Відеокарта GeForce RTX 4090 як мінімум на 82% швидше за GeForce RTX 3090 у тестах 3DMark

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
erazel
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Відеокарта GeForce RTX 4090 як мінімум на 82% швидше за GeForce RTX 3090 у тестах 3DMark
А чо в тестах нема 4070 ака 408012Гб? Цікаво як вона себе показує відносно 3080. Може нвідія боїться що на графіках "типу 4080" буде поступатися 3080 :D
vamic
Junior

Повідомлення

Тобто, навіть обіцяний мега приріст в RT виявився пшиком. Хто би міг подумати, Нвідіа знову набрехала :lol:
Re-Volted Zipper
Junior

Повідомлення

Знову мегаприріст у бенчмарках, аж Інтелом запахло :rotate:
kalakawa
Member

Повідомлення

vamic: 08.10.2022 10:46 Тобто, навіть обіцяний мега приріст в RT виявився пшиком. Хто би міг подумати, Нвідіа знову набрехала :lol:
Там маленьким шрифтом йшлося щось про длсс3.0
Misanthrop
Member

Повідомлення

Враховуючи, що dlss було додано ще у 2019, такий приріст з dlss 3 не є несподіванкою.
Тільки от бенч бенчем, фпс за рахунок домальованих кадрів росте.
А от які затримки отримаємо при взаємодії в екшн FPS, коли переміщуєш мишу, а на екрані ще старі домальовані кадри...
А якщо карта буде розуміти, що старі вже не актуальні. Тоді вже будуть нереальні дропи фпс, що також такий собі експіріенс
lktnv
Member

Повідомлення

Интересно глянуть на производительность в том же Redshift, например.
Earanak
Member

Повідомлення

lktnv, у нас вот в студии рассматривают GPU рендеры, реалтайм движки отдельно.
Но все упирается в VRAM и Out of Core стабильность/скорость. И все как то в грусть впадают.
Потому что выходит что в плане скорости рендера видяшки - кайф.
Но вот как только им памяти не хватает - так они отлетают в помойку.
А у нас в студии все чаще делают большие микрорайоны, поселки, набережные, острова.
Вот сейчас на A6000 48GB на eBay цены от 3500$ до 4500$. Вроде кайф. Но... Б/У турбина без гарантии - тлен.
Но пока всех останавливают мысли и надежды на то что появиться некий Titan/4090Ti в 48гб.
Слухи были. Только вот... Нвидии надо будет придумать как скормить геймерам 48гб :gigi: Иначе смысла нету.

48ГБ тоже может оказаться мало. Сойдет лишь для части проектов.
Вот бы Radeon Pro SSG умел бы в Octane/FSTORM/RedShiftt/V-Ray RT :gigi:
Пока что софтверный рендринг в V-Ray/Corona рулит конечно для наших задач.
У меня вот на последнем проекте 155 миллионов объектов, 47 миллиардов инстанс трисов.
2600 текстур, 16гб Proxy текстур, 4гб XREF сцен. Четыре жилых очереди, парк, стадион, школа.
И... Corona Render как МЕДОЕД - ей просто ПЛЕВАТЬ. 60 секунд парсинга и пошла ренедрить.
И при 8к разрешении влезает даже в 128гб оперативки. И вот как такое на видяхе рендрить - пока сложно представить.
Вот единственная надежда что nVidia начнет лохов разводить что им для игрушек ОЧЕНЬ надо 48/96/128гб видеопамяти :laugh:
EvhenS
Member

Повідомлення

Earanak Для таких задач у Нвідії є EGX platform. Кожен випадок коли хитровиграний рендерщик купує GeForce замість A40 засмучує Женьсюня, тому 12GB ми ще побачимо і на 50хх, а може і на 60хх.
Earanak
Member

Повідомлення

EvhenS, оно стоит меньше 3500$ ? Оно работает с перечисленными движками ?
Или вы тут думаете что архивизом занимаются миллионеры ? - нет :lol:
Для 95% людей в этой профессии больше 2000$ за железяку это уже много.

UPD - Все что я нагуглил на тему EGX platform это курам на смех.
Ни в одном из наших кейсов это вообще не вариант. Даже и близко не то.
leif
Member

Повідомлення

прикольно, моя 3080ті в даунвольті набирає практично як стокова 3090ті в сабжевій табличці по timespy extreme: https://www.3dmark.com/spy/30406012

але ці 5-7% туди-сюди картину не змінюють, відрив нового покоління величезний. почекаю ще тестів, звичайно, але, судячи з усього, буду апгрейдитись на 4000, виглядає привабливо :lick:
Nemo4k
Member

Повідомлення

GDDR6 Micron А деже Samsung ?
Sashr
Member

Повідомлення

Earanak: 08.10.2022 11:36 lktnv, у нас вот в студии рассматривают GPU рендеры, реалтайм движки отдельно.

