Огляд та тестування вигнутого ігрового 34″ UWQHD-монітора MSI MEG 342C QD-OLED

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
corban_jum
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Огляд та тестування вигнутого ігрового 34″ UWQHD-монітора MSI MEG 342C QD-OLED

За такі гроші краще вже ТВ для ігор взяти з ОЛЕД на 42 дюйма
login55
Member

Повідомлення

з такою товщиною йому потрібен ще один додатковий стіл
Olgard_Samitnyk
Junior

Повідомлення

Але ж і ціна ... На Розетці схожі від 13к грн , хоча за таку ціну краще дійсно вже ТВ взяти ...
Рак
Member

Повідомлення

как вы калибруете ети мониторы ? у меня MSI Gaming Quantum Dot G274QPF QD, очень странный, чтобы применить профиль в настройках srgb или user недостаточно просто переключить а нужно прям монитор выключить и включить, так же если моник не включить сразу с пк а после того как пк загрузится цвета так же отличаются, когда включаеш HDR в играх прикольно а рабочий стол холодит но уже яркость не отрегулировать и глаза устают

Так же 165 гц цвета одни, ставиш разгон 170 цвета другие, заходиш в панель нвидиа и ставиш 170 и 10 бит цвета третие))) вообще непонятки
konb999
Member

Повідомлення

corban_jum: 02.02.2024 16:30 Пропоную обговорити Огляд та тестування вигнутого ігрового 34″ UWQHD-монітора MSI MEG 342C QD-OLED

За такі гроші краще вже ТВ для ігор взяти з ОЛЕД на 42 дюйма
Або шкарпеток, яких на все життя вистачить, або печіва і згущенки, ДУУУЖЕ багато, - тут кому що більше потрібно...
Vpupkin
Member

Повідомлення

corban_jum: 02.02.2024 16:30За такі гроші краще вже ТВ для ігор взяти з ОЛЕД на 42 дюйма
Уже вышли OLED ТВ 21:9? :puzzle:
Spiryt
Member

Повідомлення

Olgard_Samitnyk: 02.02.2024 16:43 Але ж і ціна ... На Розетці схожі від 13к грн , хоча за таку ціну краще дійсно вже ТВ взяти ...
Что ?
можно ссылку на олед за 13к ?
Olgard_Samitnyk
Junior

Повідомлення

Spiryt: 02.02.2024 17:00
Olgard_Samitnyk: 02.02.2024 16:43 Але ж і ціна ... На Розетці схожі від 13к грн , хоча за таку ціну краще дійсно вже ТВ взяти ...
Что ?
можно ссылку на олед за 13к ?
Каюсь, прогавив те що цей монітор OLED, але все одно ціна кінська і дуже нішевий, хоча можливо й знайде свого покупця
MetalistForever
Member

Повідомлення

М-да за 40000 грн . по цене любого 4K телека
Mercator
Member

Повідомлення

MetalistForever: 02.02.2024 21:00 М-да за 40000 грн . по цене любого 4K телека
далеко не любого,оледы 55" + стоят от 70к+
Rederst
Member

Повідомлення

Яке ж лайно. Ціна, неможливість його повернути на 90ʼ...
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Мажоры минусят :gigi:
Buldozer.
Member

Повідомлення

не знаю, у меня самс одисей G5 34й доволен что слон,я не знаю чем этот моник х2 круче.

было пару ноутов на олэд, это тупо вырви глаз цвета и профиля у них.

экран как на моем самсунге тлф,ток когда он большой, это капец
Melofon
Member

Повідомлення

Vpupkin: 02.02.2024 16:57
corban_jum: 02.02.2024 16:30За такі гроші краще вже ТВ для ігор взяти з ОЛЕД на 42 дюйма
Уже вышли OLED ТВ 21:9? :puzzle:
Как видно и тут тоже нет четкого воспроизведения стандарта sRGB который тут имеет показатель в 139,1% что доказывает то что я говорил про геймерские мониторы и олед никак не делает его более ровнее чем остальные матрицы в этом плане, хоть его возможно и легче настроить для работы в этом плане , так что можно сказать что олед тоже не обещает более близкий к стандарту sRGB цветовой охват у геймерских моделей. ;)
и ДА это интересней чем просто 27" просто потому что охват периферийного зрения тут просто сильно шире.

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
Buldozer.: 03.02.2024 00:59не знаю, у меня самс одисей G5 34й доволен что слон,я не знаю чем этот моник х2 круче.
Если у вас тоже 34" то этот не х2 круче, он просто х2 дороже. ;)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Melofon
Хороший монитор может из коробки иметь идеальный сргб режим и профиль от производителя, а герой обзора не имеет лютых перекосов в отображении цвета.
Buldozer.: 03.02.2024 00:59не знаю, у меня самс одисей G5 34й доволен что слон,я не знаю чем этот моник х2 круче.
Оледу чужды:
Кривая подсветка, гостинг, овершут, а ещё в HDR умеет.
avuremybe
Member

Повідомлення

Overclockers.ua
corban_jum: 02.02.2024 16:30ТВ для ігор
:rolleyes:
Murd
Junior

Повідомлення

Buldozer.: 03.02.2024 00:59 не знаю, у меня самс одисей G5 34й доволен что слон,я не знаю чем этот моник х2 круче.

было пару ноутов на олэд, это тупо вырви глаз цвета и профиля у них.

экран как на моем самсунге тлф,ток когда он большой, это капец
Круче тем, что имеет разрешение 4к (3440x1440 is around 5m pixels whereas 4k is 8m which will have a noticeable impact on gaming performance). Я месяц как взял себе Odyssey Gaming G70B с 4к и вот на нём разница между 4к и 2.5к - как небо и земля (чтобы там не несли блогеры про бесполезность 4к, в 2.5к уже не хочется играться). Думается мне, что 3440x1440- это что-то среднее между 2.5к и 4к, но в данном случае разница по цене х2 и более- не знаю оправдана ли, тут уже каждый сам выбирает. Если есть деньги, которые не жалко на это потратить, то почему нет. Меня лично жаба поддавливала отдавать 25к за мон, но сейчас уже точно добровольно не откажусь от 4к и 144гц и посматриваю в сторону гнутых на олед матрице...
Kullerok
Member

Повідомлення

Я не знаю как у вас но у меня мониторы ips 2-3 года и что-то ломается. :-/ отдать 40 и через год он выгорит или ещё что-то ну такое себе
mrigi
Member

Повідомлення

Десктопний OLED монітор... шо може бути тупіше...
Vpupkin
Member

Повідомлення

mrigi: 03.02.2024 22:37шо може бути тупіше...
VA монитор.
Відповісти