Minisforum випустила Mini-ITX плату BD770i з розпаяним процесором Ryzen 7 7745HX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Ghody
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Minisforum випустила Mini-ITX плату BD770i з розпаяним процесором Ryzen 7 7745HX

Как всегда- хорошую задумку чем-то да испортят
Ну поставьте туда ноутбучный 7840 с полноценным видео и был бы отличный вариант для мини пк
Yalg
Member

Повідомлення

Ghody
Аналогичные мысли, 780m встройка - мечта.
Lucas55
Member
Звідки: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Повідомлення

а ще краще Ryzen 9 7945HX
MuDOZ
Member

Повідомлення

Зображення
Keyser Soze
Member

Повідомлення

Без памяти, SSD, корпуса и БП - 400 у.е.??? :lol: :gigi: ... нафиг не нужён...
Лучше готовый Apple Mac Mini M2 в минималке взять :up:
Misanthrop
Member

Повідомлення

Не знаю, что за свидетели встроек пожаловали. Я бы поинтересовался у АМД отбракованными процами, где вырубили встройку вообще.
Ибо со временем ставить видяху придется по любому. А со встройкой, нет нет, да и появляются приколы, когда то винда после обновы неправильно выбирает производительный ГПУ, то программы.
Та и тепла такой проц будет выделять меньше при одинаковой производительности
Jay228
Member

Повідомлення

завелика цiна . в цю збiрку ще багато треба вбухати грошей .
Ghody
Member

Повідомлення

Keyser Soze: 01.10.2023 19:08 Без памяти, SSD, корпуса и БП - 400 у.е.??? :lol: :gigi: ... нафиг не нужён...
это 8 ядерный райзен последнего поколения с материнкой и охлаждением. райзен 7700 стоит 330 баксов без ндс, плюс материнки слишком дорогие которые в среднем от 150 баксов, так что цена нормальная

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Misanthrop: 01.10.2023 19:23 Не знаю, что за свидетели встроек пожаловали. Я бы поинтересовался у АМД отбракованными процами, где вырубили встройку вообще.
Ибо со временем ставить видяху придется по любому. А со встройкой, нет нет, да и появляются приколы, когда то винда после обновы неправильно выбирает производительный ГПУ, то программы.
780м тянет игры сейчас, это можно впихнуть в микро корпус который к веса креплению монитора прикрутить и получить хороший моноблок или медиацентр с возможностью поиграть. а для игр на ультрах мини комп не потянет - через 3 года выйдут новые консоли и уже 4090 будет слабо тянуть следующее поколение игр как сейчас не тянет 1080ти
waryag
Member

Повідомлення

Misanthrop: 01.10.2023 19:23Не знаю, что за свидетели встроек пожаловали. Я бы поинтересовался у АМД отбракованными процами, где вырубили встройку вообще.
Какой смысл в компактной системе, если ставить туда огромную современную дискретку слота на 4?

А если вы планируете систему в нормальных габаритах, вы предпочтете полноразмерную и полнофункциональную мамку в нормальном формате, просторном корпусе и с адекватным охладом.
Siryi Wolf
Junior

Повідомлення

400$ за такого таргана на стероїдах хіба дорого? Враховуючи що китай-планшет з віндою та процесором Атом за 250$ колись брав, то нормальна ціна. Сенс у тому що він у кишеню влізе, з собою можна у відпустку браати.
Misanthrop
Member

Повідомлення

waryag: 01.10.2023 21:13
Misanthrop: 01.10.2023 19:23Не знаю, что за свидетели встроек пожаловали. Я бы поинтересовался у АМД отбракованными процами, где вырубили встройку вообще.
Какой смысл в компактной системе, если ставить туда огромную современную дискретку слота на 4?

