Останні статті і огляди
Новини
Sapphire готує до виходу відеокарти Radeon RX 7900 XT/XTX Nitro
-
Sanьka
Member
Предлагаю обсудить Sapphire готує до виходу відеокарти Radeon RX 7900 XT/XTX Nitro
Цікаво Сапфір відновить свої лінійки Токсік та Атомік?
Цікаво Сапфір відновить свої лінійки Токсік та Атомік?
-
EvhenS
Member
Sanьka
В теперішньому поколінні Токсік є.
В теперішньому поколінні Токсік є.
-
animal_black
Member
Почему то всегда думал, что Nitro - это не референс, а радикально переработанные платы
-
Vecchio
Member
Недавно мы писали, что нестандартные модели новых Radeon выйдут через неделю-две после референсных моделей.
https://videocardz.com/newz/some-custom ... 3th-launchОпоздает ли заказной дизайн #RX7900Series ? Партнеры @AMD по совету директоров говорят нам: на данный момент они должны быть готовы 13 декабря.
— ComputerBase (@ComputerBase) 24 ноября 2022 г.
-
MessiaH
Member
токсик она ж на воде шла, имхо лучше топовый воздуханSanьka: ↑ 24.11.2022 12:31Токсік
-
Stamb
Member
цікаво чи це дійсно такanimal_black: ↑ 24.11.2022 12:39 Почему то всегда думал, что Nitro - это не референс, а радикально переработанные платы
я також думав що там плата не реф
-
MetalistForever
Member
такие же вертушки стали ставить на RX 6750XT Nitro , видел недавно
-
Ektalion
Member
Не токсік, а атомік була на воді.MessiaH: ↑ 24.11.2022 13:59 токсик она ж на воде шла, имхо лучше топовый воздухан
-
Vecchio
Member
Пожадничает ли Сапфир снова в деле никелирования основания кулера?
RX Vega 64 Nitro+.
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
А Сапфиру нравится на этом экономить.
R9 390 Nitro 8 GB
R9 290X Tri-X OC 4 GB
Тут уж с барского плеча решили не экономить.
RX 6950 XT Nitro+ Pure.
RX Vega 64 Nitro+.
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Отправлено спустя 13 минут 6 секунд:
А Сапфиру нравится на этом экономить.
R9 390 Nitro 8 GB
- спойлер
R9 290X Tri-X OC 4 GB
- спойлер
Тут уж с барского плеча решили не экономить.
RX 6950 XT Nitro+ Pure.
- спойлер
-
Denvys5
Member
Vecchio
Не вижу в этом большой проблемы. Никелировать что бы что, что бы жм проще было наносить? Или зачем?
Не вижу в этом большой проблемы. Никелировать что бы что, что бы жм проще было наносить? Или зачем?
-
VovaII
Member
Цікаво в скільки разів буде швидше за мою 1070?
-
Rikko
Member
Denvys5
+1 это как-то влияет на охлаждение? Или только удобство обслуживания?
+1 это как-то влияет на охлаждение? Или только удобство обслуживания?
-
Dragobes
Member
Це дуже приблизно, але якщоVovaII: ↑ 24.11.2022 16:25 Цікаво в скільки разів буде швидше за мою 1070?
GeForce GTX 1070 GDDR5X = 100%
то
Radeon RX 7900 XT/XTX Nitro ~ 300-350%
-
dfcz
Member
Точных цифр привести невозможно т.к. карта ещё не вышла, нет бенчмарков (кроме слайдов презентаций АМД) по которым можно было бы сравнить, но я так скажу из жизненного опыта - была у меня ПЕЧ 1080 (обычная, без Ти), купив 4К монитор сменил её на КЕЧ 2080Ти - прирост был даже по сравнению фреймрейтами 1080 в 2560х1600; потом 2080Ти продал ожидая 3000 серию, вернул 1080 обратно в систему (её я не продавал), но началась волна майнинга и 6900 мне обошлась дешевле чем 3080@10 (ну других тогда и небыло), не говоря уже про 3090. Так вот, мало того что там где лучей нет 6900 была реально быстрее 2080Ти, по сравнению с 1080 у неё, субъективно, был прирост этак в три раза, +/-. А 7900ХТХ ещё в 1.7 раз быстрее этого. То есть по сравнению с вашей картой, буст будет х5 где-то (если не боттленекнет процессором).VovaII: ↑ 24.11.2022 16:25 Цікаво в скільки разів буде швидше за мою 1070?
-
WWQ
Member
Denvys5
Жм в принципе и на медь можно, только каждые пол года-год обновлять прийдется...
Для жм в идеале иметь никель или серебро, чтоб не париться с частыми заменами...
Ещё интересно чем Интел обрабатывает свои крышки, на них тоже жм держится годами...
Жм в принципе и на медь можно, только каждые пол года-год обновлять прийдется...
Для жм в идеале иметь никель или серебро, чтоб не париться с частыми заменами...
Ещё интересно чем Интел обрабатывает свои крышки, на них тоже жм держится годами...
-
Denvys5
Member
WWQ
На медь можно. Я потому и написал "удобней", ведь не нужно домазывать.
Больше я особого смысла в никеле на контактной площадке не вижу
-
BVI
Member
Медь это наилучший теплопроводящий металл. Теплопроводность никеля в несколько раз хуже, его применение в данном случае - защита меди от коррозии, что одновременно ухудшает, в какой-то степени, отвод тепла. И обвинять Сапфир(лучшего производителя карт АМД) в жадности некорректно. Я бы поставил вопрос по-другому, почему одни карты никелируют, а другие нет? Маркетинг? Блестящее лучше продается?Denvys5: ↑ 24.11.2022 22:50 WWQ
Как известно – не все золото шо блестит.
-
minesweeper
Member
Никелировать есть смысл, если наносить жидкий металл. Никель сам по себе хуже по теплопроводности чем медь, но его не ест жм.Vecchio: ↑ 24.11.2022 15:59 Пожадничает ли Сапфир снова в деле никелирования основания кулера?
А в идеале напылять/легировать, с применением "царской водки", золотом или серебром, при условии что жм не ест серебро, про это не нашёл инфы, но это уже извращение
Отправлено спустя 21 минуту 27 секунд:
СереброBVI: ↑ 25.11.2022 03:32Медь это наилучший теплопроводящий металл.Denvys5: ↑ 24.11.2022 22:50 WWQ
- спойлер
-
slurpsama
Member
самый прикол в том что ЖМ все равно вполне себе реагирует с такими основаниямиDenvys5: ↑ 24.11.2022 16:01 Vecchio
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Медь тоже вполне себе охотно реагирует с ЖМ , просто медленно, личный опыт, я бы ее в принципе не использовалDenvys5: ↑ 24.11.2022 22:50 WWQ
-
Ghody
Member
Серебро меньше чем на 7% отличается от меди, но на переходе сред серебро-медь или серебро-алюминий всё преимущество потеряется. Были недавно в ютубе тесты серебрянного основания - оно оказалось хуже меди, а из чистого серебра никакой производитель охлаждение делать не будет. Если досыпать 50-100г алюминия к радиатору, то эффективность будет выше при цене ниже в десятки раз