Останні статті і огляди
Новини
ASUS ROG Ally отримає гібридний процесор AMD Ryzen 7 7840U
-
Mocerator
Junior
Пропоную обговорити ASUS ROG Ally отримає гібридний процесор AMD Ryzen 7 7840U
Цікаво, і за скільки це чудо висадить в 0 батарею?
Цікаво, і за скільки це чудо висадить в 0 батарею?
-
xandess
Member
Я правильно зрозумів, що в пристрої, по габаритам приблизно як смартфон, запихнули залізяччя з активним охолодженням на 2 невеликі кулери, які будуть дзижчати як боїнг на взльоті ?) Ну, таке.
-
Spiryt
Member
xandess
В стим дек, вроде бы, один кулер и никто не жалуется на шум
В стим дек, вроде бы, один кулер и никто не жалуется на шум
-
Kravan
Member
Хорошее железо для ноута, а вот для хэндхелда - вопрос большой.
-
7mindfields
Member
В стім дек 4/8 якщо що, а не 8/16
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
Kyro
Member
Высер маркетологов.
-
Scoffer
Member
7mindfields
4/8 з більшою частотою можуть жерти більше за 8/16 з меншою, а продуктивність один біс буде обмежена відяхою, а не процом
4/8 з більшою частотою можуть жерти більше за 8/16 з меншою, а продуктивність один біс буде обмежена відяхою, а не процом
-
Kravan
Member
В стим дек чачто мощность в проц упирается. Это есть. Вот только я не думаю что эта приблуда решит этот вопрос. Дороже 500 баксов - мертворожденная приблуда.Scoffer: ↑ 18.04.2023 15:46 7mindfields
-
Hotspur
Member
Я не розумію нафіг оце вони ліплять. ноути б робили краще
-
DaKaR
Member
Майже... в два-три рази більший за смартфон.xandess: ↑ 18.04.2023 15:23 Я правильно зрозумів, що в пристрої, по габаритам приблизно як смартфон, запихнули залізяччя з активним охолодженням на 2 невеликі кулери, які будуть дзижчати як боїнг на взльоті ?) Ну, таке.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
щоб можно було какати і гуляти!Hotspur: ↑ 18.04.2023 16:17 Я не розумію нафіг оце вони ліплять. ноути б робили краще
-
item2
Member
Вже протестували прототип. Ледве чути вентилятори. На рівні тихого системника: <25 дБа. Удвічі тихіше за SteamDeck.xandess: ↑ 18.04.2023 15:23 дзижчати як боїнг на взльоті ?) Ну, таке.
-
BVI
Member
Если не решат вопрос оптимальной энергоэффективности, то аккумулятора, может быть и хватит на один среднестатистический раз погулять.DaKaR: ↑ 18.04.2023 17:36Майже... в два-три рази більший за смартфон.xandess: ↑ 18.04.2023 15:23 Я правильно зрозумів, що в пристрої, по габаритам приблизно як смартфон, запихнули залізяччя з активним охолодженням на 2 невеликі кулери, які будуть дзижчати як боїнг на взльоті ?) Ну, таке.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:щоб можно було какати і гуляти!Hotspur: ↑ 18.04.2023 16:17 Я не розумію нафіг оце вони ліплять. ноути б робили краще
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
Kravan
Member
Думаю так или иначе решат, но за́чем нужно ещё одно устройство на Винде не понятно)) Айа Нео вон существует уже давно, и кому она нужна?BVI: ↑ 18.04.2023 18:30Если не решат вопрос оптимальной энергоэффективности, то аккумулятора, может быть и хватит на один среднестатистический раз погулять.DaKaR: ↑ 18.04.2023 17:36
Майже... в два-три рази більший за смартфон.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
щоб можно було какати і гуляти!![]()
![]()
Так и эта тема.
Для старых игр и Инди не понятно зачем платить дороже 400, для новых ААА игр она не годится один фиг . Для эмуляции уже есть Стим Дек.
Вопрос - какую нишу должен занять этот продукт? Очевидно что Стим Дек будет сильно дешевле. А то что уже сильно подороже это ноуты, а против них этому хэндхелду делать нечего.
Хотя есть вариант что Асус решили захватить рынок и выдадут скажем за 500 долларов девайс, который скажем в два раза мощнее Стим Дек.
Тогда базару нет, пойду куплю.
-
taras_cs
Member
А за 600 долярів?Kravan: ↑ 18.04.2023 18:55Хотя есть вариант что Асус решили захватить рынок и выдадут скажем за 500 долларов девайс, который скажем в два раза мощнее Стим Дек.
Це не я, знайомий з Асусу питає
-
Hotspur
Member
з ноутом також можнаDaKaR: ↑ 18.04.2023 17:36щоб можно було какати і гуляти!
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
taras_cs
Member
Топовий Steam Deck™ коштує $735Kravan: ↑ 18.04.2023 18:55Дороже 500 баксов - мертворожденная приблуда.
А за такі гроші придбали б Asus?
