Останні статті і огляди
Новини
Драйвер GeForce 511.72 Hotfix устраняет проблемы в Call of Duty: Vanguard и Assassin's Creed Valhalla
-
MuDOZ
Member
Пропоную обговорити Драйвер GeForce 511.72 Hotfix устраняет проблемы в Call of Duty: Vanguard и Assassin's Creed Valhalla
В нвідіа такі класні гейм реді дрова, що прийшлось на студіо перейти, бо після релізу дров оптимізованих під 11 відро відяха просто вирубалась рандомно, думав що померає, а втакі часи це страшно
В нвідіа такі класні гейм реді дрова, що прийшлось на студіо перейти, бо після релізу дров оптимізованих під 11 відро відяха просто вирубалась рандомно, думав що померає, а втакі часи це страшно
-
Rimsky
Member
MuDOZ
-
Revko32
Member
скорее проблемы в другом, например, в твоей платформе на амдMuDOZ: ↑ 06.02.2022 13:31 Пропоную обговорити Драйвер GeForce 511.72 Hotfix устраняет проблемы в Call of Duty: Vanguard и Assassin's Creed Valhalla
-
nemadimi
Member
чем выше цифра после точки тем больше дропы фпса в играх
-
CADR
Member
Я все равно не понимаю.
Т.е. чудаки из игровой студии пишут-пишут, долго пишут игру и протестировав все на свете выпускают ее счастливым игрокам.
А потом после выпуска оказывается, что дрова под игру надо еще и допиливать.
Как так-то?
Т.е. чудаки из игровой студии пишут-пишут, долго пишут игру и протестировав все на свете выпускают ее счастливым игрокам.
Как так-то?
-
Rimsky
Member
мне это тоже очень удивительноCADR: ↑ 06.02.2022 15:36Т.е. чудаки из игровой студии пишут-пишут, долго пишут игру и протестировав все на свете выпускают ее счастливым игрокам.
Как так-то?
Разрабы пишут игру не сами - не 90-е и не 00-е, они используют движки типа UE, фростбайта и тп - первый слой абстракции
Движки сейчас все кроссплатформенные, на дирекс12, на опенгл (помянем), на вулкане - второй слой абстракции
Дирекс, вулкан, опенгл используют WDDM (если под виндой) - третий слой абстракции
И уже WDDM работает с драйверами которые непосредственно транслируют вызовы к железу
Что исправлять в драйверах для поддержки игры?
-
RedCat
Member
Попробуйте может с Кукурузеном использовать же и красную видеокарту, заодно сможете включить амдшную технологию клевер мемори или как там ее.MuDOZ: ↑ 06.02.2022 13:31 Пропоную обговорити Драйвер GeForce 511.72 Hotfix устраняет проблемы в Call of Duty: Vanguard и Assassin's Creed Valhalla
Я вот вообще проблем не вижу на сине-зеленом сетапе, при том что сине-красный сетап мне делал нервы.
-
Alex_Lord
Member
Кто играет в эти помойки)
Игра ради покупки в покупке игрового магазина с Постами и Джагернаутами.
Новость для Зуммеров или как они все себя величают"New Поколение".
Игра ради покупки в покупке игрового магазина с Постами и Джагернаутами.
Новость для Зуммеров или как они все себя величают"New Поколение".
-
l-m
Member
Revko32: ↑ 06.02.2022 14:17 скорее проблемы в другом, например, в твоей платформе на амд
Тобто GeForce не сумісна з AMD AM4?RedCat: ↑ 06.02.2022 15:55 Попробуйте может с Кукурузеном использовать же и красную видеокарту, заодно сможете включить амдшную технологию клевер мемори или как там ее.
Я вот вообще проблем не вижу на сине-зеленом сетапе, при том что сине-красный сетап мне делал нервы.
Оце Хуанг непотріб випускає...
-
RedCat
Member
Та это шутка была вообще-то, но только без смайликов )) Но только лишь не все могут ее не понять, судя по минусамl-m: ↑ 06.02.2022 16:39Revko32: ↑ 06.02.2022 14:17 скорее проблемы в другом, например, в твоей платформе на амдТобто GeForce не сумісна з AMD AM4?RedCat: ↑ 06.02.2022 15:55 Попробуйте может с Кукурузеном использовать же и красную видеокарту, заодно сможете включить амдшную технологию клевер мемори или как там ее.
Оце Хуанг непотріб випускає...
А если серьезно, то трабла может быть или в переразгоне, каких-то "супер подстроечных" утилитках, да в чем угодно. Такую проблему надо бы проверять на чистой винде, с чистой установкой дров. Просто у меня например на 570 карте адреналин вылетал стабильно минимум раз в день, на той же платформе что и сейчас без проблем и вылетов работает джифорс. Что поменялось? Только карты и дрова. Все остальное тоже самое, те же два монитора, та же Винда (дрова удалял через ddu) , все тоже самое.
