Zalman продемонстрировала новый процессорный кулер CNPS7X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ever
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Zalman продемонстрировала новый процессорный кулер CNPS7X

Уж что-что но эта новая модель вообще на залмановский продукт не похожа)
Sploit
Member

Повідомлення

Вроде нормальный кулер. Всё зависит от того, сколько за него заломят. А то Zalman любит цену устанавливать не адекватную.

Добавлено спустя 11 минут:
Re: Zalman продемонстрировала новый процессорный кулер CNPS7X
ever:Предлагаю обсудить Zalman продемонстрировала новый процессорный кулер CNPS7X

Уж что-что но эта новая модель вообще на залмановский продукт не похожа)
А на Zalman похож, хотя бы на тот же CNPS10X. Только здесь пластины сделали V-образные. Думаю скорее для дизайна и др. мулек (чтобы отличаться от других), чем действительно была такая необходимость.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

ВОт только непонятно что там с ребрами? На одной фотке,они в виде треуголбнка нанизаны,на другой в виде V ,при чем во втором случае намного площадь рассеивания меньше :(
Sploit
Member

Повідомлення

По идее на одном из рисунков кулер изображен без верхней пластины-заглушки, дабы показать всю "крутость" внутренних V-образных пластин.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Sploit
Я тоже так подумал,но та пластина там так идеально "сидит",что у меня появились сомнения,что она съемная :shuffle:
Sploit
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Думаю верхняя пластина не съёмная (зачем :puzzle: ). А второе изображение типа в розрезе.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Sploit
Вот,вот,вот! Скорее всего так и есть. Задумка инженеров остается тайной... :spy:
Sploit
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Всё объясняется просто. V-образные пластины – это супер-гипер-ультра новаторство в кулеростроении. Скоро появятся графики, показывающие уменшение завихрения воздушного потока, улучшение охлаждения и уменьшение шума. Еще такая форма уменьшает вес (а алюминий сейчас дорог) – это как пустые золотые украшения. С наружи большие, внутри - пустота.
Miki+
Member

Повідомлення

если там действительно заглушка, то лучше бы ее не было (ИМХО), а цена как за новинку точно будет не адекватная
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

7777777Miki
для эффективности,как раз таки лучше что она есть ;)
Miki+
Member

Повідомлення

да я к тому чтобы лучше пластины были трехугольные чем V-образные, так как площадь рассеиваимости больше
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

7777777Miki
Ну это да) ;) Но видимо тогда он достаточно эффективным получался,как для своей ценовой категории,поэтому и "обрезали"
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Что-то опять Залман не в ту степь едет :down:
Вроде как на примере старшей перформы должны были понять, как создать очень эффективный и недорогой башенный кулер. А эта штука может быть интересной только при цене около 200 грн, что довольно сомнительно :-/
EvGaS
Member

Повідомлення

Снаружи большой, а внутри пустой. :rolleyes:
Відповісти