Останні статті і огляди
Новини
Nvidia розповіла про технології та продуктивність у Alan Wake 2
-
Alextret
Member
Предлагаю обсудить Nvidia розповіла про технології та продуктивність у Alan Wake 2
пускай в дупло засунут своего алана
-
WhiteNigger
Member
Если засунуть гордость себе в ж, и убавить все настройки на 1 пункт, то условные 3060 будут выдавать около 40 в нативе с лучами. А разницы в картинке почти не будет. Очень хорошо.
-
Alextret
Member
надеюсь игра провалится и этот маркетинг с "потеряными" технологиями прошлого, которые никто не использовал ни в одной игре,отправится в небытие,вместе с тем кто придумал это реализовать в игре
-
1234waltz
Member
Як перестати сміятись. Епоха 720р геймінгуУ повноцінному Full HD ця відеокарта видає 29 к/с та тільки GeForce RTX 4080 здатна забезпечити понад 60 к/с.
- спойлер
- с нейроапскейлом
-
skrewdriver111
Member
справедливости ради, то рейтрейсинг норм технология, если грамотно ее использовать. она действительно может сделать графику красивее, но только при грамотной ее реализации, но для этого нужно запариваться уже разработчикам, но они этого делать не хотят, как пример: отражений тех же становится слишком много и от этого проседает производительность и картинка выглядит убого (начинает по-цыгански блестеть) и нереалистично, или например те объекты, в которых не должно быть четких отражений, все равно отражают все как зеркало, это тоже портит графику и делает ее менее реалистичнойAlextret: ↑ 25.10.2023 09:14 надеюсь игра провалится и этот маркетинг с "потеряными" технологиями прошлого, которые никто не использовал ни в одной игре,отправится в небытие,вместе с тем кто придумал это реализовать в игре
-
Misteri
Member
У тебя какие то психологические проблемы? Или ты просто обиженка на разрабов?Alextret: ↑ 25.10.2023 09:04 Предлагаю обсудить Nvidia розповіла про технології та продуктивність у Alan Wake 2
-
Conqistador
Member
skrewdriver111
отсутствует диффузия света, поэтому ray tracing не реалистичен
отсутствует диффузия света, поэтому ray tracing не реалистичен
-
Alextret
Member
Я же не рейтрейсинг ввиду имею ,а технологию mesh shaders,просто я не могу понять, почему я могу играть в ре4 ремейк или рдр 2 на ультра высоких в 1080,а вот это вот даже не запустится,было такое с переходом на 11directx ,ну это понятно,это хотя бы было оправданно сменой API,а что разрабы тут делают это вопрос,да и у потенциальных покупателей на руках достаточно карт 10й или 5xxx серии что б как минимум сделать версию "для всех" так сказать,добавили бы технологию в отдельно загружаемый файл, или тумблер в меню какой нить сделали и вопросов бы не было ни у кого,почему то мне кажется что возможно с этой технологией проще сделать освещение в игре,поэтому просто парится не стали,и возможно удешевили процесс разработки этим.skrewdriver111: ↑ 25.10.2023 09:24справедливости ради, то рейтрейсинг норм технология, если грамотно ее использовать. она действительно может сделать графику красивее, но только при грамотной ее реализации, но для этого нужно запариваться уже разработчикам, но они этого делать не хотят, как пример: отражений тех же становится слишком много и от этого проседает производительность и картинка выглядит убого (начинает по-цыгански блестеть) и нереалистично, или например те объекты, в которых не должно быть четких отражений, все равно отражают все как зеркало, это тоже портит графику и делает ее менее реалистичнойAlextret: ↑ 25.10.2023 09:14 надеюсь игра провалится и этот маркетинг с "потеряными" технологиями прошлого, которые никто не использовал ни в одной игре,отправится в небытие,вместе с тем кто придумал это реализовать в игре
-
Misteri
Member
Бедненький... ну не розстраюйсяAlextret: ↑ 25.10.2023 09:14 надеюсь игра провалится и этот маркетинг с "потеряными" технологиями прошлого, которые никто не использовал ни в одной игре,отправится в небытие,вместе с тем кто придумал это реализовать в игре
-
Alextret
Member
интернет воин проснулсяMisteri: ↑ 25.10.2023 09:39Бедненький... ну не розстраюйсяAlextret: ↑ 25.10.2023 09:14 надеюсь игра провалится и этот маркетинг с "потеряными" технологиями прошлого, которые никто не использовал ни в одной игре,отправится в небытие,вместе с тем кто придумал это реализовать в игре

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
а ты ремеди или нвидии подлизуешь?и как, много платят?я тоже хочуMisteri: ↑ 25.10.2023 09:37У тебя какие то психологические проблемы? Или ты просто обиженка на разрабов?Alextret: ↑ 25.10.2023 09:04 Предлагаю обсудить Nvidia розповіла про технології та продуктивність у Alan Wake 2