-
MuDOZ
Member
Проблеми проявлялись на чистій вінді, в біосі все на авто, пробував різні версії біоса, в системі були встановлені лиже дрова геймреді, друг з овера порадив поставити студіо і всі проблеми пропали. А так рандомно гас екран+звук бсода+вентилятори відяхи на максимум, помагала лише перезагрузка через кнопкуRedCat: ↑ 06.02.2022 16:50Та это шутка была вообще-то, но только без смайликов )) Но только лишь не все могут ее не понять, судя по минусам
А если серьезно, то трабла может быть или в переразгоне, каких-то "супер подстроечных" утилитках, да в чем угодно. Такую проблему надо бы проверять на чистой винде, с чистой установкой дров. Просто у меня например на 570 карте адреналин вылетал стабильно минимум раз в день, на той же платформе что и сейчас без проблем и вылетов работает джифорс. Что поменялось? Только карты и дрова. Все остальное тоже самое, те же два монитора, та же Винда (дрова удалял через ddu) , все тоже самое.
Востаннє редагувалось 06.02.2022 20:13 користувачем MuDOZ, всього редагувалось 1 раз.
-
Alligator
Member
В Assassin's Creed Valhalla в 2022 ещё играют?
-
Rimsky
Member
MuDOZ
RedCat
лично у меня было правило чередовать радеон-гефорц до р9 290: ти4800се - рад1950про - гф6800 - радеон3870 - гтх260 - рад6950*70 - гтх660 - р9 290 - гтх1070 - гтх1666
RedCat
лично у меня было правило чередовать радеон-гефорц до р9 290: ти4800се - рад1950про - гф6800 - радеон3870 - гтх260 - рад6950*70 - гтх660 - р9 290 - гтх1070 - гтх1666
софт у радуоновRimsky: ↑ 16.02.2017 11:53До этого был сапфир триххх р9 290 - ужасная поделка, как железка отличная, но когда загружалась ОС - это был кошмар
Никогда не знаешь что в этот раз не заработает
Например не работал принудительный всинк, например в мегаведьмачьке1
До этого спасался радеонпро, но он перестал развиваться, и с новыми дровами перестал работать, а всинка как не было так и не стало
Местами всинк работал ужасно - либо 60, либо 30 к/с, либо 15 к/с
По факту если в игре был всинк - он был, не было в игре настройки всинка - смотри тиринг
Не работало сглаживание полупрозрачных текстур. никогда и нигде
Непонятные редкие просадки с 80к/с до 15к/с при повороте вроде бы на небольшой угол в сторону, причем неповторяемые.
Непонятное управление питанием когда игра вдруг переставала считаться картой нагрузкой и она работала на 2Д частоте
Постоянные сваливания с 60гц на 50гц на телевизоре
Чтобы сделать аппаратный деинтерлейс я не знаю кого нужно принести в жертву
Проблема ЧЭ - если ты его словил то только полная переустановка дров с удалением через DDU, сами дрова удалять себя полностью так и не научились. А ловить ЧЭ как оказалось можно не только при разгоне...
Кривой VSR который умел только разрешение до 2,25х от оригинального, когда самая мякотка как раз в 4,0х, и то в разрешении 2,25х не было похоже субпиксельной коррекции когда появлялся эффект желе (кто щупал риву 128 тот помнит)
Даже в ведьмаке 3 когда казалось бы он уж то под консоли с радеоном заточен, этот VSR увеличивал картинку за границы экрана, в самой игре настройка полный экран / оконный ни на что не влияла
Еще только на р9 290 словил баг что не-в-винде экран смещался на 1/3 вправо: БИОС, линукс... только в винде было нормально
ЧЭ от любого чиха которое вынуждало выносить дрова из безопасного режима, да еще видеовыход HDMI зависал ЪУЪУЪ!
Как же бесило - приходишь посмотреть свежего гамотрона - а вместо жёпки кхалиси - жёпка с радеоном
И вспоминаем что нужно выносить дрова после ЧЭ а экран сдвинут, ЪУЪ!
