ASRock представила материнські плати Z790 Taichi Lite та B650E Taichi Lite

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Захар Беркут
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити ASRock представила материнські плати Z790 Taichi Lite та B650E Taichi Lite

Менше РГБ, та не гірше оснащення, от це рух доречний Асрок молодці, ще і моя улюблена серія Тайчі - двічі вдячний.
daesz
Member

Повідомлення

Гарні, і коловне без крутилятора на радіаторі чіпсета :super:
Що то за радіатор між слотами пам'яті та 24 пін конектором на б650? Третій м2?
Дивна вибірковість оновленнь у азрока - топ інтела і мідл амд :gigi:
taras_cs
Member

Повідомлення

Що за "4 SATA3"?
Це яка швидкість?

Відправлено через 40 хвилин 20 секунд:
Вже знайшов - 600 MB/s
Alanis
Member

Повідомлення

Меньше подсветки. Но ведь есть же уже три штуки, а позже выпустят снова ещё одну Taichi Razer, там той подсветки будет до упора.
zaqik
Member

Повідомлення

Что за странная манера ставить 7.1 звуковой чип, но делать только три 3.5" разъёма? Да даже для 5.1 приходится через драйвер настраивать выходы, а оно слетать ох как любит. Это очередной виток экономии?
combox
Member

Повідомлення

за такую цену такая же беда с неровно вырезанными дырками под 3.5мм аудио разъемы на задней панели. мдаа... моя MSI Z790 Tomahawk, которая в 3 раза дешевле тоже с таким же приколом, хотя даже MSI Z390 Tomahawk 3-летней давности имеет идеально ровные вырезы. странная тенденция. разучились ?
Intel74320ASuperFin+
Member

Повідомлення

На Б650 зажали снизу радиаторов и слотов, а 790 отсыпали сполна? Ни разу не предвзятость к штеуду :rotate: . Эссрок уже давно снизил планку качества. Что ни Ам4/Ам5, что ни 1200/1700 платы у них выходили посредственными. Интерфейс биоса не менялся со времен Сэнди Бриджа.
zaqik: 14.07.2023 00:10 Что за странная манера ставить 7.1 звуковой чип, но делать только три 3.5" разъёма? Да даже для 5.1 приходится через драйвер настраивать выходы, а оно слетать ох как любит. Это очередной виток экономии?
Наверное производители думают, что мало кто пользуется 3.5 мм аудио. Просто дань традиции ставить такие порты :lol: . Лучше же юсб 2.0 портов понатыкать или поставить микроскопическую кнопку прошивки биоса и рядом оставить пустое место.
Melofon
Member

Повідомлення

daesz: 13.07.2023 20:17 Гарні, і коловне без крутилятора на радіаторі чіпсета :super:
Що то за радіатор між слотами пам'яті та 24 пін конектором на б650? Третій м2?
Дивна вибірковість оновленнь у азрока - топ інтела і мідл амд :gigi:
А каких плат на Z790 или B650Е есть крутиляторы на радиаторе чипсета? :gigi:
zaqik
Member

Повідомлення

Intel74320ASuperFin+: 14.07.2023 10:48 Наверное производители думают, что мало кто пользуется 3.5 мм аудио. Просто дань традиции ставить такие порты :lol: . Лучше же юсб 2.0 портов понатыкать
А чем они думают люди пользуются? Встроенными в монитор колонками? :laugh: USB они тоже мастаки зажилить. Может, я на платы разных классов смотрел, но сложилось впечатление, что лет 10 назад 6-8 портов было нормой, а со временем стало, что 3-4 порта - это уже много.
daesz
Member

Повідомлення

Melofon: 14.07.2023 11:50 А каких плат на Z790 или B650Е есть крутиляторы на радиаторе чипсета? :gigi:
на б650 немає, а от те що на топах інтелу немає - незнав, чесно кажучи. Тепер я трохи в конфузі навіщо їх ставлять на топи амд :spy:
MessiaH
Member

Повідомлення

Подскажите как у асрока если вставил проц, но надо под него обновить бивис и нет бивис флешбека? Система стартует и даёт войти в текущий бивис или тупо рисует ошибку, пищит что не находит процессор? Просто какая-то у них дичь, под амд они делают бивис флешбек, который позволяет спокойно обновить бивис даже не врубая комп, а под интел хрен там. Странная логика, причём она у них даже в топовых платах
Lorichic
Member

Повідомлення

MessiaH: 19.11.2023 09:54Просто какая-то у них дичь, под амд они делают бивис флешбек, который позволяет спокойно обновить бивис даже не врубая комп, а под интел хрен там. Странная логика, причём она у них даже в топовых платах
Ничего странного, под B650E Taichi Lite года через три будут новые процессоры и скорее всего не стартанёт без обновы с условным 9700х, в Z790 Taichi Lite ничего нового уже не будет и флешбек для красоты разве что, по поводу 14 поколения и Z790 должно запуститься, от 13 отличий нет, которое z790 поддерживает из коробки
MessiaH
Member

Повідомлення

Lorichic: 19.11.2023 10:15в Z790 Taichi Lite ничего нового уже не будет и флешбек для красоты разве что, по поводу 14 поколения и Z790 должно запуститься, от 13 отличий нет, которое z790 поддерживает из коробки
так в том-то и дело, на сайте пишет что стартует с 14-й серией с версии бивиса последней, просто надумал прикупить, а там вряд ли будет мамка идти уже с последним бивисом, там из коробки как правило самый ранний он, и нет флешбека. У меня на моей старой стрикс х99 и то флешбек есть, я даже не думал что такое возможно чтобы на новых мамках не было флешбека
Відповісти