Noctua випустила кріплення для встановлення кулера на «скальпований» процесор AMD AM5

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Donate
Member

Повідомлення

Let's discuss Noctua випустила кріплення для встановлення кулера на «скальпований» процесор AMD AM5
Зазвичай він становить від 10 до 15°C, але в деяких випадках ми навіть бачили покращення майже на 20°C у поєднанні з нашими монтажними планками зі зміщенням.
Щось це все мені нагадує :banghead:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

А когда наши форумские скальп-мастеры начнут работать с АМ5?
bes
Member

Повідомлення

больше удивляет что там не припой
Yaroslav308
Member

Повідомлення

bes: 27.06.2023 13:55больше удивляет что там не припой
Там припой.
SyncUA
Member

Повідомлення

Ой скептически я отношусь в последнее время к таким штукам.
Была мысль купить водоблок на 1700 от EKWB для устновки прямо на кристал. Но если почитать коменты на youtube канале ЕК, под видео где они показывают как его правильно ставить, то складывается чувство что корректно получилось установить только у самих ЕК и у der8auer.

Если вернуться к кристалу ryzen, а у моделей с 3д кешем чип выше же? И как быть с 7950x3d?
Paradox1306
Member

Повідомлення

sergiiua: 27.06.2023 13:35 А когда наши форумские скальп-мастеры начнут работать с АМ5?
так вроді ж писали що профіта майже нема, а в новині ж кришка відсутня...це трохи вже не скальп проца :)
Fen1xz
Member

Повідомлення

Тут обычный охлад на разных мамках по разному встаёт, что начинаешь заниматься модификациями, на голый кристалл тяжелую башню ставить, это надо быть очень уверенным в своих силах и иметь в запасе лишний проц, на всякий случай.
KimRomik
Member

Повідомлення

коли чіпмейкери не вміють в охолодження, інші виробники та ентузіасти займаються покращенням цього :laugh:
manbearboar
Member

Повідомлення

SyncUA: 27.06.2023 14:50 корректно получилось установить только у самих ЕК и у der8auer
Кристаллы одной высоты.

Ещё der8auer единственный, кому удалось 20 градусов на скальпе выиграть :gigi:
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

manbearboar: 27.06.2023 15:11der8auer единственный, кому удалось 20 градусов на скальпе выиграть
Это всё троглодитская AMD-ешная крышка.
manbearboar
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 27.06.2023 15:16 Это всё троглодитская AMD-ешная крышка.
Ага, троглодитская крышка не хочет показывать такой дельты у других людей, которые не зарабатывают продажей наборов для скальпа, вот незадача :rolleyes:
unlnu
Member

Повідомлення

контакти майстра скальпування від ноктуа будуть чи то вже, як кажуть, проблеми замовника?
ganteller
Member

Повідомлення

Осталась самая малость: отпаять эту "троглодитскую" (с) крышку без повреждения кристалла и отшлифовать с кристалла припой. Всего-то делов, в каждой подворотне такое делают :)
DuckRider
Member

Повідомлення

unlnu: 27.06.2023 15:46 контакти майстра скальпування від ноктуа будуть чи то вже, як кажуть, проблеми замовника?
Гадаю, що маніпуляції зі скальпом в них в країні заборонені
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Paradox1306: 27.06.2023 14:58
sergiiua: 27.06.2023 13:35 А когда наши форумские скальп-мастеры начнут работать с АМ5?
так вроді ж писали що профіта майже нема, а в новині ж кришка відсутня...це трохи вже не скальп проца :)
Так, я хочу зняти кришку, а не зробити скальп. Але поки в нас таких послуг нема :)
XAMCTBO
Member

Повідомлення

manbearboar: 27.06.2023 15:11
Ещё der8auer единственный, кому удалось 20 градусов на скальпе выиграть :gigi:
Він можливо трохи зняв кремнію з кристалу.
Stray
Member

Повідомлення

sergiiua: 27.06.2023 21:21 Так, я хочу зняти кришку, а не зробити скальп. Але поки в нас таких послуг нема :)
а в чому різниця без кришки чи скальп? :-/

Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
я знаю що люди підточують кришку (типу задля більшої ефективності) :-/

але у розрізі каменів на am5 для мене залишається загадкою подібні процедури (звісно ж окрім рекордів :gigi: )
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Stray: 28.06.2023 13:50
sergiiua: 27.06.2023 21:21 Так, я хочу зняти кришку, а не зробити скальп. Але поки в нас таких послуг нема :)
а в чому різниця без кришки чи скальп? :-/
на амд кришка 3мм товщиною.
Тому скальп буде не такий ефективний як без кришки через прямий контакт.

По хорошому треба було випустити ще варіант з тонкою кришкою та відповідними проставками для скальпу якраз. Тонка кришка+рідкий метал дали би також хороший результат.
Не всі готові ризикувати і кріпити крихкий кремній напряму до охолодження
zaqik
Member

Повідомлення

Скальпированием всегда называли снятие крышки (delid), о чём вы все вообще?
Noctua опублікувала коротку інструкцію із встановлення.
Ага, в духе "открыть дверь, положить слона, закрыть дверь". Если там припой, то как помогут эти все инструменты-рамочки, срывающие крышку? Сорвут вместе с кристалом? В моём случае температура упала на 60 градусов [потому что я сломал ЦП, и теперь замеряю его температуру в выключенном состоянии]!!1
Stray
Member

Повідомлення

zaqik: 28.06.2023 15:36 Скальпированием всегда называли снятие крышки (delid), о чём вы все вообще?
долучаюся до питання :)

*гугл по запросу скальпованих cpu видає камені без кришки
Відповісти