У лабораторіях Intel вже готові перші зразки процесорів Arrow Lake

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
kalakawa
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити У лабораторіях Intel вже готові перші зразки процесорів Arrow Lake

без принаймні подвоєння L3 кешу не потрібні
manbearboar
Member

Повідомлення

Такими завтраками будут ещё полтора года кормить до конца 2024.
Особенно усиленно после выхода Zen5, который скорее всего раньше успеет.
Vecchio
Member

Повідомлення

Сохраним это.
спойлер
Зображення
Внезапно у Лидера (TM) может опять получится ой.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Революционные технологии транзисторов и вот это вот всё.
alexeygalas
Member

Повідомлення

Та все буде нормально. Не кіпішуйте )) встигнуть :)
Morra
Member

Повідомлення

Здається мені, що більше всіх турбуються про проблеми з новими чіпами Intel, користувачі що сидять на AMD процесорах.
manbearboar
Member

Повідомлення

Morra
Так это нормально.

В идеальном случае Arrow немного опередит Zen5 и у владельцев AM5 или АМ4 будет возможность недорого на него перейти.
terminahtor
Member

Повідомлення

Zen5 ще не скоро вийде.
manbearboar
Member

Повідомлення

terminahtor
Настольные версии будут на улучшенном 5nm техпроцессе, на котором уже выпускается феникс.
Скорее всего начнут показывать зимой или на CES и весной уже выкатят.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Если честно будет удивительно если не выкатят норм 7 и 5 нм в этом и следующем году, учитывая сколько они ввалили в новые производства. Все выглядит так будто уже заказали оборудования на всю котлету. Ну держим пальцы скрещеными чтоб и АМД не отставало, эру квадкоров на целое десятилетие растянули при отстутствии конкуренции.
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

Fulkrum
Между «ввалить деньги» и «получить оборудование от ASML» есть пропасть во времени.
waryag
Member

Повідомлення

Fulkrum: 29.07.2023 00:31Ну держим пальцы скрещеными чтоб и АМД не отставало, эру квадкоров на целое десятилетие растянули при отстутствии конкуренции.
Ну вы и округляете. От релиза фх8170 до 1700х - чуть меньше 5 лет.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

waryag: 29.07.2023 06:58
Fulkrum: 29.07.2023 00:31Ну держим пальцы скрещеными чтоб и АМД не отставало, эру квадкоров на целое десятилетие растянули при отстутствии конкуренции.
Ну вы и округляете. От релиза фх8170 до 1700х - чуть меньше 5 лет.
Думаю, мався на увазі проміжок часу між виходом Q6600 до появи перших масових 6+ ядерників Ryzen 1000 та Core 8-го покоління.
Grava
Member

Повідомлення

Morra: 28.07.2023 21:11Здається мені, що більше всіх турбуються про проблеми з новими чіпами Intel, користувачі що сидять на AMD процесорах.
Это как в теме про дрова АМД первыми отписываться пользователи с нвидиа в профиле.
lewerlin
Member

Повідомлення

ImperiumAeternum: 29.07.2023 01:32Между «ввалить деньги» и «получить оборудование от ASML» есть пропасть во времени.
Ніхто Інтел з EUV-альянсу не виганяв... самі... Цікаво, в керівництві хоть комусь за такий про...б підсрачника прописали?
waryag
Member

Повідомлення

Ray2000gt: 29.07.2023 08:16 Думаю, мався на увазі проміжок часу між виходом Q6600 до появи перших масових 6+ ядерників Ryzen 1000 та Core 8-го покоління.
феном2 х6 - 2010-й рік. :-P
zaqik
Member

Повідомлення

в теме про дрова АМД первыми отписываться пользователи с нвидиа в профиле

может он потому и с нвидия, что наелся?
manbearboar
Member

Повідомлення

lewerlin: 29.07.2023 10:21не виганяв... самі
А что сами?
Они просто отказались от своего заказа на первое поколение EUV и решили дотянуть сразу до второго.
Но тут как началось :popcorn:
jt38
Member

Повідомлення

Morra: 28.07.2023 21:11Здається мені, що більше всіх турбуються про проблеми з новими чіпами Intel, користувачі що сидять на AMD процесорах.
естественно, ведь если не будет конкуренции, то опять случится застой как в период 2011-2017
redialplease
Member

Повідомлення

максимально фиолетово.. завтра или послезавтра. Как будут - с кайфом. Нет - и фиг с ними. Тут не знаешь что в след году будет, может сталкер2 катать будем в VR. А когда где-то не будет хватать 9750h+1660ti в легионе, поменяю на что-то максимально свежее.
Будут не будут, тот сильней, тот раньше... - детский сад)
Mad Dog
Member

Повідомлення

jt38: 30.07.2023 12:57
естественно, ведь если не будет конкуренции, то опять случится застой как в период 2011-2017
Ну між i7-8700K та i7-2700K як би різниця величезна щоб називати це застоєм.
Тут питання більше в тому, що потужностей того ж 2500к досі вистачає для браузингу, офісних задач та ігор. Звісно не про топові ААА ігри мова, але для танчиків з головою.
Мій 2500к досі у тестя чудово працює. Собі замість нього колись взяв 8700, і от міняти його і зараз не бачу сенсу.
Відповісти