Орієнтовні ціни карт GeForce RTX 4080 Super в європейських магазинах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
daesz
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Орієнтовні ціни карт GeForce RTX 4080 Super в європейських магазинах

З цікавості, глянув на сайті гіги в чім різниця між цими двома картами
Gigabyte WindForce 16G — €1109;
Gigabyte WindForce 16G V2 — €1109;
Так і не зрозумів чим вони відрізняються, крім того що фото зняті з різною кількістю (і під різним кутом) освітлення :D

І ще окремо хочу привітати всіх тих, хто взяв її по акції з БЖ від мсі, точно нічого не втратили :D
everme
Member

Повідомлення

Кто их покупает в Украине вообще, дети депутатов? 50к за видеокарту, отвал башки вообще. Я люблю смотреть на фпс/долляр гривна всегда, невидия страдает в таком подсчете :gigi:
Dr_Earnhardt
Member

Повідомлення

daesz: 25.01.2024 13:05 Пропоную обговорити Орієнтовні ціни карт GeForce RTX 4080 Super в європейських магазинах

Так і не зрозумів чим вони відрізняються, крім того що фото зняті з різною кількістю (і під різним кутом) освітлення :D

І ще окремо хочу привітати всіх тих, хто взяв її по акції з БЖ від мсі, точно нічого не втратили :D
Бустом 2550 і 2625
daesz
Member

Повідомлення

Dr_Earnhardt: 25.01.2024 13:14
daesz: 25.01.2024 13:05 Пропоную обговорити Орієнтовні ціни карт GeForce RTX 4080 Super в європейських магазинах

Бустом 2550 і 2625
Та наче ні :
ЗображенняЗображення

Зараз от повторно все продивився - V2 має на 2мм товстіше охолодження (58мм проти 56мм)
SKYJAKER
Member

Повідомлення

daesz: 25.01.2024 13:20
Dr_Earnhardt: 25.01.2024 13:14

Бустом 2550 і 2625
Та наче ні :
ЗображенняЗображення

Зараз от повторно все продивився - V2 має на 2мм товстіше охолодження (58мм проти 56мм)
більше пластику чи радіатора? :think:
oversteve
Member

Повідомлення

там коли до фоток радіаторів прокручуєш, то трохи відрізняються всередині
спойлер
Зображення
Зображення

Зображення
Зображення
Grindeath
Member

Повідомлення

Видеокарты - супер, цены - не супер.
daesz
Member

Повідомлення

SKYJAKER: 25.01.2024 13:23
daesz: 25.01.2024 13:20
Та наче ні :
ЗображенняЗображення

більше пластику чи радіатора? :think:
Хороше запитання :gigi:
oversteve: 25.01.2024 13:24

там коли до фоток радіаторів прокручуєш, то трохи відрізняються всередині
спойлер
Зображення
Зображення

Зображення
Зображення
:up:
В мене тільки одна з них прокручувалась, друга як не крути стояла пропелерами до екрану весь час і від прокрутки тільки підвантажувала гіфку з обертами самих пропелерів (мб кеш сайту підтупив чи що :think: ).
Gapon_Aleks
Junior

Повідомлення

:eek: 1100-1200 зелёных за видеокарту. Никогда не перестану удивляться таким ценам. (Если что я нищеброд)
doc-oc
Member

Повідомлення

Да уж, а помню как можно было купить две Radeon HD 6950 2GB за 600 долларов, прошить их в 6970 и организовать лютый Crossfire :super:
Было время) Потом что-то пошло не так :laugh:
Хомяки позволяют так цены задирать, а барыги особенно зелёные и рады стараться :idea:
D_Sarif41
Junior

Повідомлення

everme: 25.01.2024 13:08 Кто их покупает в Украине вообще, дети депутатов? 50к за видеокарту, отвал башки вообще. Я люблю смотреть на фпс/долляр гривна всегда, невидия страдает в таком подсчете :gigi:
Цитата одного знакомого геймера (конец 2023): "40-50к грн за игровую карту? Я шо лох? Я лучше подожду 3, 4 года и куплю топовою 3090, 3090 ti когда она будут стоить не больше 10к" На вопрос что у него за карта, и во что он играет ответил что бу 1080 ti, играет во все старые и новые игры на ультра, и в ус не дует. Есть и такие интересные люди :) БУ рынок видеокарт силён, и для nvidia, amd это большая проблема. 4080 супер может по мощности и уделает 7900 xtx, но уже как бы поздновато. amd может еще снизить цену.
everme
Member

