11:07Я минут десять пытался идентифицировать что такое "дикий гон":
Именно, как и нынче с 4к.Melofon: ↑ 19.02.2024 11:17тоесть топ карта тех лет не могла тянуть ведьмак на ультрах даже в 2к
-
Conqistador
Member
архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
-
-falconer-
Member
Так, пам'ятаю, що архітектура Maxwell почалася саме з GTX 750 Ti. Через це я її і купив був в 2014 році за 2700грн бо карта була дуже енергоефективною в порівнянні з актуальними картами попереднього покоління. І, хоч вона і пасла задніх у тестах продуктивності відеокарт того часу, але обидві частини Метро (2033 і Last Light Redux) у 2014-му дозволила пройти з комфортом і чудовою картинкою
. Єдине, пам'ятаю, довелося тоді оновити БІОС мамки бо стартувати система на етапі проходження верифікації пристроїв відмовлялась. Оновив і все запрацювало. Дійсно дуже приємно, що архітектура і карта і досі підтримуються дровами.
![kbd :kbd:](./images/smilies/kbd.gif)
-
MetalistForever
Member
GlobalFoundries не утонет, пока есть гос.заказ и автомобилестроение , а также рынок интернет вещейYalg: ↑ 19.02.2024 10:55 Там новость что GF тонет, при том что SMIC смогла в 7нм.
Відправлено через 3 хвилини 11 секунд:
Вот вот , а тем временем корпорация бебриConqistador: ↑ 19.02.2024 11:44 архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 25/133513/
-
Alexsandr
Member
Драйвера думаю в любой момент уже все.Conqistador: ↑ 19.02.2024 11:44 архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
-
Melofon
Member
Поддерживается дровами это не значит что эту архитектуру оптимизируют под новые игры, просто держат на плаву и всё, инвидия перестаёт оптимизировать архитектуру сразу после выхода новой, амд в этом плане как раз намного лучше, у них оптимизация идёт и под прошлые поколения.Conqistador: ↑ 19.02.2024 11:44 архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
-
AntonyKandaurov
Member
10 років пройшло, жах як скоро час летить.
-
slv
Member
Дикий крик мамкиного задротаShaolin_Style: ↑ 19.02.2024 11:07Я минут десять пытался идентифицировать что такое "дикий гон":
-
AccessDenied
Member
- спойлер