Останні статті і огляди
Новини
AMD випускатиме нові моделі процесорів AM5 як мінімум до 2025 року
-
Earanak
Member
Предлагаю обсудить AMD випускатиме нові моделі процесорів AM5 як мінімум до 2025 року
АМ4 пушкой вышла И разумеется долгожительность это большой плюс этой платформы, без сомнений.
Но у меня вот как то это не работает так что бы махнуть проц и не поменять плату )) Это все таки некоторое эстетическое удовольствие пересобрать комп и купить чет свежее к процу. Я бы не выдержал на AM4/Х370 сидеть вплоть до 5950Х. С AM5 так же было бы, 100%. К тому же те платы стоят ведь недорого, купил например за 350$, через ~2 года продал ее за 200$, докинул чутка и взял себе новую. Ну не знаю, не моя это тема не менять плату 4-5 лет но при этом менять процы.
Со мной что то не так, это синдром болезни какой то ?
АМ4 пушкой вышла И разумеется долгожительность это большой плюс этой платформы, без сомнений.
Но у меня вот как то это не работает так что бы махнуть проц и не поменять плату )) Это все таки некоторое эстетическое удовольствие пересобрать комп и купить чет свежее к процу. Я бы не выдержал на AM4/Х370 сидеть вплоть до 5950Х. С AM5 так же было бы, 100%. К тому же те платы стоят ведь недорого, купил например за 350$, через ~2 года продал ее за 200$, докинул чутка и взял себе новую. Ну не знаю, не моя это тема не менять плату 4-5 лет но при этом менять процы.
-
Геральт
Member
350$ то три середньобюджетні плати )Earanak: ↑ 21.12.2023 10:59 К тому же те платы стоят ведь недорого, купил например за 350$
Тим більше якщо з прицілом на обмін.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Помимо продолжительности жизни, у AM4 было еще одно достоинство - хорошие процессоры за свою стоимость, причем каждое следующее поколение было лучше предыдущего. Очень надеюсь, что AM5 сохранит тенденцию.
Интересное определение для "недорого" за матплату Меня до сих пор корежит, что цены на относительно нормальные платы для новых платформ на старте начинаются от 200$ Или я просто крохобор? Продаю старое железо уже давно исключительно друзьям/коллегам с большой скидкой, морочиться с объявлениями решительно лень. На AM5 так и перешел, старый друг попросил помочь с выбором железа, ну и я продал ему свой комплект с 12600K (по цене нового комплекта с 12400 и дешман платой если что)Earanak: ↑ 21.12.2023 10:59К тому же те платы стоят ведь недорого, купил например за 350$
-
unique-neon
Member
Геральт
Так це вихидить по 115 доларів. Найдешевша плата для ам5 від асрок була 120, чи щось таке. Це 200-300 якраз середня плата буде.
Так це вихидить по 115 доларів. Найдешевша плата для ам5 від асрок була 120, чи щось таке. Це 200-300 якраз середня плата буде.
-
Геральт
Member
unique-neon
Там про АМ4 мова була )
Та й для АМ5 за 350$ нехай не 3, а 2 плати купити можна
Там про АМ4 мова була )
Та й для АМ5 за 350$ нехай не 3, а 2 плати купити можна
-
Earanak
Member
Ну, в моем понимании дорого это когда MSI Godlike, Gigabyte xTreme, ASUS Maximus, ASRock Aqua, EVGA Dark и все в этом роде. 1000$ и выше.
Ну а платы без перегиба под старшие чипсеты и топовые мейнстрим процы за 300-350$ по моему недорого относительно этого стоят
Ну еще я по роду деятельности вынужден покупать всегда старшие процы. Будь я игруном нетребовательным, может и экономил бы на платах.
А так ставить 13900K/7950X на плату дешевле 300$ чет как то стрёмно что ли Ну ладно. Не важно. Проехали.
Ну а платы без перегиба под старшие чипсеты и топовые мейнстрим процы за 300-350$ по моему недорого относительно этого стоят
Ну еще я по роду деятельности вынужден покупать всегда старшие процы. Будь я игруном нетребовательным, может и экономил бы на платах.
А так ставить 13900K/7950X на плату дешевле 300$ чет как то стрёмно что ли Ну ладно. Не важно. Проехали.
-
Varvar
Member
Мені вже 7950x3D мало.