У меня вот на последнем проекте 155 миллионов объектов, 47 миллиардов инстанс трисов.
2600 текстур, 16гб Proxy текстур, 4гб XREF сцен. Четыре жилых очереди, парк, стадион, школа.
Вражає. Десь можна подивитися ваші роботи?
Earanak
Member

Повідомлення

Sashr, я с одними и теми же людьми уже больше 10 лет работаю. У нас условное NDA.
Ну наш сайт - https://vis-on.studio/ по разным точкам света делаем заказы а начальство в Тайланде/Бали.
У меня почти все работы под NDA. Хотя и без договора. Тут часть моих работ - https://youtu.be/H4LUtOFxNnc
Ну всякое есть... Но финалы наверное не рискну показывать. Только превью.
Тип такого - https://imgur.com/a/ecm6Xz0 (немного превьюшек за прошлый год)
Или такого : https://i.imgur.com/58CUWq1.jpg / https://i.imgur.com/BCdjVs7.jpg / https://i.imgur.com/uLUZAtr.jpg
(Да я знаю что нету дорожных знаков, автобусов-маршруток, бигбордов, машины едут в разные стороны, и куча косяков - на то оно и превью).

Ну лет ~5 назад делал интерьеры. https://imgur.com/a/7BmnmdN Ну то не считается.
Снова таки мало что там можно показывать. Мне ведь портфолио никогда и не нужного было.
Работаешь с одними и теми же людьми, никому доказывать ничего не нужно.
Даже удачные работы коммерческие лень заливать куда то. Зачем... Смысла нету.
Это вот чуваки которые работу не могут найти паряться, ломяться на Behance, Инстаграммы и вот это вот все.
Я за 10+ лет ни одной финальной работы не залил в интернет. Как такового портфолио нету.
Sashr
Member

Повідомлення

Дякую. Дуже цікаво було подивитися.
Gelonyrum
Member

Повідомлення

Misanthrop: 08.10.2022 11:06 Враховуючи, що dlss було додано ще у 2019, такий приріст з dlss 3 не є несподіванкою.
Тільки от бенч бенчем, фпс за рахунок домальованих кадрів росте.
А от які затримки отримаємо при взаємодії в екшн FPS, коли переміщуєш мишу, а на екрані ще старі домальовані кадри...
А якщо карта буде розуміти, що старі вже не актуальні. Тоді вже будуть нереальні дропи фпс, що також такий собі експіріенс
Ну я так прикидував, що мінімальна затримка з цим длсс3 буде 2 кадри, що для багатогерцових моніторів не дуже критично, але якщо хтось її включить на 60 герцах то додатково отримає ~33.3 мс затримки.
SoVaR
Member

Повідомлення

Earanak: 08.10.2022 14:10теми же людьми уже больше 10 лет работаю.
На головній це ваші найкращі роботи, я правильно розумію?
Зображення
Як на мене, дуже сміливо з такими дитячими косяками постити на головну роботи :-/
Earanak
Member

Повідомлення

SoVaR, я ведь написал что я никогда свои финальные работы за 10+ лет нигде не публиковал.
Я не занимаюсь вклейкой людей. Я визер/сборщик, библу собираю, R&D задачи выполняю. Постом и людьми не занимаюсь.
Впрочем. По меркам среднестатистического архивиза - поверьте мне. Это неплохо вклеенные люди/собаки.

Вы себе и не представляете что было скажем лет ~5 назад у нас :lol: Когда мы отдавали работу по вклейке людей на аутсорс.
Когда внезапные летающие Темнокожие, Индусы и Арабы с Азиатами вперемешку, вне контекста локации.
Или когда освещение не в том направлении. Тени не сходятся. Цветокор кривой. Тут не все так просто.
Не просто потому что визеры этим не хотят заниматься, а так как это нищенская низкооплачиваемая работа мало кто вкладывается в это.
Востаннє редагувалось 08.10.2022 16:27 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Robostyle
Member

Повідомлення

SoVaR
Нуу, раз даже за халтуру люди берут новые платформы и зеленые 4000 карты в во всех этих условиях, то я тогда брошу .NET и пойду рисовать :laugh:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

А ще 500-600 Вт стресстесті. Темпу правда замазали.
NVIDIA's latest flagship GPU is 3.0 GHz, MSI's Kombustor GPU stress tool used. The RTX 4090 can run at very high clocks with NVIDIA's new Ada Lovelace architecture. NVIDIA has shown already the card can run at 2.85 GHz with factory settings.

Gamers and overclockers can reach 3.0 GHz with Kombustor. The RTX 4090 can operate at 3.0 GHz / 615.8W or at defaults 425.6W / 2.64 GHz, according to Bilibili screenshots.

The Leaker reported only GPU temperature and memory hot spots were missing. GeForce RTX 4090 has a 450W TDP. Most custom models are similar. Most cards have "OC" or "Gaming" modes with TDPs above 500W. Founder Edition GPUs have a power limit of 600W, which may explain why this test used a 600W card.
https://www.guru3d.com/news-story/gefor ... -tool.html
Востаннє редагувалось 08.10.2022 16:40 користувачем Pathfinder, всього редагувалось 1 раз.
SoVaR
Member

Повідомлення

Earanak: 08.10.2022 16:16. По меркам среднестатистического архивиза - поверьте мне
Такі да, нещодавно бачив проект, котрий навіть до рівня студентської роботи не дотягує. І навіть за те брали гроші :D
Robostyle малювати ти підеш на заборі, в кращому випадку. Чи ти вважаєш шо купивши ваком і навчившись базовим речам в тому ж фотошопі, зробить з тебе "рисователя"? :)
Це вже лютий оффтоп, тому не буду продовжувати.
Відповісти