Останні статті і огляди
Новини
Samsung анонсувала пам'ять GDDR7 зі швидкістю до 36 Гбіт/с
-
ARomanA
Member
Предлагаю обсудить Samsung анонсувала пам'ять GDDR7 зі швидкістю до 36 Гбіт/с
Очікуємо на 32 біт шину та 2 лінії PCI-E 5.0 в бюджетних рішеннях?
-
Kobzar
Member
Як бачимо з новини, ще довго очікуватиARomanA: ↑ 05.12.2022 13:08 Предлагаю обсудить Samsung анонсувала пам'ять GDDR7 зі швидкістю до 36 Гбіт/с
-
deserteagle777
Member
тавышо , это непозволительная роскошь , одна линия наше всёARomanA: ↑ 05.12.2022 13:08 Предлагаю обсудить Samsung анонсувала пам'ять GDDR7 зі швидкістю до 36 Гбіт/с
-
vmsolver
Member
Ой какие умнички, заюзали PAM3, это инженерно! Скорость передачи увеличилась в 1.58 раз просто при прочих равных, не в 2, но мне не нравится как в GDDR6X получают промежуточные уровни, пока данных мало, но вероятно в GDDR7 это будет сделано элегантнее, как всегда надо ждать подробностей, но се ля ви.
У 36 ГГц (эффективных) памяти, слова реально будут передаваться на частоте 22.7 ГГц, что практически близко к потолку GDDR6 (сейчас есть 20 ГГц чипы, заявлены 24 ГГц), так вот GDDR7 не будет увеличивать частоту работы драйверов, но прогресс полосы обеспечат новым кодированием.
У 36 ГГц (эффективных) памяти, слова реально будут передаваться на частоте 22.7 ГГц, что практически близко к потолку GDDR6 (сейчас есть 20 ГГц чипы, заявлены 24 ГГц), так вот GDDR7 не будет увеличивать частоту работы драйверов, но прогресс полосы обеспечат новым кодированием.
-
n1kolayS
Member
в чем прикол было ~неделю назад анонсировать какую-то новую гддр6, раз уже седьмую придумали?
-
IvanCh
Member
n1kolayS
тим що та стане на місце звичайної GDDR6, а під цю мабуть треба ще підтримку в залізі пиляти.
тим що та стане на місце звичайної GDDR6, а під цю мабуть треба ще підтримку в залізі пиляти.
-
n1kolayS
Member
IvanCh
да новый ген карт все равно скорее всего на именно на седьмой будет выходить, все равно не догоняю этой логики
да новый ген карт все равно скорее всего на именно на седьмой будет выходить, все равно не догоняю этой логики
-
FastBullet
Member
Логика простая очень)) что ее еще нет, а над ней ведутся только работы и работа эта не окончена ))) примерно как мы строим Воскресенского Подольский мост и метро на троещину ))) так понятно)?n1kolayS: ↑ 05.12.2022 15:48 IvanCh
-
IvanCh
Member
n1kolayS
та навпаки логічніше не може бути.
так всі корейці працюють.
Швидш за все є 3-4 команди які працюють над пам'яттю, причому так, що не знають про напрацювання інших.
потім менеджери розглядають різні напрацювання і приколяси. Якщо їм щось понравилося то воно йде у препродакшин.
там вже обкатується наскільки це можливо і далі вже йде у продакшен.
та навпаки логічніше не може бути.
так всі корейці працюють.
Швидш за все є 3-4 команди які працюють над пам'яттю, причому так, що не знають про напрацювання інших.
потім менеджери розглядають різні напрацювання і приколяси. Якщо їм щось понравилося то воно йде у препродакшин.
там вже обкатується наскільки це можливо і далі вже йде у продакшен.
-
vmsolver
Member
Эта память следующих поколений карт, она ещё не производится массово, по сути для пром поставок её нет, а G6-я есть и в следующем году могут представить карты с более быстрой G6, не обязательно игровые, HPC и ПроВиз тоже требуют много памяти
-
jt38
Member
инженерный гений, у тебя память короткая? с каких частот начинала гддр6? с 14 ггцvmsolver: ↑ 05.12.2022 14:01Ой какие умнички, заюзали PAM3, это инженерно! Скорость передачи увеличилась в 1.58 раз просто при прочих равных, не в 2
-
VRoman
Member
Т.е. Самсунг не удалось побить предаставленную на прошлой неделе GDDR6W с 64-битной шиной на чип.
-
Melofon
Member
С 12 ГГц !jt38: ↑ 05.12.2022 17:19инженерный гений, у тебя память короткая? с каких частот начинала гддр6? с 14 ггцvmsolver: ↑ 05.12.2022 14:01Ой какие умнички, заюзали PAM3, это инженерно! Скорость передачи увеличилась в 1.58 раз просто при прочих равных, не в 2
-
vmsolver
Member
Я не говорил ничего про начальные частоты, может вам стоит внимательнее читать? И остыть чуток.jt38: ↑ 05.12.2022 17:19инженерный гений, у тебя память короткая? с каких частот начинала гддр6? с 14 ггц
Почему не удалось? При той же ширине шины G7 обеспечит больше полосы за счёт более высокой скорости передачи данных.VRoman: ↑ 05.12.2022 18:02Т.е. Самсунг не удалось побить предаставленную на прошлой неделе GDDR6W с 64-битной шиной на чип.
G6W даёт возможность поставив 8 чипов получить 512 битную шину, а при 12 чипах аж 768 бит, но захотят ли вендоры видеокарт так делать? Это открытый вопрос, это ведь не что-то бесплатное и халявное упало с неба, это больше потребление, более плотная разводка шины, а значит и более дорогая плата, а вот это я думаю вендорам не понравится. В не игровом сегменте шансы встретить это решение сильно больше.
-
VRoman
Member
vmsolver Мне кажется производители видюх пойдут не на увеличение шины, а на уменьшение количества чипов памяти или найдут баланс между двумя.
-
vmsolver
Member
Так и я о чём. Балансу тут нет места, выбор или-или.VRoman: ↑ 05.12.2022 19:54 vmsolver Мне кажется производители видюх пойдут не на увеличение шины, а на уменьшение количества чипов памяти или найдут баланс между двумя.
-
VRoman
Member
За балансом надо обращаться к Хуанито и Лизе, но ответ будет только через 2 года с выходом следующих поколений.vmsolver: ↑ 05.12.2022 20:00 Так и я о чём. Балансу тут нет места, выбор или-или.