-
ZSX
Member
Сейчас AMD уже не нужно доганять Intel, а значит, если тенденция роста производительности сохранится, мы получим нового монополиста с соответствующим уровнем цен. Второй момент - всякие недопрогеры (аля Тодд Говард и иже с ним) совсем забудут про слово "оптимизация"...IC9517: ↑ 21.12.2023 11:26 Помимо продолжительности жизни, у AM4 было еще одно достоинство - хорошие процессоры за свою стоимость, причем каждое следующее поколение было лучше предыдущего. Очень надеюсь, что AM5 сохранит тенденцию.
AM5, как и АМ4, куплю на исходе жизненного цикла))
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
Є Epyc. Або ПЗ настільки не оптимізоване?))Varvar: ↑ 21.12.2023 11:50 Мені вже 7950x3D мало.
-
Varvar
Member
ZSX
Ні, мені на психологічному рівні не хватає. Хочу 16 ядер під одним ковпаком.
Ні, мені на психологічному рівні не хватає. Хочу 16 ядер під одним ковпаком.
-
ZSX
Member
Varvar
Начебто обіцяли 16 ядер на одному CCD у ZEN 6, якщо не плутаю. Чекаємо... Я теж хочу, але не знаю навіщо воно мені
Начебто обіцяли 16 ядер на одному CCD у ZEN 6, якщо не плутаю. Чекаємо... Я теж хочу, але не знаю навіщо воно мені
-
avuremybe
Member
Платформа вийшла дійсно топчик.
Купив В450 + 2600Х на релізі.
Нещодавно замінив на 5600 - отримав сильний буст за смішні гроші.
Через пару років матиму можливість оновитись на якийсь старший X3D, якщо буде потреба.
Це звичайно не таке боярство, як нова розпіновка сокета кожного року у інтела, але мене задовольняє повністю.
Купив В450 + 2600Х на релізі.
Нещодавно замінив на 5600 - отримав сильний буст за смішні гроші.
Через пару років матиму можливість оновитись на якийсь старший X3D, якщо буде потреба.
Це звичайно не таке боярство, як нова розпіновка сокета кожного року у інтела, але мене задовольняє повністю.
-
korea
Member
В мене навпакиEaranak: ↑ 21.12.2023 10:59 Предлагаю обсудить AMD випускатиме нові моделі процесорів AM5 як мінімум до 2025 року
На хасвел коли перелазив купив б/у целерон і нову плату Н81. Через місяць поміняв целерон на ювілей пентіум, десь через рік чи два на хеон (аналог 4770)
До цього була Ам2+ мамка, спочатку атлон х2, потім феном х2 @х4. На встройці сидів декілька років, потім наважився і купив гтс 250.
Але я так робив тоді тому що грошей не було, АМ2 купував на стипендію на першому курсі, хасвел мабуть з першої зп (не з одної нажаль, декілька місяців доводилося збирати). Та і апгрейд на проц робився через 2-3 року після релізу, було значно дешевше. Хоча зеон для мене був дорогий (баксів 300 ) і тоді, але не жалкую, його вистачило мені на ~10 років
Зараз так згоден, для мене сенсу в цьому мало - береш що потрібно і користуєшся декілька років. Буде щось цікаве на цій платформі можна поміняти проц, якщо на то ні
-
Timedemo
Member
каждые два года меняю платформу в сборе и не морочусь. минимальная потеря, всегда на гарантии и свежем железе.Earanak: ↑ 21.12.2023 10:59 Предлагаю обсудить AMD випускатиме нові моделі процесорів AM5 як мінімум до 2025 року
-
Linya
Junior
Они не были хорошими процами, просто отставание от интела надо было чем-то компенсировать и они компенсировали ценой, что логично. А по поводу прироста от поколения к поколению по факту ощутимый прирост был только с зен 3, но я прекрасно помню как 8-ядерный 5800х стоил как 10-ядерный интел)) То, что сейчас можно условный 5600 за 4к воткнуть в b450 это конечно круто. Но стоило ли ради этого сидеть на дохлом 2600 3 года в ожидании чуда, которое могло и не случиться или можно было просто взять 8700к в 17 году и не мучаться вопрос открытый.IC9517: ↑ 21.12.2023 11:26 Помимо продолжительности жизни, у AM4 было еще одно достоинство - хорошие процессоры за свою стоимость, причем каждое следующее поколение было лучше предыдущего. Очень надеюсь, что AM5 сохранит тенденцию.
