Останні статті і огляди
Новини
Intel Core i9-13900K оказался на 5% быстрее Core i9-12900K в первых игровых тестах
-
utbrock
Member
Предлагаю обсудить Intel Core i9-13900K оказался на 5% быстрее Core i9-12900K в первых игровых тестах
чесних народних 5%
чесних народних 5%
-
osmose
Member
Оце Інтел який ми памятаємо
-
my4a4oc
Member
«Тик-так» (англ. tick-tock) — экстенсивная стратегия разработки микропроцессоров, анонсированная Intel на конференции Intel Developer Forum в сентябре 2006.
Всё ещё придерживаются, молодцы
Всё ещё придерживаются, молодцы
-
Spiryt
Member
Хоть где-то стабильность, в этом мире
-
Kib
Member
"братан - це фіаско"
-
Alex646
Member
Топчик.
-
lewerlin
Member
В принципі, в очах рядового "споживача", війну ядер вони виграють - тепер їх аж 24. Про нюанси делікатно промовчимо.
Дивлячись на апетити, це все дуже нагадує часи 4го пенька. Коли нам вже чекати Core 3, Інтел?
Дивлячись на апетити, це все дуже нагадує часи 4го пенька. Коли нам вже чекати Core 3, Інтел?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Сейчас AMD зеркало заднего вида для Intel поправит, тогда и зашевелятся. Как видишь у них подход - если держимся на плаву, то можно новых усилий не прилагать.lewerlin: ↑ 18.07.2022 14:10Коли на вже чекати Core 3, Інтел?
-
cadet-ua
Member
Тик-Ток Так Так Так
-
WWQ
Member
Значит с вероятностью 90% новые камни на ам5 будут быстрее чем рапторы.
Вероятно OC раптор будет+- = аналогичному сток ам5
Вероятно OC раптор будет+- = аналогичному сток ам5
-
cpuboss
Member
Похоже, что основной рост фпс от частоты и в каких то играх может от доп ядер. По производительности на ядро видимо доп кеш ничего не дал. Потому что писали что однопоток на одинаковой частоте одинаков. Ну многого ожидать и не стоило слишком скорый выход. На той же платформе. Значит архитектурно ничего не менялось. Откуда там взяться приросту.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Надо ждать Meteor Lake.cpuboss: ↑ 18.07.2022 14:44Значит архитектурно ничего не менялось.
-
cpuboss
Member
Еще есть мысль что чем быстрее будет становиться память, (частота и латентность) тем менее важен будет объём кеша для игр. То есть ещё минус один рычаг повлиять на производительность новых процессоров. Сделать быстрее будет сложнее. Вот с чем сталкиваются Интел и Амд. Просто докинув кеша процессоры скоро будет невозможно ускорить. Как и упор в частоты. Ядра. Поэтому интел начал клепать Е ядра. Чтобы обойти это ограничение. Возможно.
-
Shaolin_Style
Member
Сижу читаю как все машнят с того что +5% как бабки у подъезда. А по факту, ниже tdp, поддержка более быстрой ddr5, выше турбобуст и больше ядер.... хотя постойте, а почему тогда так мало буста в производительности?
-
Sanьka
Member
Коли я казав 10% за + 100Вт, то я ще був оптимістом
А потім дивуємося чтого АМД не париться.
-
FastBullet
Member
Да, снова лапша))) все тоже самое - только частоты выше и за те +8 ядер жор поднялся до 420 Вт ))) опять хомяки схавают и будут говорить, что в играх он столько не ест)) ну конечно не ест, ведь игры не нагружают этот проц на 100%. В общем все это можно было и сразу выпустить ))) А новые 13100 и 13400 будут как всегда +200 МГц))) и это смешно, потому что уже есть материнки с тактовым генератором, которые гонят «не К» процессоры до 5 ГГц))) И ещё раз напоминаю 420 Ватт на процессореosmose: ↑ 18.07.2022 13:44 Оце Інтел який ми памятаємо
-
Kullerok
Member
Что опять ждать !? нээ ну сколько можноNikolay Yeryomenko: ↑ 18.07.2022 14:48Надо ждать Meteor Lake.cpuboss: ↑ 18.07.2022 14:44Значит архитектурно ничего не менялось.
-
FastBullet
Member
Так АМД это сейчас топчик)))Sanьka: ↑ 18.07.2022 15:08 Коли я казав 10% за + 100Вт, то я ще був оптимістом
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ну как толко докинут 32 Гб кэша, то в играх и перестанет влиять памятьcpuboss: ↑ 18.07.2022 14:49 Еще есть мысль что чем быстрее будет становиться память, (частота и латентность) тем менее важен будет объём кеша для игр. То есть ещё минус один рычаг повлиять на производительность новых процессоров. Сделать быстрее будет сложнее. Вот с чем сталкиваются Интел и Амд. Просто докинув кеша процессоры скоро будет невозможно ускорить. Как и упор в частоты. Ядра. Поэтому интел начал клепать Е ядра. Чтобы обойти это ограничение. Возможно.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Так а что АМД)) можно докинуть хоть сейчас 1 или 2 чиплета на подложку даже на АМ4 и получить 24 и 32 ядра))) ну или опустить цены на тредрипперы))Sanьka: ↑ 18.07.2022 15:08 Коли я казав 10% за + 100Вт, то я ще був оптимістом
-
WWQ
Member
у меня даже на 10980@5+ггц (в зависимости от ядер) в реальных задачах нет 400вт..., и на рапторах не будет, только в грелках.FastBullet: ↑ 18.07.2022 15:09И ещё раз напоминаю 420 Ватт на процессоре
-
KoyomiNya
Member
Ждём решение от АМД. 5% это вообще не серьёзно, но радует увеличение минимального фпс на 12-28% в зависимости от проекта