Повідомлення

D_Sarif41: 25.01.2024 13:54
everme: 25.01.2024 13:08 Кто их покупает в Украине вообще, дети депутатов? 50к за видеокарту, отвал башки вообще. Я люблю смотреть на фпс/долляр гривна всегда, невидия страдает в таком подсчете :gigi:
Цитата одного знакомого геймера (конец 2023): "40-50к грн за игровую карту? Я шо лох? Я лучше подожду 3, 4 года и куплю топовою 3090, 3090 ti когда она будут стоить не больше 10к" На вопрос что у него за карта, и во что он играет ответил что бу 1080 ti, играет во все старые и новые игры на ультра, и в ус не дует. Есть и такие интересные люди :) БУ рынок видеокарт силён, и для nvidia, amd это большая проблема. 4080 супер может по мощности и уделает 7900 xtx, но уже как бы поздновато. amd может еще снизить цену.
Ну так и я за 350 купил 6800. Ждал тоже пока цены упадут, но то был майнинг. А тут что? Просто со старта 50к, в Украине нету рынка на эти карты, детей депутатов не так уж и много, в принципе "рынок" в первый день насыщается почти полностью, раскупают розетку к вечеру да и всё. Но чтоб в размерах страны, тут никто не будет за такие деньги покупать. Это же надо зарабатывать 2-3к $ в месяц минимум, чтоб с таким играться. И это не за топовую плату. 4090 там от 75 я видел, в нищем сером магазине без гарантий. Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
TvoqBatya
Junior

Повідомлення

У нас гиги уже по 60к+ стоят, почти 1.5к€, при мсрп 1к))
Alexey1977
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:064090 там от 75 я видел, в нищем сером магазине без гарантий. Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
угу не покупают так что 4090 реф в магазе куртки больше 15мин не лежит :gigi:
already_over
Member

Повідомлення

ну работать же как то нужно. у меня в работе 2080супер можно только в окно выбросить, сразу все 3 штуки )

поэтому ты или платишь, или не работаешь. для игр другой вопрос, но суть такая же будет: ты или платишь, или не играешь)
everme
Member

Повідомлення

Alexey1977: 25.01.2024 14:21
everme: 25.01.2024 14:064090 там от 75 я видел, в нищем сером магазине без гарантий. Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
угу не покупают так что 4090 реф в магазе куртки больше 15мин не лежит :gigi:
ну так барыги не лохи, не завозят просто, вот и не лежит :gigi:
Guest003
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:06
D_Sarif41: 25.01.2024 13:54
Ну так и я за 350 купил 6800. Ждал тоже пока цены упадут, но то был майнинг. А тут что? Просто со старта 50к, в Украине нету рынка на эти карты, детей депутатов не так уж и много, в принципе "рынок" в первый день насыщается почти полностью, раскупают розетку к вечеру да и всё. Но чтоб в размерах страны, тут никто не будет за такие деньги покупать. Это же надо зарабатывать 2-3к $ в месяц минимум, чтоб с таким играться. И это не за топовую плату. 4090 там от 75 я видел, в нищем сером магазине без гарантий. Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
Айтішники купують
Alexey1977
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:22 ну так барыги не лохи, не завозят просто, вот и не лежит :gigi:
и дальше что, просто констатирую факт что как покупали за 2000$ так и покупают.
сомневаюсь что следующая 5090 будет дешевле 2500$
Prescott
Member

Повідомлення

daesz: 25.01.2024 13:05І ще окремо хочу привітати всіх тих, хто взяв її по акції з БЖ від мсі, точно нічого не втратили
Вантуз с голдовым бп в подарок за 47к ;)
Просто лучшая покупка, хорошо что не стал ждунствовать.
penetrator
Member

Повідомлення

everme: 25.01.2024 14:06 Интересно, дойдет ли до того, чтоб куртка как амуде скидывал цены, слыхал на западе такие цены тоже не нравятся людям, говорят, что не покупают даже
На западе такая инфляция, что цены на вк это последнее, что будет волновать местных.
На фоне цен базовых вещей/сервисов, цена предтоповой вк в 1000 баксов/евро, на которой юзер будет сидеть 3-5 лет не кажется чем-то заоблачным.
Відповісти