Останні статті і огляди
Новини
Хакеры взломали серверы на базе AMD EPYC для добычи Raptoreum
-
nochnik89
Member
Предлагаю обсудить Хакеры взломали серверы на базе AMD EPYC для добычи Raptoreum
А я то думаю почему так хешрейт в сети поднялся, хотя и выхлоп реально ерундовый. Проще монет просто накупить. При курсах 0,06-0,07 в октябре-ноябре был большой интерес и накопал его просто очень много, сейчас шляпа его копать. А тут и оборудование и электричество дармовое - то вот и решили жадные до наживы поработать.
А я то думаю почему так хешрейт в сети поднялся, хотя и выхлоп реально ерундовый. Проще монет просто накупить. При курсах 0,06-0,07 в октябре-ноябре был большой интерес и накопал его просто очень много, сейчас шляпа его копать. А тут и оборудование и электричество дармовое - то вот и решили жадные до наживы поработать.
-
Charger
Member
А почему каждый раз кричат "хаккеры" "хаккеры"! Может сами же владельцы серверов это и делалали
-
DreamSeller
Member
https://minerstat.com/coin/RTM?lang=runochnik89: ↑ 26.12.2021 15:00 А я то думаю почему так хешрейт в сети поднялся, хотя и выхлоп реально ерундовый. Проще монет просто накупить. При курсах 0,06-0,07 в октябре-ноябре был большой интерес и накопал его просто очень много, сейчас шляпа его копать. А тут и оборудование и электричество дармовое - то вот и решили жадные до наживы поработать.
https://minerstat.com/coin/XMR?lang=ru
По идее, Рапотеруем все же интересней копать, чем Монеро?
-
nochnik89
Member
DreamSeller
монеро лучше покупать уже как год ) копайте avn лучше
Charger
кстати да )
монеро лучше покупать уже как год ) копайте avn лучше
Charger
кстати да )
-
nemadimi
Member
парни не желаете обогатиться, а вы слышали про nft?
- спойлер
-
SKYJAKER
Member
дуже смішно, особливо коли шось там на десктопах у інтела то червоні фани з усік труб гудуть про дирявий Інтел, а як що до процесорів амд в яких безпека перш за все,і це не десктоп, зламали і хоч би один перднув то
-
Denvys5
Member
SKYJAKER
Дак взломали приложение под осью. В чём железо то виновато? Что копать может? Что обладает перформансом?
Дак взломали приложение под осью. В чём железо то виновато? Что копать может? Что обладает перформансом?
-
Vgamble
Member
Похоже опять пиар кампания пошла перед пампом, как было с "дефицитом процов амд" в прошлый раз
Как раз монета на дне... Закупить что ли
Как раз монета на дне... Закупить что ли
-
alexeygalas
Member
Тут стаття з невірним акцентом. Це ж не експойт проца а діра в веб сервері Apache 2. Проц тут ні до чого зовсім. Це може бути і Intel і M1 і Via ))SKYJAKER: ↑ 26.12.2021 15:56 дуже смішно, особливо коли шось там на десктопах у інтела то червоні фани з усік труб гудуть про дирявий Інтел, а як що до процесорів амд в яких безпека перш за все,і це не десктоп, зламали і хоч би один перднув то
-
Scoffer
Member
Ох вже і новину написали
По-перше ніякого HP 9000 не існує вже років так з 20. Що мається на увазі мені важко сказати, а я начебто знайомий з їхньою лінійкою серваків. Можливо HPE Apollo 9000, для котрого в природі відома аж одна інсталяція
По-друге у хьюлета всі серваки на AMD закінчуються на 5 в назві.
По-третє вразливість просто в конкретній програмній бібліотеці, котра однак, обтяжується тим, що ту жабу сунуть в усі щілини де треба і де ні. Відповідно під роздачу потрапили не тільки, власне, користувацькі ОС, а ще і маршрутизатори, системи зберігання даних, керувачки серверами і т.п. Хмарні сервіси туди ж. І не тільки від хьюлета. Ця срань глобального масштабу, що аж держагенство по кібербезпеці штатів активізувалось:
https://www.cisa.gov/emergency-directive-22-02
По-перше ніякого HP 9000 не існує вже років так з 20. Що мається на увазі мені важко сказати, а я начебто знайомий з їхньою лінійкою серваків. Можливо HPE Apollo 9000, для котрого в природі відома аж одна інсталяція
По-друге у хьюлета всі серваки на AMD закінчуються на 5 в назві.
По-третє вразливість просто в конкретній програмній бібліотеці, котра однак, обтяжується тим, що ту жабу сунуть в усі щілини де треба і де ні. Відповідно під роздачу потрапили не тільки, власне, користувацькі ОС, а ще і маршрутизатори, системи зберігання даних, керувачки серверами і т.п. Хмарні сервіси туди ж. І не тільки від хьюлета. Ця срань глобального масштабу, що аж держагенство по кібербезпеці штатів активізувалось:
https://www.cisa.gov/emergency-directive-22-02
-
balao
Member
вряд лиCharger: ↑ 26.12.2021 15:25 А почему каждый раз кричат "хаккеры" "хаккеры"! Может сами же владельцы серверов это и делалали
обычно на таких серверах крутится сервис приносящий доход поболее тех копеек за майнинг
хитрожопые админы - возможно, но точно не владельцы
-
Creature4O
Member
Опять вспышка желтухи...
-
IvankoB
Member
Владельцы серверов еще как майнят, но грамотно - на idle-приоритете, чтобы рабочим задачам не мешалоCharger: ↑ 26.12.2021 15:25 А почему каждый раз кричат "хаккеры" "хаккеры"! Может сами же владельцы серверов это и делалали
-
john375
Junior
Самое страшное произадет в день хлопка этого скажем так пузыря, когда тупо не дадут выводить все в наличные, простые майнеры останутся при своем, а вот те кто вложился, ох не завидую я им)))
-
Gelonyrum
Member
Давно в наш час електроенергія безкоштовною стала?)john375: ↑ 26.12.2021 19:42 простые майнеры останутся при своем
-
Cirax
Member
Чтобы вывести в наличные, кто-то должен его купить.john375: ↑ 26.12.2021 19:42 Самое страшное произадет в день хлопка этого скажем так пузыря, когда тупо не дадут выводить все в наличные, простые майнеры останутся при своем, а вот те кто вложился, ох не завидую я им)))
При хлопке желающих нет, вот оно при каждом чихе летит сразу процентов по 20-30.
-
john375
Junior
Народ, я фиг его знает как все будет на самом деле, ссори я просто выразил свои так скажем мысли, но за всем этим дирьмом нет будующего, так как это просто тупо воздух, не более имхо
-
VRoman
Member
Да, железо виновато высокой производительностью. Иначе бы не запускали майнинг.Denvys5: ↑ 26.12.2021 16:01 SKYJAKER
-
john375
Junior
john375: ↑ 26.12.2021 20:42
простые майнеры останутся при своем
Давно в наш час електроенергія безкоштовною стала?)
не пойму о чем ты, ссори я казах, пиши по русски, мы казахи знатоки русского!
-
l-m
Member
https://translate.google.com/?sl=uk&tl= ... =translatejohn375: ↑ 26.12.2021 20:27 john375: ↑ 26.12.2021 20:42