-
Kravan
Member
И Стим Дек бы ни купил ни Асус. Это дорого для хэндхелда. Потратить столько денег чтобы что? Чтобы Хогвартс шел не в 30 кадров а скажем 40-42?)) Все 30 минут?)taras_cs: ↑ 18.04.2023 20:18Топовий Steam Deck™ коштує $735Kravan: ↑ 18.04.2023 18:55Дороже 500 баксов - мертворожденная приблуда.
А за такі гроші придбали б Asus?
Стим Дек сама вальве рекомендует брать минимальный и просто менять ССД. Если брать не у барыг даже гарантия не слетит.
-
Hotspur
Member
в нас буде 900. скріньKravan: ↑ 18.04.2023 18:55Хотя есть вариант что Асус решили захватить рынок и выдадут скажем за 500 долларов девайс, который скажем в два раза мощнее Стим Дек.
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
taras_cs
Member
Пан оптиміст!Kravan: ↑ 18.04.2023 20:26Потратить столько денег чтобы что? Чтобы Хогвартс шел не в 30 кадров а скажем 40-42?)) Все 30 минут?)
Ви помітили, що екрани відрізняються в сабжів?
Добре, якщо ASUS дасть стільки ж кадрів (але більш чітких), скільки Steam Deck
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Відправлено через 12 хвилин 6 секунд:
Microsoft та Apple мріяли про єдину ОС на компах та телефонах, а реалізували це Steam та ASUS
-
Kravan
Member
И за 600 долларов тоже нет.taras_cs: ↑ 18.04.2023 20:10А за 600 долярів?Kravan: ↑ 18.04.2023 18:55Хотя есть вариант что Асус решили захватить рынок и выдадут скажем за 500 долларов девайс, который скажем в два раза мощнее Стим Дек.
Це не я, знайомий з Асусу питає
Ещё раз, Асус, по сути, выходит на рынок хендхелдов как на рынок ПК. Но в этом сегменте так не работает. Тут не стоит вопрос мощности. А вот вопрос удобства, батареи и операционка стоит. Стоит вопрос поддержки. Вот Асус сможет также поддерживать свой девайс как Вальве, буквально через день выпуская патчи под конкретные игры. Она будет платить разрабам за оптимизацию? А главное - предоставит ли она удобную экосистему?
Также вопрос уже сегодня Стим Дек достаточно распространен, запчасти к нему можно купить спокойно, аксессуаров миллион, от специальных сумок и чехлов до скинов и даже альтернативных корпусов. Кто будет также поддерживать этот девайс? Только Асус?)
Ещё вопрос, как Асус без трекпадов будет решать вопрос эмуляции мышки? Как поиграть в пошаговую тактику удобно без трекпадов? А в Цивилизацию? Не забывайте Асус не будет создавать своих игр, а буквально брать ПК версии. В которых часто без мыши никак. От слова вообще. Герои 3, Олд Ворлд, Цив6, все то во что круто можно поиграть в Хот сит в дороге. Это огромный пласт игр который скорее всего там просто будет не играбелен. А сообщества как у Стима у Асуса нет. Вы даже не представляете как кастомно настраиваются трекпадов в Стим Дек и насколько они полезны.
Ее крейт это и на десктопном ПК та ещё заноза в заднице.
Никому не нужно ТОПовое железо чтобы погонять в Hades, позапускать эмуляторы и всякое старое. Заметьте что уже Стим Дек спокойно эмулирует тот же Свитч. А в топовые ААА тайтлы - вы бы проходили на 7", любом 7" экране?
Поиграть в дороге - да, типа всякие побочки в духе пособирать 10 грибов и т.д.но вот вы ответьте ради такого вы бы брали что либо дороже 500 долларов? Да 90% пользователей и за 500 не берут.
Также обратите внимание на то, что на 7"экране вы с трудом поймёте разницу между средними и скажем Ультра настройками.
Потому те кто берут такие девайсы чтобы сугубо гонять ААА их быстро сливают . Это консолька чтобы почистить бэклог, немного погоня́ть в дороге, и залипнуть на диване. Но например в самолёте я буду лучше играть в 30 кадров весь полет, чем скажем в 45 - пол полета.
В общем вышел долгопост.
Отправлено спустя 7 минут 7 секунд:
Я кстати не считаю продукт плохим. Просто мне кажется что он будет сугубо нишевым. Не массовым устройством.taras_cs: ↑ 18.04.2023 20:44Пан оптиміст!Kravan: ↑ 18.04.2023 20:26Потратить столько денег чтобы что? Чтобы Хогвартс шел не в 30 кадров а скажем 40-42?)) Все 30 минут?)
Ви помітили, що екрани відрізняються в сабжів?
Добре, якщо ASUS дасть стільки ж кадрів (але більш чітких), скільки Steam Deck
Відправлено через 12 хвилин 6 секунд:
Microsoft та Apple мріяли про єдину ОС на компах та телефонах, а реалізували це Steam та ASUS
Думаю 45 кадров он выжмет в Хогвартс. Стим Дек жмёт в локе 40, но умирает быстро + это не стабильные 40. А 30 держит как кремень.