Графічна архітектура Nvidia Maxwell відзначила 10-річний ювілей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
7_s_7
Member

Повідомлення

Чел решил обговорить название темы :lol:
А вот куртка по сей день зажимает объем памяти на уровне десятилетней давности :(
Skiff93
Member

Повідомлення

Як швидко час біжить :(
Maxwell був величезним кроком вперед в плані енергоефективності і роботи з пам'яттю. Після цього "червоні" уже перегнати "зелених" не змогли...
maxud_b
Member

Повідомлення

Skiff93: 19.02.2024 10:19 Як швидко час біжить :(
Згоден. А мій Kepler 660 на пару з Phenom ll x4 до сих пір трудяться, а от Athon x2 уже все та agp відеокарт в мене живих не зосталося... 660 vs 7850, 1060 vs 580 - найцікавіші протистояння зелених проти червоних на моїй пам'яті.
Vpupkin
Member

Повідомлення

GTX 980ti был единственный вариант побегать в дикий гон с хаирворксом при играбельных фпсах.
nochnik89
Member

Повідомлення

Была 970я . посидел годик и она отвалилась ) Поменяли по гарантии на асусь рх 470 4гб . Вот это была карта ЛЕГЕНДА! а 9я серия как-то вообще не зашла. Паскаль от нвидии - это да , это крутая вещь )
Yalg
Member

Повідомлення

Там новость что GF тонет, при том что SMIC смогла в 7нм.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

7_s_7: 19.02.2024 10:15 :
А вот куртка по сей день зажимает объем памяти на уровне десятилетней давности :(
Видимо у вас Titan десять лет назад был, у меня же была 3х гиговая 780-ка и 4х гиговая 980-ка :shuffle:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Vpupkin: 19.02.2024 10:35 GTX 980ti был единственный вариант побегать в дикий гон с хаирворксом при играбельных фпсах.
Я минут десять пытался идентифицировать что такое "дикий гон":

- Far Cry (дальний крик?)
- Witcher 3 (дикая охота?)
Robostyle
Member

Повідомлення

Одна из причин почему кеплер "отыквился", и его за это хаяли все юзвери.

Перелопатили они тогда весь пайплайн знатно и уложились в тот же техпроцесс. И в итоге кеплер с его горсткой неэффективных шедулеров и кучей старых куда ядер оказался не у дел...
Melofon
Member

Повідомлення

И что? А другая архитектура (лень гуглить какая именно) отметила 20-ти летний юбилей, мы теперь будем отмечать юбилеи всех архитектур? :lol:

Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Vpupkin: 19.02.2024 10:35 GTX 980ti был единственный вариант побегать в дикий гон с хаирворксом при играбельных фпсах.
Волосикс уж точно не та фишка ради которой стоило покупать топ карту :gigi: , я бы лучше его отключал ради более плавного геймплея на высокочастотных мониках, ну а для 4к 980ти не хватало и без волосикса :lol:
У меня была 1660ти которая была примерно на уровне или лучше 980ти и она тянула ведьмак с хейрворксом только в 1080р и то могли быть просадки ниже 60-ти, в 2к только на средне-высоких, тоесть топ карта тех лет не могла тянуть ведьмак на ультрах даже в 2к :gigi: Хотя сейчас с топовыми картами и киберпанком то же самое если в нативе, там даже 1080р не тянет со всеми лучами :facepalm:
Востаннє редагувалось 19.02.2024 11:27 користувачем Melofon, всього редагувалось 3 разів.
Олег963
Member

Повідомлення

Памятаю була 780ti і мріяв купити 980ti поки думав шось збирав там гроші то бац 1080 вийшла :gigi:
Vpupkin
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 19.02.2024 11:07Я минут десять пытался идентифицировать что такое "дикий гон":

Сразу видно что книжку не читал.
Melofon: 19.02.2024 11:17тоесть топ карта тех лет не могла тянуть ведьмак на ультрах даже в 2к
Именно, как и нынче с 4к.
Conqistador
Member

Повідомлення

архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
-falconer-
Member

Повідомлення

Так, пам'ятаю, що архітектура Maxwell почалася саме з GTX 750 Ti. Через це я її і купив був в 2014 році за 2700грн бо карта була дуже енергоефективною в порівнянні з актуальними картами попереднього покоління. І, хоч вона і пасла задніх у тестах продуктивності відеокарт того часу, але обидві частини Метро (2033 і Last Light Redux) у 2014-му дозволила пройти з комфортом і чудовою картинкою :kbd: . Єдине, пам'ятаю, довелося тоді оновити БІОС мамки бо стартувати система на етапі проходження верифікації пристроїв відмовлялась. Оновив і все запрацювало. Дійсно дуже приємно, що архітектура і карта і досі підтримуються дровами.
MetalistForever
Member

Повідомлення

Yalg: 19.02.2024 10:55 Там новость что GF тонет, при том что SMIC смогла в 7нм.
GlobalFoundries не утонет, пока есть гос.заказ и автомобилестроение , а также рынок интернет вещей

Відправлено через 3 хвилини 11 секунд:
Conqistador: 19.02.2024 11:44 архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
Вот вот , а тем временем корпорация бебри
https://www.overclockers.ua/news/softwa ... 25/133513/
Alexsandr
Member

Повідомлення

Conqistador: 19.02.2024 11:44 архитектура долгожитель, до сих пор драйверами поддерживается, амдешные аналоги уже пару лет как не поддерживаются драйверами
Драйвера думаю в любой момент уже все.
Melofon
Member

Повідомлення

Поддерживается дровами это не значит что эту архитектуру оптимизируют под новые игры, просто держат на плаву и всё, инвидия перестаёт оптимизировать архитектуру сразу после выхода новой, амд в этом плане как раз намного лучше, у них оптимизация идёт и под прошлые поколения.
AntonyKandaurov
Member

Повідомлення

10 років пройшло, жах як скоро час летить.
slv
Member

Повідомлення

Shaolin_Style: 19.02.2024 11:07Я минут десять пытался идентифицировать что такое "дикий гон":

Дикий крик мамкиного задрота :gigi:
Відповісти