В общем как вспомню так вздрогну от 290
Продал её в заслуженный ад - майнеру
До этого у меня были радеоны 3870, 6950*6970, 1950, это были отличные рабочие карты просто с нюансами эксплуатации
Сейчас из четырех компов три с радеонами, но только р9 290 у меня вызывал стойкое ощущение будто его делали люди, работающие с компами и видеокартами исключительно с 9-00 до 17-00
Я хочу радеон, но я не хочу вместо времяпрепровождения за игрой читать форуми и писать в письма очередному Радже в ТП
Простите, но только с купив 1070 я почувствовал что вернулся домой (хотя и там не без огрехов. например они повырезали совместимость со старыми играми и теперь мегамафия1 работает только в hicolor со сжатыми текстурами, когда на 290 она бегала в truecolor с несжатыми что было отчетливо видно)
-
RedCat
Member
А яка карта? 1080 та шо в профиле? Если да, то карта я так понимаю бралась бу? А что показывает GPU-Z? Какая версия биоса у видика?MuDOZ: ↑ 06.02.2022 20:03Проблеми проявлялись на чистій вінді, в біосі все на авто, пробував різні версії біоса, в системі були встановлені лиже дрова геймреді, друг з овера порадив поставити студіо і всі проблеми пропали. А так рандомно гас екран+звук бсода+вентилятори відяхи на максимум, помагала лише перезагрузка через кнопкуRedCat: ↑ 06.02.2022 16:50
Та это шутка была вообще-то, но только без смайликов )) Но только лишь не все могут ее не понять, судя по минусам
Ну я долгое время вообще сидел на ноутах, поэтому даже первый бум майнинга меня обошел стороной, но вот вернулся как говорится к пк и после 570 бу-шной, которую брал на пол года два года назад , был выбор или брать 6600 хт или 3060\3060ти, подкупил видеобуфер и лучшая поддержка рт, а больше для фулл хд мне лично и не надо.Rimsky: ↑ 06.02.2022 20:15 MuDOZ
RedCat
-
nemadimi
Member
гажу на лицо моим минусаторам, сборище ламеров
вот пруф моих слов
вот пруф моих слов
-
MuDOZ
Member
Про біос можна конкретніше? Карта Palit GTX 1080 Super JetstreamRedCat: ↑ 06.02.2022 22:11А яка карта? 1080 та шо в профиле? Если да, то карта я так понимаю бралась бу? А что показывает GPU-Z? Какая версия биоса у видика?MuDOZ: ↑ 06.02.2022 20:03
Проблеми проявлялись на чистій вінді, в біосі все на авто, пробував різні версії біоса, в системі були встановлені лиже дрова геймреді, друг з овера порадив поставити студіо і всі проблеми пропали. А так рандомно гас екран+звук бсода+вентилятори відяхи на максимум, помагала лише перезагрузка через кнопку
Ну я долгое время вообще сидел на ноутах, поэтому даже первый бум майнинга меня обошел стороной, но вот вернулся как говорится к пк и после 570 бу-шной, которую брал на пол года два года назад , был выбор или брать 6600 хт или 3060\3060ти, подкупил видеобуфер и лучшая поддержка рт, а больше для фулл хд мне лично и не надо.Rimsky: ↑ 06.02.2022 20:15 MuDOZ
RedCat
І що взяли 3060 чи 3060ті?
Бо зараз також в роздумах між 6600хт або 3060/3060ті, або на крайняк взяти проц зі встройкою, так як часу грати ігри вже нема
-
Rimsky
Member
если деньги жгут карман я бы брал 3060ти тк 3060 уж сильно порезанаMuDOZ: ↑ 07.02.2022 11:043060/3060ті
а вообще вы что будете играть? ради чего 3060ти?
лично я для себя решил переходить на митх с APU тк ответ на свой же вопрос "не чего ради"
-
Matumba92
Member
У меня были сине красный сетка и чисто красный. Такого багодрома и косяков у меня ещё не былоRedCat: ↑ 06.02.2022 15:55Попробуйте может с Кукурузеном использовать же и красную видеокарту, заодно сможете включить амдшную технологию клевер мемори или как там ее.MuDOZ: ↑ 06.02.2022 13:31 Пропоную обговорити Драйвер GeForce 511.72 Hotfix устраняет проблемы в Call of Duty: Vanguard и Assassin's Creed Valhalla
-
MuDOZ
Member
Ну 3060ті дороговато, а на 3060 еще смотреть можно, мне для фулхд, в нвідіа просто манит длсс, а лучики не оченьRimsky: ↑ 07.02.2022 11:09если деньги жгут карман я бы брал 3060ти тк 3060 уж сильно порезанаMuDOZ: ↑ 07.02.2022 11:043060/3060ті
а вообще вы что будете играть? ради чего 3060ти?
лично я для себя решил переходить на митх с APU тк ответ на свой же вопрос "не чего ради"
-
AlarmZone13
Member
С выходом GeForce 2000, выход Hotfix версий участились. nVidia и стабильные драйвера уже не синонимы.