Интересное определение для "недорого" за матплату Меня до сих пор корежит, что цены на относительно нормальные платы для новых платформ на старте начинаются от 200$ Или я просто крохобор? Продаю старое железо уже давно исключительно друзьям/коллегам с большой скидкой, морочиться с объявлениями решительно лень. На AM5 так и перешел, старый друг попросил помочь с выбором железа, ну и я продал ему свой комплект с 12600K (по цене нового комплекта с 12400 и дешман платой если что)Earanak: ↑ 21.12.2023 10:59К тому же те платы стоят ведь недорого, купил например за 350$
-
Lorichic
Member
Это в первые дни как вышел 5800х? Есть же статистика, зачем врать, думаешь ни кто не может перепроверить?Linya: ↑ 21.12.2023 14:42но я прекрасно помню как 8-ядерный 5800х стоил как 10-ядерный интел))
На первое января 2021 средняя цена по хотлайну
5800х $530
- спойлер
- спойлер
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... 0600k/all/
-
daesz
Member
Буде хоч один аргумент в чому штеуд був кращий? Чи писанина богу писанини?Linya: ↑ 21.12.2023 14:42 [Они не были хорошими процами, просто отставание от интела надо было чем-то компенсировать и они компенсировали ценой, что логично.
-
unique-neon
Member
Я от якраз 8700к собі взяв в часи перших різенів, і проблема з ядрами на різних ccx пройшли мимо мене, лише цього року апгрейднувся, і то більше щоб CPU пасував новій відеокарті, бо він і так більше 100фпс видавав в іграх що я грав ))daesz: ↑ 21.12.2023 16:10Буде хоч один аргумент в чому штеуд був кращий? Чи писанина богу писанини?
-
Impulse101
Member
А чем собственно плох 2600, тем более для своего времени? Проц как проц. Был у меня 1700х, игрушки нормально летели, в том же Ассасине Ориджинс было 60+ ФПС с GTX1070, а для тех лет это была одна из самых тяжелых игр. Играйте в игры, а не АфтербернерLinya: ↑ 21.12.2023 14:42Они не были хорошими процами, просто отставание от интела надо было чем-то компенсировать и они компенсировали ценой, что логично. А по поводу прироста от поколения к поколению по факту ощутимый прирост был только с зен 3, но я прекрасно помню как 8-ядерный 5800х стоил как 10-ядерный интел)) То, что сейчас можно условный 5600 за 4к воткнуть в b450 это конечно круто. Но стоило ли ради этого сидеть на дохлом 2600 3 года в ожидании чуда, которое могло и не случиться или можно было просто взять 8700к в 17 году и не мучаться вопрос открытый.IC9517: ↑ 21.12.2023 11:26 Помимо продолжительности жизни, у AM4 было еще одно достоинство - хорошие процессоры за свою стоимость, причем каждое следующее поколение было лучше предыдущего. Очень надеюсь, что AM5 сохранит тенденцию.
Интересное определение для "недорого" за матплату Меня до сих пор корежит, что цены на относительно нормальные платы для новых платформ на старте начинаются от 200$ Или я просто крохобор? Продаю старое железо уже давно исключительно друзьям/коллегам с большой скидкой, морочиться с объявлениями решительно лень. На AM5 так и перешел, старый друг попросил помочь с выбором железа, ну и я продал ему свой комплект с 12600K (по цене нового комплекта с 12400 и дешман платой если что)
-
Romiko
Junior
2 года на одном сокете и бегом в магазин за новой платой, с чем боролись на то и напоролись, а Лизка обещала что ам5 будет долгожителем
-
Linya
Junior
Еще аргументы будут? и 5800x стоил неадекватных денег минимум годLorichic: ↑ 21.12.2023 15:15Это в первые дни как вышел 5800х? Есть же статистика, зачем врать, думаешь ни кто не может перепроверить?Linya: ↑ 21.12.2023 14:42но я прекрасно помню как 8-ядерный 5800х стоил как 10-ядерный интел))
На первое января 2021 средняя цена по хотлайну
5800х $53010900к $690
- спойлер
- 2.png
И тут надо учитывать что 10900к пол года как вышел, а 5800х один месяц, в играх там был паритет
- спойлер
- 3.png
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryz ... 0600k/all/