Останні статті і огляди
Новини
AMD может выпустить платформу AM5 и CPU Ryzen 7000 до конца лета
-
shadowdim
Member
Let's discuss AMD может выпустить платформу AM5 и CPU Ryzen 7000 до конца лета
....і саме тут я замислився - треба буде почекати з пів року, до вихода нового проца, та взяти, можливо, дешевше якійсь там 5800х чи вже почекати з рік та взяти зовсім нову платформу?
....і саме тут я замислився - треба буде почекати з пів року, до вихода нового проца, та взяти, можливо, дешевше якійсь там 5800х чи вже почекати з рік та взяти зовсім нову платформу?
-
Евгений King
Member
А у вас время не ограничено? Так тогда ждите уже сразу лет 20, там точно чет прорывное будетshadowdim: ↑ 11.02.2022 11:21
-
1usmus
Member
А ноябрь не хотите?
-
Zenturo_IF
Member
Так что, следующее поколение видюх AMD будет на PCI-E 5.0 x4?Ещё одним важным новшеством станет поддержка высокоскоростного интерфейса PCI Express 5.0.
-
Rimsky
Member
Хотим APU с Zen3, RDNA и DDR5-100001usmus: ↑ 11.02.2022 11:25 А ноябрь не хотите?
-
kolio
Member
PCI-E 4.0 x8Zenturo_IF: ↑ 11.02.2022 11:25 Так что, следующее поколение видюх AMD будет на PCI-E 5.0 x4?
PCI-E 5.0 x4
PCI-E 6.0 x2
PCI-E 7.0 x1
ото производителям будет масло маслянное - лишь бы 1 дорожка выжила на контроллере и можно оформлять очередной игровой 3010, 1010
-
deserteagle777
Member
А смысл ждать ?shadowdim: ↑ 11.02.2022 11:21 Let's discuss AMD может выпустить платформу AM5 и CPU Ryzen 7000 до конца лета
Переход на АМ5 однозначно будет сопряжён с покупкой DDR5 , и пока она не станет стоить как максимум процентов на 20 дороже DDR4 , то смотреть в ту сторону бессмысленно , имхо
-
Sanьka
Member
Необходимости менять платформу нет, но очень хочется увидеть что то новенькое
И новый виток противостояния
И новый виток противостояния
-
Larthas
Member
Тоже думаю что не раньше октября, и то если хватит мощностей для производства.
Имхо, подожду как минимум ещё 2 поколения, как раз будет всё отлажено и устаканено по ценам.
Имхо, подожду как минимум ещё 2 поколения, как раз будет всё отлажено и устаканено по ценам.
-
maska2517
Junior
Не хотим, лучше конец лета1usmus: ↑ 11.02.2022 11:25 А ноябрь не хотите?
-
Salatik
Member
Куда спешить? DDR5 память ещё недостаточно подешевела
-
Rimsky
Member
я вам новостей с пылу с жару подвез
давненько не было пожаров наводнений перебоев с электричеством подорожаний просто иди ты фпень вот почемуУ Western Digital и Kioxia «испортилось» не менее 6,5 Эбайт флеш-памяти — это грозит проблемами с поставками SSD
Два ведущих производителя флеш-памяти, Western Digital и Kioxia, предупредили о том, что загрязнение материалов, использованных в производстве, привело к порче большого количества чипов NAND на двух заводах в Японии — в Йоккаити и Китаками. Как следует из заявления Western Digital, проблемы затрагивают не менее 6,5 эксабайт флэш-памяти. Такой объём брака может привести к нехватке флеш-памяти для выпуска твердотельных накопителей.
ЧП на заводах Western Digital и Kioxia развернёт цены флеш-памяти и SSD вверх
Сегодня утром стало известно, что из-за произошедшего в конце января загрязнения используемых в технологическом процессе реактивов, компании Western Digital и Kioxia недопоставят на рынок значительные количества флеш-памяти. Это неминуемо приведёт к подорожанию чипов NAND и продукции на их основе — отраслевые аналитики представили обновлённый прогноз, предполагающий рост цен на 5–10 % во втором квартале текущего года.
-
Вадоска
Junior
Аналогично. Меняем 3600 на 5800, добавляем оперативы и года три сидим на попе ровно, а там гляди и цены на видухи придут в здравый вид и на DDR 5.deserteagle777: ↑ 11.02.2022 11:32А смысл ждать ?shadowdim: ↑ 11.02.2022 11:21 Let's discuss AMD может выпустить платформу AM5 и CPU Ryzen 7000 до конца лета
Переход на АМ5 однозначно будет сопряжён с покупкой DDR5 , и пока она не станет стоить как максимум процентов на 20 дороже DDR4 , то смотреть в ту сторону бессмысленно , имхо
-
Rex
Member
АМ5 + DDR5 + PCI-E5 = ни один потанцевал не останется нераскрытым!
-
roman_aka_ron
Junior
Особисто я дуже радий, що за останні 5 років з'явилася конкуренція. Бо ще в 2017 я не мав можливості вибрати платформу, так як був явний лідер і кращий продукт.
-
Impulse101
Member
С Radeon Super Resolution должен быть вполне годный сетап для FHD уровня 1060 плюс минус, что для встройки очень круто. Вопрос как всегда в цене.Rimsky: ↑ 11.02.2022 11:27Хотим APU с Zen3, RDNA и DDR5-100001usmus: ↑ 11.02.2022 11:25 А ноябрь не хотите?
-
Wifestealer
Member
кроме реальной надобности в играх 6+ ядерRex: ↑ 11.02.2022 12:11 АМ5 + DDR5 + PCI-E5 = ни один потанцевал не останется нераскрытым!
-
shadowdim
Member
зараз профільної конфігурацій вже майже недостатньо, але відюхи ще коштують більш ніж я бажаю витратити на цеЕвгений King: ↑ 11.02.2022 11:24
А у вас время не ограничено? Так тогда ждите уже сразу лет 20, там точно чет прорывное будет
саме останнє що потребує потужностей що я купував: Дум Етернал, ДМК, Ньєр аутомата, Балдурс Гейт 3 та Еліт денжероус. мені досить було щоб грати комфортно, тому і не поспішаю
-
SergFX
Member
Спасибо! не поведусь во 2 раз!
новые платы и процессоры на AM5(как на AM4) будут с кучей проблем и их будут полгода-год фиксить! до конца не исправят
а платы с сокетом "который будут поддерживать много лет" станут тыквой через архитектуру!
На x370 проходил лично. Переплатил с заделом на будущее за питальник что может и разогнанный 5950 держать.
новые платы и процессоры на AM5(как на AM4) будут с кучей проблем и их будут полгода-год фиксить! до конца не исправят
а платы с сокетом "который будут поддерживать много лет" станут тыквой через архитектуру!
На x370 проходил лично. Переплатил с заделом на будущее за питальник что может и разогнанный 5950 держать.
-
Afit
Member
Да и прирост сомнительный, если он вообще есть. В некоторых приложениях и играх бывает что DDR4 пока что лучше себя показываютSalatik: ↑ 11.02.2022 11:39 Куда спешить? DDR5 память ещё недостаточно подешевела