Останні статті і огляди
Новини
Samsung анонсировала стандарт HDR10+ Gaming для игровых дисплеев
-
Maxhope
Member
Предлагаю обсудить Samsung анонсировала стандарт HDR10+ Gaming для игровых дисплеев
Я уже прям вижу как это абсолютно никто не использует как и HDR 10+ , очень редко мне такие фильмы попадаются
Да и есть же Auto HDR от Майкрософт , практически любая SDR игра выглядит как будто её задумывали в HDR , работает очень классно на Series X , вроде и на ПК обещали эту фишку
Получается иногда забавно, когда какие нибудь Гирс 2 времен xbox360 смотрятся просто офигенно в HDR , а тот же Киберпанк который вроде как создавался с учетом HDR , выглядит с ним ужасно
Я уже прям вижу как это абсолютно никто не использует как и HDR 10+ , очень редко мне такие фильмы попадаются
Да и есть же Auto HDR от Майкрософт , практически любая SDR игра выглядит как будто её задумывали в HDR , работает очень классно на Series X , вроде и на ПК обещали эту фишку
Получается иногда забавно, когда какие нибудь Гирс 2 времен xbox360 смотрятся просто офигенно в HDR , а тот же Киберпанк который вроде как создавался с учетом HDR , выглядит с ним ужасно
-
pcHelp
Member
Стандарт - это HDR10+, а HDR10+ Gaming - фантазии маркетолухов Самсунга, а не стандарт.
-
Maxhope
Member
это не стандарт... стандарт это HDR10 , а HDR10+ это не желание Самсунг платить за Dolby VisionpcHelp: ↑ 23.12.2021 16:14Стандарт - это HDR10+
-
Yaroslav308
Member
Неужто и колориметр уже не нужен, смогли в калибровку чисто софтом , красавцы.Кроме того, HDR10+ Gaming настраивает дисплей в «истинный эталонный режим», обеспечивая лучшую цветопередачу без лишних ручных настроек.
-
Gelonyrum
Member
Їх просто інтели покусали, потім буде HDR10++ і так далі)Maxhope: ↑ 23.12.2021 16:20это не стандарт... стандарт это HDR10 , а HDR10+ это не желание Самсунг платить за Dolby VisionpcHelp: ↑ 23.12.2021 16:14Стандарт - это HDR10+
-
Vpupkin
Member
Круто, а игровые HDR мониторы будут?
-
sss77
Member
а как же АМДЮ ?
-
pcHelp
Member
HDR10 такой же (не)стандрат, как и HDR10+ - определенные производители, общим количеством сильно больше полутора землекопов его поддерживают, с другой стороны, ISO не стандартизировала ни то, ни другое, ни конкурента от Dolby, с третьей - ISO тоже не истина в последней инстанции. А вот это вот "мы придумали еще одну фичу, которую кроме нас никто не выпускает под этим названием и назовем ее стандартом" - чес по ушам.Maxhope: ↑ 23.12.2021 16:20это не стандарт... стандарт это HDR10 , а HDR10+ это не желание Самсунг платить за Dolby VisionpcHelp: ↑ 23.12.2021 16:14Стандарт - это HDR10+
-
Maxhope
Member
pcHelp
Факт в том что HDR10 поддерживают ВСЕ, а HDR10+ только Самсунг и вроде Панасоник , Тошиба , что то не сильно популярное , да и контента такого нет по сути.
Тогда как все игры на консолях это HDR10, фильмы на стримингах тоже HDR10.... Как по мне вполне себе стандарт
Факт в том что HDR10 поддерживают ВСЕ, а HDR10+ только Самсунг и вроде Панасоник , Тошиба , что то не сильно популярное , да и контента такого нет по сути.
Тогда как все игры на консолях это HDR10, фильмы на стримингах тоже HDR10.... Как по мне вполне себе стандарт
-
pcHelp
Member
Не только лишь Samsung https://hdr10plus.org/adoptersMaxhope: ↑ 23.12.2021 17:51HDR10+
-
kalakawa
Member
мониторы с HDR10(без плюсика):
*не существуют*
Самсунг:
*не существуют*
Самсунг:
-
Leeman
Member
Жаль, что мониторов нету с настоящим HDR за нормальные деньги, а то все варианты стоят как несколько топовых оледов.
-
andrew_sc
Member
Еще бы какие то видеокарты нормально 8К поддерживали, дабы поиграть можно было...
-
zoog
Member
Мне скриншот понравился - вместо текстур градиентная заливка с глубиной цвета на глаз бита 3-4, зато всё сияет и отражается.
-
Kuro14
Member
Стандарт HDR10+ предполагает яркость в 1000-4000 нит. Ну типа сварочная дуга.
А глазки этот моник с такой яркостью не выпалит мамкиному игруну?
-
Феном Феномыч
Member
Из просто смогут купить, не только лишь всеVpupkin: ↑ 23.12.2021 16:37Круто, а игровые HDR мониторы будут?
-
Kyoo
Member
sss77: ↑ 23.12.2021 16:44 а как же АМДЮ ?
- спойлер
-
Самсцы-то? Всем будет, и нашим, и вашим.
-
Leeman
Member
Попадалась информация, что в безоблачный летний день средняя яркость на улицы около 7000-10000 нит, а в пиках до 100000.Kuro14: ↑ 24.12.2021 09:22 Стандарт HDR10+ предполагает яркость в 1000-4000 нит. Ну типа сварочная дуга.
-
Alligator
Member
А ещё в безоблачный день в телескоп на солнце можно посмотреть дважды, один раз левым и один раз правым глазом.Leeman: ↑ 25.12.2021 17:44Попадалась информация, что в безоблачный летний день средняя яркость на улицы около 7000-10000 нит, а в пиках до 100000.Kuro14: ↑ 24.12.2021 09:22 Стандарт HDR10+ предполагает яркость в 1000-4000 нит. Ну типа сварочная дуга.
Всё от конкретной ситуации зависит. К примеру в ярком офисе днем на мониторе 27" с яркостью 350 кд/м² я ставлю 4-10% процентов ибо смотреть больно. Но приходя домой, ночью спокойно играю на телеке от самсунга с призрачным Quantum (примет маркетологам самсунга, а можно сказать, что это такое?) HDR в игровом режиме в 4к игры с HDR при яркости в 800 кд/м². Единственное, что 65" в таком режиме в абсолютно тёмную комнату в яркой сцене освещает лучше светильника.
Что-то мне подсказывает, что такие "игровые дисплеи" будут так от 40" и более.
Відправлено через 3 хвилини 20 секунд:
Не пойму о чем Вы и к чему. Открыл параметры настроек а своем самсунге, FreeSync включен, FreeSync — технология компании AMD.Kyoo: ↑ 25.12.2021 17:04sss77: ↑ 23.12.2021 16:44 а как же АМДЮ ?
- спойлер
- Самсцы-то? Всем будет, и нашим, и вашим.
-
Kyoo
Member
Конкретно о указанных поддерживаемых платформах из статьи
пс:
Конечно амд все любят и подогревают, однако в подобных первостепенных статьях есть тенденция к сине-зеленым. Объяснил?