Останні статті і огляди
Новини
Чутки: Nvidia готує драйвер із оптимізаціями на базі штучного інтелекту
-
MessiaH
Member
Предлагаю обсудить Чутки: Nvidia готує драйвер із оптимізаціями на базі штучного інтелекту
Они бы интерфейс сделали нормальный и расширили функционал до уровня дров амд, а то после классных дров амд от нвидиавских я блюю, даже нет элементарной настройки ручного режима работы карлсонов. Нвидии у АМД ещё есть чему учится, я уже молчу про невозможность как у амд менять настройки дров во время игры и глупая хрень, что для того чтобы юзать шэдоуплей мне нужно каждый раз входить после переустановки дров в свой аккаунт нвидии. Маразма у нвидии много
Они бы интерфейс сделали нормальный и расширили функционал до уровня дров амд, а то после классных дров амд от нвидиавских я блюю, даже нет элементарной настройки ручного режима работы карлсонов. Нвидии у АМД ещё есть чему учится, я уже молчу про невозможность как у амд менять настройки дров во время игры и глупая хрень, что для того чтобы юзать шэдоуплей мне нужно каждый раз входить после переустановки дров в свой аккаунт нвидии. Маразма у нвидии много
-
Барбарис
Member
Нас чекають нові баги? 

-
KimRomik
Member
будет забавно, когда ИИ решит, что твоей видеокарточке пора отнять -10% производительности в рамках оптимизации драйвера 

-
Georgin
Member
Щось я не дуже зрозумів - вони обіцяють супероптимізацію коду драйвера перед релізом чи динамічну оптимізацію графічних налаштувань у процесі роботи драйвера?
Якщо динамічну оптимізацію графіки у працюючому додатку - динамічна зміна роздільної здатності та графічних налаштувань для підтримання фіксованої частоти кадрів є вже досить давно.
Якщо оптимізацію саме коду - чому саме штучним інтелектом? Звичайні "органічні мішки з кістками" вже не справляються?
Коротше кажучі, скоро штучний інтелект буде створювати сам для себе патчі та самостійно виробляти програмні продукти. "Роботи будують роботів" (c)
Якщо динамічну оптимізацію графіки у працюючому додатку - динамічна зміна роздільної здатності та графічних налаштувань для підтримання фіксованої частоти кадрів є вже досить давно.
Якщо оптимізацію саме коду - чому саме штучним інтелектом? Звичайні "органічні мішки з кістками" вже не справляються?

Коротше кажучі, скоро штучний інтелект буде створювати сам для себе патчі та самостійно виробляти програмні продукти. "Роботи будують роботів" (c)

-
Saffa
Member
Скоро мы будем играть в драйвера
-
gast_
Member
цікаво, які саме "останні покоління" маються на увазі
-
waryag
Member
gast_
4000, 5000, 6000...
4000, 5000, 6000...
-
MessiaH
Member
Лучше бы оболочку сделали нормальной и интерфейс забацали нормальный + функционал бы добавили для разгона, управлением питания, скоростью работы вертушек и т.п. А то через сторонние приложения типа мси аб не работает режим остановки вертушек в простое, у амд это всё было в драйверах, я не пойму почему нвидиа не может сделать тоже самое уже десятки лет, вообще интерфейс их дров как был убогий так и остался реально. Кто после амд перешёл на нвидию наверное со мной согласятся
-
kalakawa
Member
Скоріше щось типу генерації частини зображення без звернення до ігрового рушіяGeorgin: ↑ 08.01.2023 18:27 Щось я не дуже зрозумів - вони обіцяють супероптимізацію коду драйвера перед релізом чи динамічну оптимізацію графічних налаштувань у процесі роботи драйвера?
Коротше кажучі, скоро штучний інтелект буде створювати сам для себе патчі та самостійно виробляти програмні продукти. "Роботи будують роботів" (c)![]()
-
MuDOZ
Member
Ви про це?MessiaH: ↑ 08.01.2023 18:55 Лучше бы оболочку сделали нормальной и интерфейс забацали нормальный + функционал бы добавили для разгона, управлением питания, скоростью работы вертушек и т.п. А то через сторонние приложения типа мси аб не работает режим остановки вертушек в простое, у амд это всё было в драйверах, я не пойму почему нвидиа не может сделать тоже самое уже десятки лет, вообще интерфейс их дров как был убогий так и остался реально. Кто после амд перешёл на нвидию наверное со мной согласятся
-
Rick Dalton
Member
да, иметь такое позорище в 2023 году - это уже слишком...MessiaH: ↑ 08.01.2023 18:55 Лучше бы оболочку сделали нормальной и интерфейс забацали нормальный + функционал бы добавили для разгона, управлением питания, скоростью работы вертушек и т.п. А то через сторонние приложения типа мси аб не работает режим остановки вертушек в простое, у амд это всё было в драйверах, я не пойму почему нвидиа не может сделать тоже самое уже десятки лет, вообще интерфейс их дров как был убогий так и остался реально. Кто после амд перешёл на нвидию наверное со мной согласятся
- спойлер
-
Dobivatel
Member
Мабуть вибірково буде замилювати деякі частини зображення, які вважатиме неважливими. 

