Intel Core i9-13900K оказался на 5% быстрее Core i9-12900K в первых игровых тестах

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
utbrock
Member

Повідомлення

osmose
Member

Повідомлення

Оце Інтел який ми памятаємо
my4a4oc
Member

Повідомлення

«Тик-так» (англ. tick-tock) — экстенсивная стратегия разработки микропроцессоров, анонсированная Intel на конференции Intel Developer Forum в сентябре 2006.

Всё ещё придерживаются, молодцы
Spiryt
Member

Повідомлення

Хоть где-то стабильность, в этом мире :gigi:
Kib
Member

Повідомлення

"братан - це фіаско" :facepalm:
Alex646
Member

Повідомлення

Топчик.
lewerlin
Member

Повідомлення

В принципі, в очах рядового "споживача", війну ядер вони виграють - тепер їх аж 24. Про нюанси делікатно промовчимо.
Дивлячись на апетити, це все дуже нагадує часи 4го пенька. Коли нам вже чекати Core 3, Інтел?
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

lewerlin: 18.07.2022 14:10Коли на вже чекати Core 3, Інтел?
Сейчас AMD зеркало заднего вида для Intel поправит, тогда и зашевелятся. Как видишь у них подход - если держимся на плаву, то можно новых усилий не прилагать.
cadet-ua
Member

Повідомлення

Тик-Ток Так Так Так
WWQ
Member

Повідомлення

Значит с вероятностью 90% новые камни на ам5 будут быстрее чем рапторы.
Вероятно OC раптор будет+- = аналогичному сток ам5
cpuboss
Member

Повідомлення

Похоже, что основной рост фпс от частоты и в каких то играх может от доп ядер. По производительности на ядро видимо доп кеш ничего не дал. Потому что писали что однопоток на одинаковой частоте одинаков. Ну многого ожидать и не стоило слишком скорый выход. На той же платформе. Значит архитектурно ничего не менялось. Откуда там взяться приросту.
Nikolay Yeryomenko
Member

Повідомлення

cpuboss: 18.07.2022 14:44Значит архитектурно ничего не менялось.
Надо ждать Meteor Lake.
cpuboss
Member

Повідомлення

Еще есть мысль что чем быстрее будет становиться память, (частота и латентность) тем менее важен будет объём кеша для игр. То есть ещё минус один рычаг повлиять на производительность новых процессоров. Сделать быстрее будет сложнее. Вот с чем сталкиваются Интел и Амд. Просто докинув кеша процессоры скоро будет невозможно ускорить. Как и упор в частоты. Ядра. Поэтому интел начал клепать Е ядра. Чтобы обойти это ограничение. Возможно. :kbd:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Сижу читаю как все машнят с того что +5% как бабки у подъезда. А по факту, ниже tdp, поддержка более быстрой ddr5, выше турбобуст и больше ядер.... хотя постойте, а почему тогда так мало буста в производительности? :D
Sanьka
Member

Повідомлення

Коли я казав 10% за + 100Вт, то я ще був оптимістом :laugh:

А потім дивуємося чтого АМД не париться.
FastBullet
Member

Повідомлення

osmose: 18.07.2022 13:44 Оце Інтел який ми памятаємо
Да, снова лапша))) все тоже самое - только частоты выше и за те +8 ядер жор поднялся до 420 Вт ))) опять хомяки схавают и будут говорить, что в играх он столько не ест)) ну конечно не ест, ведь игры не нагружают этот проц на 100%. В общем все это можно было и сразу выпустить ))) А новые 13100 и 13400 будут как всегда +200 МГц))) и это смешно, потому что уже есть материнки с тактовым генератором, которые гонят «не К» процессоры до 5 ГГц))) И ещё раз напоминаю 420 Ватт на процессоре :lol: :lol: :lol:
Kullerok
Member

Повідомлення

Nikolay Yeryomenko: 18.07.2022 14:48
cpuboss: 18.07.2022 14:44Значит архитектурно ничего не менялось.
Надо ждать Meteor Lake.
Что опять ждать !? :censoured: нээ ну сколько можно :gigi:
FastBullet
Member

Повідомлення

Sanьka: 18.07.2022 15:08 Коли я казав 10% за + 100Вт, то я ще був оптимістом :laugh:

Так АМД это сейчас топчик)))

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
cpuboss: 18.07.2022 14:49 Еще есть мысль что чем быстрее будет становиться память, (частота и латентность) тем менее важен будет объём кеша для игр. То есть ещё минус один рычаг повлиять на производительность новых процессоров. Сделать быстрее будет сложнее. Вот с чем сталкиваются Интел и Амд. Просто докинув кеша процессоры скоро будет невозможно ускорить. Как и упор в частоты. Ядра. Поэтому интел начал клепать Е ядра. Чтобы обойти это ограничение. Возможно. :kbd:
Ну как толко докинут 32 Гб кэша, то в играх и перестанет влиять память 😂😂😂

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Sanьka: 18.07.2022 15:08 Коли я казав 10% за + 100Вт, то я ще був оптимістом :laugh:

Так а что АМД)) можно докинуть хоть сейчас 1 или 2 чиплета на подложку даже на АМ4 и получить 24 и 32 ядра))) ну или опустить цены на тредрипперы))
WWQ
Member

Повідомлення

FastBullet: 18.07.2022 15:09И ещё раз напоминаю 420 Ватт на процессоре
у меня даже на 10980@5+ггц (в зависимости от ядер) в реальных задачах нет 400вт..., и на рапторах не будет, только в грелках.
KoyomiNya
Member

Повідомлення

Ждём решение от АМД. 5% это вообще не серьёзно, но радует увеличение минимального фпс на 12-28% в зависимости от проекта :)
Відповісти