Линейка видеокарт Intel Arc Alchemist изначально будет представлена тремя моделями

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
evrial
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Линейка видеокарт Intel Arc Alchemist изначально будет представлена тремя моделями

ничего не понял, но очень интересно :super: :super: :super:
Paradox1306
Member

Повідомлення

ммм, 280 баксов за аналог 3050 который сейчас уже на хотлайне есть за 300 баксов :up:
это какая-то амдшная история пытаться дотянутся к видеокарте при том впаяв цену выше?
при этом всём пока оно увидит свет и куда-то на прилавки поступит уже 4000 серия будет и кому уже нужен будет ответ на 3050/3060 по цене дороже?
dead_rat
Member

Повідомлення

Аналог 3060 навіть без ті.

Ексайтінг (ніт). Сподіваюся хоч по потужності доженуть 3080.
IvanCh
Member

Повідомлення

а оптимізацію в ігри завезуть?
Якшщо ні то ці карти не взлетять.

їм треба і ціна більш адекватна і оптимізації, інакше воли зливатимуться на раз два.
phobosse
Member

Повідомлення

Paradox1306: 06.05.2022 13:59ммм, 280 баксов за аналог 3050 который сейчас уже на хотлайне есть за 300 баксов
может мы разный хотлайн смотрим, но я там не обнаружил 3050 дешевле 400 баксов
Paradox1306
Member

Повідомлення

phobosse
а это вечная проблема на форуме, у людей не получается :)
EvhenS
Member

Повідомлення

Якшщо ні то ці карти не взлетять.
Делл проци хочеш? А скидочку на проци? Тоді щоб ми нвідії та АМД в твоїх десктопах не бачили.
І взлетять прямо на орбіту.
Расявчик
Member

Повідомлення

Как думаете большой втык гендиректора интела получили от акционеров за то что майнинг-ковид-бум провтыкали? :laugh:
kollos
Member

Повідомлення

кек, я думал будут задаром отдавать. МСРП выше конкурентов, я уверен крутить ценник на месте будут также :apes:
А шо будет с драйверами и совместимостью :gigi:
Запах успеха витает в воздухе :popcorn:
phpkiev
Member

Повідомлення

phobosse: 06.05.2022 14:55
Paradox1306: 06.05.2022 13:59ммм, 280 баксов за аналог 3050 который сейчас уже на хотлайне есть за 300 баксов
может мы разный хотлайн смотрим, но я там не обнаружил 3050 дешевле 400 баксов
Так это смотря по какому курсу считать. Если по официальному 29,25 - то это одно, а если по реальному в обменках - совсем другая картина. Вот например, 12К грн - уже дешевле $400 =)

Интел все продолжает кормить завтраками. "Скоро выйдут", "догонят конкурентов" - одни и те-же обещания, а карт все нет и нет.
Xardas_95
Member

Повідомлення

phpkiev
А где вы там увидели 12к? При переходе на сайт магазина цена совсем не 12к :gigi:
Rex
Member

Повідомлення

Так вроде там была история, что эти карты будут работать только на платформе Интел, да и то не на всех чипсетах. На кой оно нужно, если при смене платформы на АМД или даже новый Интел - не факт что оно будет работать???
По этой же причине сплавить сие поделие на бу рынке будет не в пример сложнее карт от Нвидии, Амуде...
Impulse101
Member

Повідомлення

Rex: 06.05.2022 17:42 Так вроде там была история, что эти карты будут работать только на платформе Интел, да и то не на всех чипсетах. На кой оно нужно, если при смене платформы на АМД или даже новый Интел - не факт что оно будет работать???
По этой же причине сплавить сие поделие на бу рынке будет не в пример сложнее карт от Нвидии, Амуде...
Это было на первых десктопных картах, они нигде не продавались, и скорее всего были для внутреннего пользования. Новые десктопы больше чем уверен будут совместимы со всеми платформами. Вопрос в драйверах, оптимизации и цене. Если на топ будет реальный ценник процентов на 30 ниже чем на 3060, то карта найдет своего покупателя (при условии что будет нормальное ПО), если будут продавать по цене 3060, то они нафиг никому не будут нужны.
Rex
Member

Повідомлення

Impulse101
Это было на первых десктопных картах, они нигде не продавались, и скорее всего были для внутреннего пользования.
Ааааа, значит я пропустил. Тогда, конечно, другое дело.
Serraxer
Member

Повідомлення

Impulse101: 06.05.2022 18:53Если на топ будет реальный ценник процентов на 30 ниже чем на 3060, то карта найдет своего покупателя (при условии что будет нормальное ПО),
Не думаю, сильно демпингуют только отстающие типа амд когда выпускала zen1 и 2 включая 2xxx серию. Как только появился конкурентный продукт цены сразу сравнялись 3ххх либо стали даже выше 5ххх.
Я почти не застал дискретки интела но они вроде не сильно были дешевле десятилетие назад, несмотря на траблы с драйверами и текстурами.
Input_Lag
Member

Повідомлення

А драйвера нормально работающие когда выпустят?
Devijack
Member

Повідомлення

Кто в здравом уме отдаст за необкатанную карту интола 350$? не в этом десятилетии...
1nsane
Member

Повідомлення

То есть пока интел крутил педали и пытался выпустить свои долгожданные видяхи, пока все радостно встречали третьего игрока на рынке... Дефицит уже прошел, все купили все, что хотели, и интел теперь выглядит как необкатанное не знаю что от вендора, которого 100500 раз ловили на вранье?
Stonks прост :gigi:
dead_rat
Member

Повідомлення

1nsane
Не швиди, Інтел ще не вирустив карти, буде ще гірше :laugh:
Melofon
Member

Повідомлення

Paradox1306: 06.05.2022 14:57 phobosse
а это вечная проблема на форуме, у людей не получается :)
Так покажи, ткни!
Відповісти