AMD выпустила гибридные процессоры Ryzen Pro 6000 с архитектурой Zen 3+

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vermeer
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD выпустила гибридные процессоры Ryzen Pro 6000 с архитектурой Zen 3+

То есть в Zen 3 всё-таки засунули RDNA2, может теперь в настольных решениях появится. Напоследок перед Zen 4 :popcorn:
kolio
Member

Повідомлення

маркетологи и дальше рисуют интересные графики. Предпоследний. 150% выглядит как 200% - если взять колонку "было" и "стало" - то нарисовано по факту 200%
Melofon
Member

Повідомлення

Vermeer: 20.04.2022 13:16 Предлагаю обсудить AMD выпустила гибридные процессоры Ryzen Pro 6000 с архитектурой Zen 3+

То есть в Zen 3 всё-таки засунули RDNA2, может теперь в настольных решениях появится. Напоследок перед Zen 4 :popcorn:
Очень хотелось бы в это верить, я скоро как раз собирался купить R7 5700g, хотя ждать непонятно сколько, да и его производительности мне с запасом, я всё-таки не любитель немножко подождать ради +5-7% производительности в Zen3+, у меня на это просто не хватает терпения :gigi:
phobosse
Member

Повідомлення

Vermeer: 20.04.2022 13:16То есть в Zen 3 всё-таки засунули RDNA2, может теперь в настольных решениях появится. Напоследок перед Zen 4
если бы хотели, давно бы засунули. в кастомном процессоре steam deck вообще zen2
Melofon
Member

Повідомлення

phobosse

Вот именно, там устаревшая zen2 и свежая RDNA 2, они не засовывали в zen3 процы RDNA 2 просто потому что конкуренции по встройке у них и с Vega небыло и нет сейчас никого.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

Melofon
так ніби саме zen3+ і RDNA2, так і написано. Графіка дійсно в 2 рази сильніша ніж Vega8 в 5ххх серії APU
Але пишуть що у 7ххх серії обєднають кеші проца і відяхи і тоді та ж графіка буде ще в 2 рази шивдша, на рівні Radeon 6500
Melofon
Member

Повідомлення

ronemun
Я про Стим Дек сказал что там зен2 и рдна2.
VRoman
Member

Повідомлення

Vermeer: 20.04.2022 13:16 Предлагаю обсудить AMD выпустила гибридные процессоры Ryzen Pro 6000 с архитектурой Zen 3+

Если контроллер памяти поддерживает DDR4, то могут засунуть в материнки с АМ4. Но мне кажется, что они просто вставят эти кристаллы в AM5 с DDR5.
Відповісти