-
MessiaH
Member
MuDOZ
нет, это вообще шляпа галимая, можно максимум повысить паверлимит и температуру тротлинга типа. Скорость вентиляторов я не могу задать кривую и не работает режим тишины. У амд я мог задавать значения температуры и процент максимальной скорости вентиляторов, при этом режим 62/0 оставался рабочим, т.е. ниже 62с по чипу вертушки молчали, в дровах амд я мог частоты чипа и памяти задавать как и паверлимит, главное что у амд это делалось всё путём нажатия Alt+R и вызова консоли в процессе игры, там все настройки я мог задавать на лету и они применялись, причём можно было их сохранить в отдельный файл и при обновлении дров просто всё это с файла подтянуть
нет, это вообще шляпа галимая, можно максимум повысить паверлимит и температуру тротлинга типа. Скорость вентиляторов я не могу задать кривую и не работает режим тишины. У амд я мог задавать значения температуры и процент максимальной скорости вентиляторов, при этом режим 62/0 оставался рабочим, т.е. ниже 62с по чипу вертушки молчали, в дровах амд я мог частоты чипа и памяти задавать как и паверлимит, главное что у амд это делалось всё путём нажатия Alt+R и вызова консоли в процессе игры, там все настройки я мог задавать на лету и они применялись, причём можно было их сохранить в отдельный файл и при обновлении дров просто всё это с файла подтянуть
-
ILVGdev
Member
Новый поедатель оперативы со всем остальным в виде нового драйвера?Шутки про Гугл Хром и поедания памяти могут стать больше не актуальны 

-
erkins007
Member
MessiaH
Это все в драйверах производителя задаётся.
Это все в драйверах производителя задаётся.
-
Paradox1306
Member
Georgin
ти уявляєш наскільки багато там самого коду?
зайди в любий більш-менш значимий проект і там стільки індуського коду....але трогати не можна бо все поломається що на цих костилях було і видно тут занадто багато роботи що би це людина могла зробити. сподіваюсь що це маєтсья на увазі і якщо так то це дуже добре
П.С. абсолютний лідер галузі каже "дамо просто так буст до всього" і тут набігають і розповідають що все пропало, як все погано, а коли людям по фул прайсу парять брак так "ну вони ж визнали" і це добре
ти уявляєш наскільки багато там самого коду?
зайди в любий більш-менш значимий проект і там стільки індуського коду....але трогати не можна бо все поломається що на цих костилях було і видно тут занадто багато роботи що би це людина могла зробити. сподіваюсь що це маєтсья на увазі і якщо так то це дуже добре
П.С. абсолютний лідер галузі каже "дамо просто так буст до всього" і тут набігають і розповідають що все пропало, як все погано, а коли людям по фул прайсу парять брак так "ну вони ж визнали" і це добре

-
MessiaH
Member
Какого производителя? Все дрова пишутся независимо от вендора карты нвидией и качаются с оф.сайта нвидии. Вендоры максимум пишут программулину для управления разгоном типа мси аб, но всё что я видел ранее такое барахло, что лучше уж мси аб юзать
-
Vpupkin
Member
MessiaH
Карты нвидия для серьёзных людей, а у серьёзных людей нету вентиляторов на видеокарте.
Карты нвидия для серьёзных людей, а у серьёзных людей нету вентиляторов на видеокарте.