А если вы планируете систему в нормальных габаритах, вы предпочтете полноразмерную и полнофункциональную мамку в нормальном формате, просторном корпусе и с адекватным охладом.
4060 в лоу профиле

Відправлено через 14 хвилин 14 секунд:
Ghody: 01.10.2023 20:59
Keyser Soze: 01.10.2023 19:08 Без памяти, SSD, корпуса и БП - 400 у.е.??? :lol: :gigi: ... нафиг не нужён...
это 8 ядерный райзен последнего поколения с материнкой и охлаждением. райзен 7700 стоит 330 баксов без ндс, плюс материнки слишком дорогие которые в среднем от 150 баксов, так что цена нормальная

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Misanthrop: 01.10.2023 19:23 Не знаю, что за свидетели встроек пожаловали. Я бы поинтересовался у АМД отбракованными процами, где вырубили встройку вообще.
780м тянет игры сейчас, это можно впихнуть в микро корпус который к веса креплению монитора прикрутить и получить хороший моноблок или медиацентр с возможностью поиграть. а для игр на ультрах мини комп не потянет - через 3 года выйдут новые консоли и уже 4090 будет слабо тянуть следующее поколение игр как сейчас не тянет 1080ти
Видеокарта которая является 1650 в Max-Q дизхайне но +14% производительности, так себе в 2023. даже в кс2 в 100+ кадров в нативе на низких не поиграешь
Ghody
Member

Повідомлення

Misanthrop: 01.10.2023 21:34 Видеокарта которая является 1650 в Max-Q дизхайне но +14% производительности, так себе в 2023. даже в кс2 в 100+ кадров в нативе на низких не поиграешь
её хватает для большей части сингловых игр в 30+ фпс и онлайн сессионок в большем фпс, что достаточно абсолютному большинству людей. а также для инета, фильмов и большей части работы. ну а 100+ фпс в кс2 которая вышла пару дней назад это большеватые требования. это уже не для мини компов
Melofon
Member

Повідомлення

Lucas55: 01.10.2023 16:54 а ще краще Ryzen 9 7945HX
Зачем? у этого процессора нет мощной встройки как и у 7745НХ, лучше именно Ryzen 7 7840Н с 12-ю блоками графики и видеокарту можно не ставить, получился бы маленький мультимедийный комп с мощной встройкой.
Ghody
Member

Повідомлення

Melofon: 01.10.2023 21:58
Lucas55: 01.10.2023 16:54 а ще краще Ryzen 9 7945HX
Зачем? у этого процессора нет мощной встройки как и у 7745НХ, лучше именно Ryzen 7 7840Н с 12-ю блоками графики и видеокарту можно не ставить, получился бы маленький мультимедийный комп с мощной встройкой.
но pci-e x16 всё-равно как возможность расширения должна быть
oleg5d75
Member

Повідомлення

Більшість використовує комп для інтернет серфінгу , ютуб і тікток,для цього даної материнки вистачить з запасом на найближчі 5...10 років, і ціна нормальна а ігрову систему на ній точно ніхто збирати не буде.
yurius_r
Member

Повідомлення

oleg5d75
Тоді не зрозуміло на хіба воно. Був би там APU серії 7x40 тоді ще ок, але ж bga варіант звичайного 7ххх? В мене руки ростуть з норм місця, тож mitx плату з будь яким 7xxx - хоч 3 3d кешем, хоч на 16 ядер я і сам зберу. А ще там будуть звичайні drr5 модулі, а не ноубучні і ще буде апгрейд на наступне покоління. А от на хіба таке я не розумію
S
Member

Повідомлення

А есть такое же но от Интел?
Melofon
Member

Повідомлення

Ghody: 01.10.2023 22:23но pci-e x16 всё-равно как возможность расширения должна быть
Так никто же не отбирает эту возможность, конечно потом кому будет уже маловато такой встройки можно будет и видяху компактную запихнуть, да даже и не компактную но тогда и отпадает смысл в покупке этой сборки когда можно купить нормальный не распаянный и не ужатый по тдп проц на мини-itx платке.
bayta
Member

Повідомлення

S: 02.10.2023 08:37 А есть такое же но от Интел?
Intel NUC
https://www.intel.com/content/www/us/en ... s/nuc.html
Hum
Member

Повідомлення

И зачем такой миникомпьютер нужен если он не способен даже вывести изображение на экран без установки громоздкой видеокарты и превращения минисборки в ящик? Логика в чем?
Відповісти