Останні статті і огляди
Новини
MSI готовит монитор MEG 271Q Mini LED с разрешением WQHD и частотой 300 Гц
-
espo
Member
Пропоную обговорити MSI готовит монитор MEG 271Q Mini LED с разрешением WQHD и частотой 300 Гц
Да скорей бы 480гц выпустили, и можно закрывать вопрос с мониками
Да скорей бы 480гц выпустили, и можно закрывать вопрос с мониками
-
Vpupkin
Member
Интересный зверь, посмотрим на цену и прошивку, мсаи могут выпустить фуфло с хорошей матрицей.
-
leif
Member
як думаєте, вийде в 2222 чи з такими характеристиками це ближче до 2023?
-
Sigma-V
Member
Раз "...поддерживает технологию Nvidia G-Sync Ultimate..." то недорогим он точно не будет...
-
olegvlasov
Member
"цену и дату выхода MSI MEG 271Q Mini LED компания пока держит в секрете" лучше пусть держат в секрете,а то и в этом году из шока не вылезешь.Sigma-V: ↑ 06.01.2022 12:30 Раз "...поддерживает технологию Nvidia G-Sync Ultimate..." то недорогим он точно не будет...
-
_Slavko_
Member
ох уж эти киберкотлеты, ну я еще понимаю там двукратный прирост развертки до 120гц, еще можно как то пережевать. но куда уж больше то? это ж в се нагоняет цену.
-
erazel
Member
IPS хіба вже вміє в такі частоти? Так то круто звісно, плавність лишньою небуває, коли читаєш всілякий рухомий текст і т.д. Поки що на 144 герцах бачу строб. Але це в ідеально різцій картинці, та й рух швидкий. Тобто від 300 герц я б явно не відмовився, але щоб спецом сильно більше за неї доплачував то ні. Це річ приємна, але не сказав щоб аж прям необхідна. Спокійно працюю за 60 герц і за 144Герц. Якось воно все одинаково в офісному середовищі
-
espo
Member
https://www.microcenter.com/product/638 ... ng-monitorerazel: ↑ 06.01.2022 13:10 IPS хіба вже вміє в такі частоти? Так то круто звісно, плавність лишньою небуває, коли читаєш всілякий рухомий текст і т.д. Поки що на 144 герцах бачу строб. Але це в ідеально різцій картинці, та й рух швидкий. Тобто від 300 герц я б явно не відмовився, але щоб спецом сильно більше за неї доплачував то ні. Це річ приємна, але не сказав щоб аж прям необхідна. Спокійно працюю за 60 герц і за 144Герц. Якось воно все одинаково в офісному середовищі
-
l-m
Member
Мало, але краще ніж нічого (але це не точно)Завдяки підсвітці Mini-LED дисплей має більш ніж 500 зон локального затемнення.
-
-falconer-
Member
Ну, толк от 500 зон подсветки только в повышенной максимальной яркости. Для контраста это особой погоды не сделает. Ореолы светлые будут все одно видны. Для цветопередачи - так тем более без толку, это ж не microLED. Хотя слой квантовых точек или фосфор, как они его называют, конечно, диапазон цветов расширяет. Даже не знаю. Вот вчера анонсировали первый монитор Alienware 34" по техногогии QD-OLED. Да, там контраст бесконечный благодаря заднему слою синих органических светодиодов (в OLED от LG они белые), которые светят на квантовые точки и заставляют их излучать чистые цвета. Но, опять синий в основе. Это ж глаза выжигать будет. Может кому-то нормас, но я не могу смотреть на подсветку от LED источника (глаза пекут через 30 минут уже). Надежда на microLED, там RGB будет полноценный, но это ж сколько еще ждать придется? Лет 5, наверное, не меньше
-
kyon
Member
500 зон мало, это только удорожает монитор, для тру хдр нужен диод на каждый пиксель как в оледах, ну или хотя б 2000+ но не 500. Называется ни рыба ни мясо.
-
Alexey1977
Member
-falconer-
на него цена будет как на однокомнатную квартиру в Кривом Роге так что надежда умерла еще не родившись.
на него цена будет как на однокомнатную квартиру в Кривом Роге так что надежда умерла еще не родившись.
-
odessitmws
Member
лед тронулся! со временем минилед будет сильно дешевле ибо там нету нанотехнологий
типичный пример при просмотре кино черные полосы по краям уже не будут сиять серобуромалиновым посколько имеют большую площадь как и прочие черные заставки которые в нынешние времена на каждом шаге понатыкали
даже 100 зон уберут самые блевотные моменты засветок ипс, никто там на звездное небо которое ток олед может воспроизвести теребонькать не будетkyon: ↑ 06.01.2022 13:51500 зон мало
типичный пример при просмотре кино черные полосы по краям уже не будут сиять серобуромалиновым посколько имеют большую площадь как и прочие черные заставки которые в нынешние времена на каждом шаге понатыкали
-
kyon
Member
odessitmws
если так думать то и на засветы никто не будет любоваться в жаркой зарубе, а баблеца они возьмут немало за бесполезные зоны, это можно не сомневаться
если так думать то и на засветы никто не будет любоваться в жаркой зарубе, а баблеца они возьмут немало за бесполезные зоны, это можно не сомневаться
-
nv_ua
Member
Да что там указывать? Цена рифмуется на букву "Я", тоже мне, сюрприз.
-
konb999
Member
А я давно ищу на что поменять свой ASUS PG279Q, и ничего не вижу пока достойного, а этот вроде как интересен. Хотелось бы модуль джисинк на борту аппаратный. Непонятно, будет или нет?
-
Zoniq
Member
Будет, в этом то и суть сертификации G-Sync Ultimate.konb999: ↑ 06.01.2022 15:20 А я давно ищу на что поменять свой ASUS PG279Q, и ничего не вижу пока достойного, а этот вроде как интересен. Хотелось бы модуль джисинк на борту аппаратный. Непонятно, будет или нет?
-
Alexey1977
Member
и пару карлсонов на 5000 оборотов туда жеkonb999: ↑ 06.01.2022 15:20А я давно ищу на что поменять свой ASUS PG279Q, и ничего не вижу пока достойного, а этот вроде как интересен. Хотелось бы модуль джисинк на борту аппаратный. Непонятно, будет или нет?
-
Noiseblocker
Member
Ой MSI распижонилась, первый в мире... А как же октябрьский Acer Nitro XV272U KF (https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 14/130188/)?
WQHD, 300 Гц, IPS, всё как положено
WQHD, 300 Гц, IPS, всё как положено
-
Alexey1977
Member
Noiseblocker
он без MiniLED а так скорее всего матрица одна.
он без MiniLED а так скорее всего матрица одна.