-
MessiaH
Member
Много лет был под влиянием мифа о кривых амд дровах. Когда покупал 6900хт даже стрёмно было, думал будут косяки, артефакты, лаги и т.п. За год юзания амд убедился что это миф реально. Дрова после нвидии это как с бабушкофона пересесть на андроид или айос. Если бы 7900хтх вышла такой как обещали, что типа чуть ли не в 2 раза мощнее 6900хт я бы на кожанку не вернулся. С дровами у амд точно нет проблем, есть просто игры, которые хуже работают на амд железе, а есть наоборот лучше. Есть игры, которые более процессорозависимы с картой нвидии, а есть с картой амд. На 6900хт в двух играх замечал артефакты в виде мелькания и каких-то полосок на земле, думал косяк дров. Каково же было моё удивление когда я тоже самое увидел на 4090. Посмотрим что амд покажет в 8900хтх. Одно мне в 40-й серии нравится это dlss frame generation, это не апскейл, не знаю как она работает, но фпс добавляет сильно без влияния на качество картинки. А ещё могу добавить что некоторые функции у амд работали лучше, допустим та же enhanced sync, которая позволяет карте работать на полную катушку, выдавать максимум кадров, но убирать разрыв кадров как при в-синке, у нвидии эта фишка тоже есть, только работает коряво и только в дх11, на дх12 она не пахала и не пашет, но даже с дх11 максимум она позволяет видеокарте почему-то выдавать предел по фпс, ограниченный двойной герцовкой моника, т.е. если моник 60гц, максимум карта будет выдавать 120, почему, зачем??? А кто его знаетRick Dalton: ↑ 08.01.2023 19:48после адреналиновского амдшнего драйвера на нвидии как будто проваливаешься в прошлое
-
ronemun
Advanced Member
Архітектура NVIDIA Hopper GPU прискорює динамічне програмування до 40 разів за допомогою нових інструкцій DPX
Я до т.зв. насмішників, тобто критиків без причини: народ, ви перед тим як писати хоча б на сайт Нвідії зайшли, просвітились трохи. Виявляється, в світі вже потрохи наступає т.зв. Технічна Сингулярність, поки ви в іграшки і війни між собою бавились. Реально, програмування повністю переходить під шт. інтелект - і не тільки початкове, а загалом - архітектура, схеми і т.п. Скоро виробникам заліза, типу Нвідії, стануть не дуже потрібні сучасні мови, вони будуть автоматично генеруватись АІ відповідно до можливостей виробництва схем на апаратному рівні, а не ваші логіки і т.п. Поїзд приїхав, але скоро відійде від перону, хто заскочив - молодець, хто спізнився - ваші проблеми. Так само як було з майнінгом - хто вчасно опинився в темі ті і виграли. Тепер так буде з АІ, тільки він охопить поступово всі області існування - хто не використає той програє.
Ваші дитячі проблеми типу інтерфейс не такий, в іграх не оптимізовано, вентилятори гдять і т.п. ідуть на задній план
Я до т.зв. насмішників, тобто критиків без причини: народ, ви перед тим як писати хоча б на сайт Нвідії зайшли, просвітились трохи. Виявляється, в світі вже потрохи наступає т.зв. Технічна Сингулярність, поки ви в іграшки і війни між собою бавились. Реально, програмування повністю переходить під шт. інтелект - і не тільки початкове, а загалом - архітектура, схеми і т.п. Скоро виробникам заліза, типу Нвідії, стануть не дуже потрібні сучасні мови, вони будуть автоматично генеруватись АІ відповідно до можливостей виробництва схем на апаратному рівні, а не ваші логіки і т.п. Поїзд приїхав, але скоро відійде від перону, хто заскочив - молодець, хто спізнився - ваші проблеми. Так само як було з майнінгом - хто вчасно опинився в темі ті і виграли. Тепер так буде з АІ, тільки він охопить поступово всі області існування - хто не використає той програє.
Ваші дитячі проблеми типу інтерфейс не такий, в іграх не оптимізовано, вентилятори гдять і т.п. ідуть на задній план
Востаннє редагувалось 08.01.2023 21:48 користувачем ronemun, всього редагувалось 3 разів.