Останні статті і огляди
Новини
ASUS пропонує карту розширення Hyper M.2 x16 Gen5 для чотирьох SSD із PCI-E 5.0
-
S
Member
Предлагаю обсудить ASUS пропонує карту розширення Hyper M.2 x16 Gen5 для чотирьох SSD із PCI-E 5.0
Выходит на LGA4677/W790 вендор лок на Intel ssd для VROC RAID убрали?
Сама плата не очень, радиатор слабый и вентилятор мало того что такой что не найдешь потом, так еще и маленький - шуметь будет.
Сама плата не очень, радиатор слабый и вентилятор мало того что такой что не найдешь потом, так еще и маленький - шуметь будет.
-
Melki
Member
вместо крыши пассивных алюминек можно понавешатьS: ↑ 09.10.2023 12:52радиатор слабый
-
MMikhail
Member
Рядом с видеокартой такую штуку не поставишь конечно. Они сейчас по 3 слота занимают.
-
vltk
Member
Видеокарты в этом сценарии при 4х ссд на всей бытовой линейке процов и матерей, просто не не может быть. Не по геометрии, а по разводке псйэ на матерях от имеющих линий от проца. Вы просто занимаете все линии псйэ выделенные на слоты. 4х4=16 линий. И обязаны перейти на встройку. Плюс умрет нвм2 слот на матери (не будет ему 4х линий). Также мать должна поддерживать бифуркацию 1-го или 2го слота псйэ. На интеле еще все хужее. С проца меньше линий псйэ и надо две доп. утилиты, чтоб это пошло и не на всех чипсетах. Реально на интеле задействуете в рейде0 только 2а диска из 4х.
-
S
Member
Она ж не 5 коп стоит что бы ее допиливать, и тогда она потеряет свое основное преимущество - однослотовость. Вот например нормальное китайское решение со стандартным вентилятором и в два раза дешевле https://www.amazon.com/NFHK-Express-Rai ... B093WHN81SMelki: ↑ 09.10.2023 22:07 вместо крыши пассивных алюминек можно понавешать
А вот аналог от MSI за те же деньги, что и Asus, там даже термопары под каждым SSD распаять не поленились https://www.msi.com/PC-Component/M.2-XP ... cification
Ага, а как тогда работают системы с двумя и более видеокартами по вашему? Например у s2011 процов по 40 линий pci-e а у более новых и того больше.vltk: ↑ 10.10.2023 01:49Видеокарты в этом сценарии при 4х ссд на всей бытовой линейке процов и матерей, просто не не может быть. Не по геометрии, а по разводке псйэ на матерях от имеющих линий от проца. Вы просто занимаете все линии псйэ выделенные на слоты. 4х4=16 линий.
-
Melki
Member
S
карты здорового человека
карты здорового человека
такая себе бытовая линейкаS: ↑ 10.10.2023 03:46системы с двумя и более видеокартами
ну для производителя это уже старое мертвое и неактуальноеS: ↑ 10.10.2023 03:46Например у s2011
-
Intel74320ASuperFin+
Member
0 отличий от 3 и 4 версий. Радиатор толщиной как бэклейт видеокарты. Асус скатился
.
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
-
vltk
Member
И интел процов до 13 поколения туго с псйэ 5, не говоря уже про s2011. А для псйэ4 и тем более псйэ 3 вообще вопрос по этой карте не стоит, есть предыдущие дешевле. Да на зионах, тредриперах и эпиках с кучей псийэ линий с проца проблем не будет. Но это карта позиционируется на бытовой и частично кустарный, рабочих станций рынок. Все по процам, чипсетам и совместимости можно посмотреть здесь (трудно на асусе найти - везде лезут старые эти же карты)S: ↑ 10.10.2023 03:46Она ж не 5 коп стоит что бы ее допиливать, и тогда она потеряет свое основное преимущество - однослотовость. Вот например нормальное китайское решение со стандартным вентилятором и в два раза дешевле https://www.amazon.com/NFHK-Express-Rai ... B093WHN81SMelki: ↑ 09.10.2023 22:07 вместо крыши пассивных алюминек можно понавешать
А вот аналог от MSI за те же деньги, что и Asus, там даже термопары под каждым SSD распаять не поленились https://www.msi.com/PC-Component/M.2-XP ... cificationАга, а как тогда работают системы с двумя и более видеокартами по вашему? Например у s2011 процов по 40 линий pci-e а у более новых и того больше.vltk: ↑ 10.10.2023 01:49Видеокарты в этом сценарии при 4х ссд на всей бытовой линейке процов и матерей, просто не не может быть. Не по геометрии, а по разводке псйэ на матерях от имеющих линий от проца. Вы просто занимаете все линии псйэ выделенные на слоты. 4х4=16 линий.
