Предлагаю обсудить Vampyr — очередная бесплатная игра в Epic Games Store
Раздача набирает обороты =)
Останні статті і огляди
Новини
Vampyr — очередная бесплатная игра в Epic Games Store
-
Strofilova
Member
-
WhiteFallen
Member
Я конечно понимаю, что на халяву уксус сладкий, но если честно, удивляет когда радуются раздаче инди игра 3х летней давности, с множеством спорных моментов в виде, например, респауна врагов на улице бесконечных. Игру на старте прошёл и даже на халяву брать влом, ибо маскарад блодлайнс 2004 года она так и не переплюнула
-
Rimsky
Member
его никто так и не переплюнулWhiteFallen: ↑ 24.12.2021 04:31маскарад блодлайнс 2004 года она так и не переплюнула
и никто уже не переплюнет что бы там не обещали
-
kosoy2004
Member
Таки да, тем более с учетом того что чтобы эту игру переплюнуть надо не просто быть лучше ее, надо быть лучше ее + чувства ностальгии, что изначально еще та "задача со звездочкой".Rimsky: ↑ 24.12.2021 08:13его никто так и не переплюнул
и никто уже не переплюнет что бы там не обещали
-
Rimsky
Member
нет там чувства ностальгии, большинство новых геймеров знакомится с вампирами недавно уже с патчами по рекомендациямkosoy2004: ↑ 24.12.2021 09:00надо быть лучше ее + чувства ностальгии
есть сравнения с текущими играми - по побочкам, по отыгрышу роли, по лору, по сюжету
очки сравнения каждый расставит сам
Вампиры если честно мне не очень зашли - не мой сеттинг, понравилась концовка и поворот сюжета
Но не могу не отметить работу даже не тройки геймс, а моддеров - они по сути сделали вампиров вампирами, потому как тройка геймс по сути выкинула полуфабрикат, а моддеры допилили
И до сих пор пилят - крайняя сборка от 6 августа с.г. на народных йохохо сайтах
Ну и крайне рекомендую к просмотру слёзки олдфага про вампиров
- спойлер
-
kosoy2004
Member
Ну это новые так, тут насколько я понимаю средний возраст форумчан в основном сидят старые геймеры)))Rimsky: ↑ 24.12.2021 09:20нет там чувства ностальгии, большинство новых геймеров знакомится с вампирами недавно уже с патчами по рекомендациям
-
Rimsky
Member
лично я половину старых игр проходил недавноkosoy2004: ↑ 24.12.2021 09:30Ну это новые так, тут насколько я понимаю средний возраст форумчан в основном сидят старые геймеры)))
среди них и вампиры, и плейнскейп, и котор, и массыч, и дримфол
Думаю полно таких игроков которые в 00-х не смогли пройти всё по разным причинам и сейчас нагоняют пропущеное, кстати это может быть причиной массовой закупки в стиме "в стол" - доиграть когда-нибудь то что пропустил в момент выхода
Так что не надо равнять олдовость=ностальгия
Котор я проходил вообще после в1-в2-в3 и массыча, как и вампиров кстати, и таки видно что массыч немного деграднул как рпг но взял постановой
И проходя сначала новые хиты, а потом старые отчетливо видна ретроспектива и куда игры двигались, и движение не всегда было в сторону усложнения и развития геймплея, лора, сюжета, отыгрыша...
По поводу ретроспективы: когда запустил котора первая мысль была "половинка ведьмака1 какая-то", ну сразу видно откуда у в1 ушки растут по геймдизайну
Кстати крайне рекомендую слёзки олдфага по котору
- спойлер
Вообще смотрите весь цикл слёзок олдфага, Edward Wolf жжот как дуговая сварка!
-
WhiteFallen
Member
Rimsky
Тройка была вынуждена выпустить полуфабрикаты, ибо в светлые умы активижн пришла мысль выпустить вампиров чутка раньше чем 2 халф лайф. В общем, бобби котик уже тогда вёл себя как
Тройка была вынуждена выпустить полуфабрикаты, ибо в светлые умы активижн пришла мысль выпустить вампиров чутка раньше чем 2 халф лайф. В общем, бобби котик уже тогда вёл себя как
-
Rimsky
Member
да еще на сыром движке сорс той же халфы2WhiteFallen: ↑ 24.12.2021 10:09Тройка была вынуждена выпустить полуфабрикаты, ибо в светлые умы активижн пришла мысль выпустить вампиров чутка раньше чем 2 халф лайф.
клали рельсы прям перед паровозом
результат немного предсказуем
В видосе слёз олдфага про это рассказано
Кстати таже история со вторым котором - обсидиану сначала сказали что выпускаем котор2 в 2004, а потом летом 2003 что под рождество 2003 и нии..волнует
эффективный менеджер!WhiteFallen: ↑ 24.12.2021 10:09 бобби котик уже тогда вёл себя как
но даже в тех сырых состояниях котор2 и вампиры произвели эффект разорвавшейся бомбы!
да еще в таком сыром состоянии котор2 от студии которая кусок blackisles умудриться превзойти котор1 - ну это вообще за гранью!
-
NecroKitchen
Member
Её никто не переплюнет, ИМХО. Уже давно ушло то время, когда такие игры делали, да и нет уже давно той команды Troika Games (сценариста-геймдизайнера-художников-мапперов-программистов-композитора и прочих причастных) во главе с отцами Fallout, которая стояла за разработкой. Можно было-бы сказать что я в этом посте хвалю игру потому что "синдром утёнка", "раньше трава казалась зеленей" и т.д., но увы - я в VtMB поиграл в впервые в 32 года, потому пишу без вот этого вот самого:WhiteFallen: ↑ 24.12.2021 04:31 маскарад блодлайнс 2004 года она так и не переплюнула
WhiteFallen: ↑ 24.12.2021 04:31 чувства ностальгии
-
Shaolin_Style
Member
А почему она вообще должна конкурировать с VTMB? То RPG это Action\RPG или логика сравнения в том что и там и тут "Vampire" в названии?WhiteFallen: ↑ 24.12.2021 04:31 Я конечно понимаю, что на халяву уксус сладкий, но если честно, удивляет когда радуются раздаче инди игра 3х летней давности, с множеством спорных моментов в виде, например, респауна врагов на улице бесконечных. Игру на старте прошёл и даже на халяву брать влом, ибо маскарад блодлайнс 2004 года она так и не переплюнула
-
WhiteFallen
Member
Код: Виділити все
Она позиционировалась как продолжать дела vtmb самими разрабами. И даже на её фоне была крайне блеклой
-
Shaolin_Style
Member
Ты угораешь? Она вообще никак не связана с вселенной WoD ни сюжетно ни геймплейно. C тем же успехом, можно заявить что Mass Effect позиционировался как продолжатель дела Baldur's Gate, не ну а че?WhiteFallen: ↑ 25.12.2021 12:31 Она позиционировалась как продолжать дела vtmb самими разрабами. И даже на её фоне была крайне блеклой