Щось це все мені нагадуєЗазвичай він становить від 10 до 15°C, але в деяких випадках ми навіть бачили покращення майже на 20°C у поєднанні з нашими монтажними планками зі зміщенням.
Останні статті і огляди
Новини
Noctua випустила кріплення для встановлення кулера на «скальпований» процесор AMD AM5
-
Donate
Member
Let's discuss Noctua випустила кріплення для встановлення кулера на «скальпований» процесор AMD AM5
-
sergiiua
HWBOT OC Team
А когда наши форумские скальп-мастеры начнут работать с АМ5?
-
bes
Member
больше удивляет что там не припой
-
Yaroslav308
Member
Там припой.bes: ↑ 27.06.2023 13:55больше удивляет что там не припой
-
SyncUA
Member
Ой скептически я отношусь в последнее время к таким штукам.
Была мысль купить водоблок на 1700 от EKWB для устновки прямо на кристал. Но если почитать коменты на youtube канале ЕК, под видео где они показывают как его правильно ставить, то складывается чувство что корректно получилось установить только у самих ЕК и у der8auer.
Если вернуться к кристалу ryzen, а у моделей с 3д кешем чип выше же? И как быть с 7950x3d?
Была мысль купить водоблок на 1700 от EKWB для устновки прямо на кристал. Но если почитать коменты на youtube канале ЕК, под видео где они показывают как его правильно ставить, то складывается чувство что корректно получилось установить только у самих ЕК и у der8auer.
Если вернуться к кристалу ryzen, а у моделей с 3д кешем чип выше же? И как быть с 7950x3d?
-
Paradox1306
Member
так вроді ж писали що профіта майже нема, а в новині ж кришка відсутня...це трохи вже не скальп процаsergiiua: ↑ 27.06.2023 13:35 А когда наши форумские скальп-мастеры начнут работать с АМ5?
-
Fen1xz
Member
Тут обычный охлад на разных мамках по разному встаёт, что начинаешь заниматься модификациями, на голый кристалл тяжелую башню ставить, это надо быть очень уверенным в своих силах и иметь в запасе лишний проц, на всякий случай.
-
KimRomik
Member
коли чіпмейкери не вміють в охолодження, інші виробники та ентузіасти займаються покращенням цього
-
manbearboar
Member
Кристаллы одной высоты.SyncUA: ↑ 27.06.2023 14:50 корректно получилось установить только у самих ЕК и у der8auer
Ещё der8auer единственный, кому удалось 20 градусов на скальпе выиграть
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Это всё троглодитская AMD-ешная крышка.manbearboar: ↑ 27.06.2023 15:11der8auer единственный, кому удалось 20 градусов на скальпе выиграть
-
manbearboar
Member
Ага, троглодитская крышка не хочет показывать такой дельты у других людей, которые не зарабатывают продажей наборов для скальпа, вот незадачаNikolay Yeryomenko: ↑ 27.06.2023 15:16 Это всё троглодитская AMD-ешная крышка.
-
unlnu
Member
контакти майстра скальпування від ноктуа будуть чи то вже, як кажуть, проблеми замовника?
-
ganteller
Member
Осталась самая малость: отпаять эту "троглодитскую" (с) крышку без повреждения кристалла и отшлифовать с кристалла припой. Всего-то делов, в каждой подворотне такое делают
-
DuckRider
Member
Гадаю, що маніпуляції зі скальпом в них в країні забороненіunlnu: ↑ 27.06.2023 15:46 контакти майстра скальпування від ноктуа будуть чи то вже, як кажуть, проблеми замовника?
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Так, я хочу зняти кришку, а не зробити скальп. Але поки в нас таких послуг немаParadox1306: ↑ 27.06.2023 14:58так вроді ж писали що профіта майже нема, а в новині ж кришка відсутня...це трохи вже не скальп процаsergiiua: ↑ 27.06.2023 13:35 А когда наши форумские скальп-мастеры начнут работать с АМ5?
-
XAMCTBO
Member
Він можливо трохи зняв кремнію з кристалу.manbearboar: ↑ 27.06.2023 15:11
Ещё der8auer единственный, кому удалось 20 градусов на скальпе выиграть
-
Stray
Member
а в чому різниця без кришки чи скальп?sergiiua: ↑ 27.06.2023 21:21 Так, я хочу зняти кришку, а не зробити скальп. Але поки в нас таких послуг нема
Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
я знаю що люди підточують кришку (типу задля більшої ефективності)
але у розрізі каменів на am5 для мене залишається загадкою подібні процедури (звісно ж окрім рекордів )
-
aaleksandrenko
Member
на амд кришка 3мм товщиною.Stray: ↑ 28.06.2023 13:50а в чому різниця без кришки чи скальп?sergiiua: ↑ 27.06.2023 21:21 Так, я хочу зняти кришку, а не зробити скальп. Але поки в нас таких послуг нема
Тому скальп буде не такий ефективний як без кришки через прямий контакт.
По хорошому треба було випустити ще варіант з тонкою кришкою та відповідними проставками для скальпу якраз. Тонка кришка+рідкий метал дали би також хороший результат.
Не всі готові ризикувати і кріпити крихкий кремній напряму до охолодження
-
zaqik
Member
Скальпированием всегда называли снятие крышки (delid), о чём вы все вообще?
Ага, в духе "открыть дверь, положить слона, закрыть дверь". Если там припой, то как помогут эти все инструменты-рамочки, срывающие крышку? Сорвут вместе с кристалом? В моём случае температура упала на 60 градусов [потому что я сломал ЦП, и теперь замеряю его температуру в выключенном состоянии]!!1Noctua опублікувала коротку інструкцію із встановлення.
-
Stray
Member
долучаюся до питанняzaqik: ↑ 28.06.2023 15:36 Скальпированием всегда называли снятие крышки (delid), о чём вы все вообще?
*гугл по запросу скальпованих cpu видає камені без кришки