https://www.asus.com/us/support/FAQ/1037507/
-
S
Member
Что такое pci-e backward и forward compatibility не знаем но уверенно пишемvltk: ↑ 10.10.2023 18:20И интел процов до 13 поколения туго с псйэ 5, н
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
У меня когда то SLI жил из двух gtx 780 чем такая система не бытовая, а когда то и tripple sli был актуален для дома.Melki: ↑ 10.10.2023 09:17 такая себе бытовая линейка
-
Melki
Member
именно, что это было когда-то - технология то мертва сегодняS: ↑ 11.10.2023 03:26У меня когда то SLI жил
-
S
Member
Не так уж и мертваMelki: ↑ 11.10.2023 10:50 именно, что это было когда-то - технология то мертва сегодня
- спойлер
-
Melki
Member
да ладно? виде то ты хоть смотрел?S: ↑ 12.10.2023 09:28Не так уж и мертва
-
S
Member
Что не так с видео? две видяхи в SLI загружены в 100% почти.Melki: ↑ 12.10.2023 09:47 да ладно? виде то ты хоть смотрел?
-
nochnik89
Member
S: ↑ 12.10.2023 10:43Что не так с видео? две видяхи в SLI загружены в 100% почти.
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
сли мертвее мертвого. Технология даже в лучшие свои годы и то не блистала оптимизацией, а сейчас так и подавно
п.с. канал тот реально мусор , их много раз ловили на фейках
-
S
Member
Вот только не надо теорий. Как владелец SLI в прошлом могу сказать, что были игры в которых производительность масштабировалсь линейно а были игры которые вторую видеокарту не задействовали либо рост производительности был небольшой. Но в целом при наличии денег 2SLI заводить смысл имело а вот с 3SLI уже были вопросы. И исходя из видео ниже видно что в 8к в некоторых играх есть прирост производительности а в некоторых распределение нагрузки на обе видеокарты с небольшим падением фпс, что продлит их ресурс.nochnik89: ↑ 12.10.2023 10:53 сли мертвее мертвого. Технология даже в лучшие свои годы и то не блистала оптимизацией, а сейчас так и подавно
Вот еще один тест на другом канале, опять мусор?nochnik89: ↑ 12.10.2023 10:53 п.с. канал тот реально мусор , их много раз ловили на фейках
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
- спойлер
-
Melki
Member
на какой минуте и что это дало относительно соперника дешевле в цене?S: ↑ 12.10.2023 10:43загружены в 100% почти.
и на каком железе ты сейчас можешь собрать СЛИ?
-
S
Member
Ты что грамоте не обучен? Пост выше прочесть не можешь и видео посмотреть?Melki: ↑ 12.10.2023 15:19 на какой минуте и что это дало относительно соперника дешевле в
цене?
и на каком железе ты сейчас можешь собрать СЛИ?
-
vltk
Member
Я кстати жду эту карту, только появится на амазон/ньюэгг, сразу закажу. 4 ссд уже есть, жду от НП пятый (пока еще на их складе в штатах). Что получится, потом расскажу.
-
Liquidator
Member
У меня с материнкой идет подобная плата-преходник PCI-E на Nvme, правда всего под 1 ССД и она физически чутка меньше и без пропеллеров, ну так вот - там подобный однослотовый радиатор и он довольно таки увесистый и могу с уверенностью сказать, что его хватит на самые горячие ССД. Проверял я его под 2Тб 990 Pro, который является самым горячим ССД у меня в системе и на мое удивление температруа на (память\контроллер) на 5\10 градусов ниже при использовании такого переходника с PCI-E на Nvme по сравнению с установкой этого же ССД под любой из радиаторов на самой материнке X670E Hero. Так что сказать что радиатор там слабый для ссд - наверное не верно, если сравнивать с теми что на самих матерях, закрывающих лицевую строну матери, не говоря уже про недорадики, что впихивают в комплекте с ССДшками.S: ↑ 09.10.2023 12:52 Предлагаю обсудить ASUS пропонує карту розширення Hyper M.2 x16 Gen5 для чотирьох SSD із PCI-E 5.0
-
S
Member
Для 1 шт может и неплохо а для 4 шт явно недостаточно и маленький вентиль нестандартный тоже фигня. А радиаторы на материнке это вообще _. ЛУчше те примеры которы я приводил они к тому же дешевле.Liquidator: ↑ 13.10.2023 06:48Проверял я его под 2Тб 990 Pro