Предлагаю обсудить ASUS вывела на украинский рынок гибридный ноутбук Vivobook 13 Slate OLED
За пенек такие деньги?
Останні статті і огляди
Новини
ASUS вывела на украинский рынок гибридный ноутбук Vivobook 13 Slate OLED
-
dgan1960
Member
-
IvanCh
Member
щось не зрозуміло за клавіатуру. Українська версія розкладки буде?
-
zmax
Member
кто то до этого момента слышал ранее, что это за цветовая палитра? Подозреваю что распространенные цветовые палитры, которые всегда указываются в свойствах экрана, покажут далеко не красивое число 100.100% охват цветовой палитры DCPI-P3
Востаннє редагувалось 23.02.2022 15:04 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Опечатка. Поправили
Причина: Опечатка. Поправили
-
gfester
Member
Для 26К вполне нормальный для работы или учебы ноут 

-
benderOS
Member
Студенты всей страны передают тебе ***п2.4 конференции***
Ох,

-
Salatik
Member
это более широкое пространство чем sRGB, так что как минимум последнее будет покрыто более чем на 100%, что избыточно для любой работы с цветом, которая не подразумевает последующую печать полиграфии.zmax: ↑ 23.02.2022 14:48кто то до этого момента слышал ранее, что это за цветовая палитра? Подозреваю что распространенные цветовые палитры, которые всегда указываются в свойствах экрана, покажут далеко не красивое число 100.100% охват цветовой палитры DCPI-P3
Сейчас в экранах важнее не охват, а отклонение от эталонных цветов, но этот параметр почти никогда не указывают в спецификациях.
-
WWQ
Member
Если ты студент это вообще не значит что ты должен сам себя обеспечивать... Я будучи студентом и учившись на бюджете на машине ездил, квартиру снимал и прочее при этом мне моей стипендии в теории даже на пожрать бы не хватило, платили 500 с копейками грн.benderOS: ↑ 23.02.2022 15:36Студенты всей страны передают
-
SilberV
Member
Там опечатка, это DCI-P3. В последнее время стало популярным. Хотя, на самом деле, это киношное пространство. Почему вдруг? Скорее всего из-за особенностей технологии. Стали делать матрицы, которые по охвату шире sRGB, но до aRGB не дотягивают. Вот и натянули на DCI-P3, аргументируя тем, что "чем шире, тем круче". Хотя на самом деле это больше минус.zmax: ↑ 23.02.2022 14:48кто то до этого момента слышал ранее, что это за цветовая палитра? Подозреваю что распространенные цветовые палитры, которые всегда указываются в свойствах экрана, покажут далеко не красивое число 100.100% охват цветовой палитры DCPI-P3
-
benderOS
Member
А мне 650 платилиWWQ: ↑ 23.02.2022 16:01Если ты студент это вообще не значит что ты должен сам себя обеспечивать... Я будучи студентом и учившись на бюджете на машине ездил, квартиру снимал и прочее при этом мне моей стипендии в теории даже на пожрать бы не хватило, платили 500 с копейками грн.benderOS: ↑ 23.02.2022 15:36Студенты всей страны передают

-
WWQ
Member
У меня так и было.

-
Creature4O
Member
Какое еще aRGB!? Вы путаете цветовые палитры о которых тут идет речь с технологией подсветки.SilberV: ↑ 23.02.2022 16:11Там опечатка, это DCI-P3. В последнее время стало популярным. Хотя, на самом деле, это киношное пространство. Почему вдруг? Скорее всего из-за особенностей технологии. Стали делать матрицы, которые по охвату шире sRGB, но до aRGB не дотягивают. Вот и натянули на DCI-P3, аргументируя тем, что "чем шире, тем круче". Хотя на самом деле это больше минус.zmax: ↑ 23.02.2022 14:48
кто то до этого момента слышал ранее, что это за цветовая палитра? Подозреваю что распространенные цветовые палитры, которые всегда указываются в свойствах экрана, покажут далеко не красивое число 100.

А если Вы имеете в виду adobeRGB, то так и пишите чтоб не было путаницы с ARGB(AddressableRGB)
И почему вдруг больше цветов не круче? Просто это не всем надо и не все увидят, но это более реальная вещь чем частота обновления 300Гц

-
SilberV
Member
Когда говорят о цветовых пространствах, всем понятно, что aRGB - это Adobe RGB. Какая еще нафиг подсветка.Creature4O: ↑ 23.02.2022 18:45 Какое еще aRGB!? Вы путаете цветовые палитры о которых тут идет речь с технологией подсветки.![]()
А если Вы имеете в виду adobeRGB, то так и пишите чтоб не было путаницы с ARGB(AddressableRGB)
Потому что нужно хотя бы на базовом уровне ознакомиться с тем, что такое цветовой охват, и как работает колор менеджмент в Windows.Creature4O: ↑ 23.02.2022 18:45И почему вдруг больше цветов не круче? Просто это не всем надо и не все увидят, но это более реальная вещь чем частота обновления 300Гц![]()