-
skrewdriver111
Member
согласен, требования дикие даже без рейтрейсинга и указаны с учетом длсс и фср. еще вызывает вопросы откуда в консолях поддержка мэш шейдеров, если там стоит аналог 5700хт, но на консолях почему-то игра выходитAlextret: ↑ 25.10.2023 09:39Я же не рейтрейсинг ввиду имею ,а технологию mesh shaders,просто я не могу понять, почему я могу играть в ре4 ремейк или рдр 2 на ультра высоких в 1080,а вот это вот даже не запустится,было такое с переходом на 11directx ,ну это понятно,это хотя бы было оправданно сменой API,а что разрабы тут делают это вопрос,да и у потенциальных покупателей на руках достаточно карт 10й или 5xxx серии что б как минимум сделать версию "для всех" так сказать,добавили бы технологию в отдельно загружаемый файл, или тумблер в меню какой нить сделали и вопросов бы не было ни у кого,почему то мне кажется что возможно с этой технологией проще сделать освещение в игре,поэтому просто парится не стали,и возможно удешевили процесс разработки этим.skrewdriver111: ↑ 25.10.2023 09:24
справедливости ради, то рейтрейсинг норм технология, если грамотно ее использовать. она действительно может сделать графику красивее, но только при грамотной ее реализации, но для этого нужно запариваться уже разработчикам, но они этого делать не хотят, как пример: отражений тех же становится слишком много и от этого проседает производительность и картинка выглядит убого (начинает по-цыгански блестеть) и нереалистично, или например те объекты, в которых не должно быть четких отражений, все равно отражают все как зеркало, это тоже портит графику и делает ее менее реалистичной

-
Vpupkin
Member
Ну сделали игру только для топового железа и ладно, в чем проблема, чего у вас подгорает?
-
Alextret
Member
да тоже как то хотелось на выходе поиграть,а получается не дают,Vpupkin: ↑ 25.10.2023 09:44 Ну сделали игру только для топового железа и ладно, в чем проблема, чего у вас подгорает?
-
skrewdriver111
Member
ну не то чтобы подгорает, но та графика, что они показывают в геймплейных роликах не выглядит как что-то революционное, поэтому системные требования, что они выкатили вызывают вопросыVpupkin: ↑ 25.10.2023 09:44 Ну сделали игру только для топового железа и ладно, в чем проблема, чего у вас подгорает?
-
GreenMile
Member
Бо для консолей оптимізують цілеспрямовано, щоб можна було грати, і оптимізація не означає, що вони там поправили код. Наприклад, на консолях може бути просто набагато менше "сміття" у світі ну тобто на полицях, столах менше всяких виделок, ложок, чашок тощо. На ПК цим не заморочуються, зазвичай.
Востаннє редагувалось 25.10.2023 09:50 користувачем GreenMile, всього редагувалось 1 раз.
-
Vlaad13
Member
ну фанаты амд везде же пишут - нам лучи не нужны
вот и играйте без лучей и не жалуйтесь

вот и играйте без лучей и не жалуйтесь

-
Bukakanga
Member
проблемы примерно такиеVpupkin: ↑ 25.10.2023 09:44 Ну сделали игру только для топового железа и ладно, в чем проблема, чего у вас подгорает?
1. существующая тенденция выпускать глыбищи неоптимизированного кода ведет к тому, что все новые релизы будут играбельны только на 4090
2. на самой 4090 они будут идти в 30 кадров в фулл-ХД с ДЛСС на перформенс
как-то не очень хочется видеть наступление этого дивного нового мира. Нет, конечно, никто не помешает играть в Oxygen Not Included, Factorio и Don't Starve. Да и Ремнант 2 на апокалипсисе я еще не прошел. Но тенденция, зараза, сильно пугает.
-
Prescott
Member
Напомню очередным "ВСЁПРОПАЛО" что в КП77 производительность в нативе такая же или хуже, т.е без длсс+фг играть около невозможно с полными РТ.
Отправлено спустя 37 секунд:
Отправлено спустя 37 секунд:
fix 6700-6800skrewdriver111: ↑ 25.10.2023 09:44если там стоит аналог 5700хт
-
skrewdriver111
Member
ну таки да, лучи нужны далеко не всегда, но тут даже без лучей указаны требования с учетом длсс и фср и с невысоким фпс при этом.Vlaad13: ↑ 25.10.2023 09:50 ну фанаты амд везде же пишут - нам лучи не нужны![]()
вот и играйте без лучей и не жалуйтесь![]()
-
Prescott
Member
Народ опять свои 7 летние паскали никак покинуть не можетVpupkin: ↑ 25.10.2023 09:44Ну сделали игру только для топового железа и ладно, в чем проблема, чего у вас подгорает?