Останні статті і огляди
Новини
Близится анонс процессоров Intel Alder Lake-S с заблокированным множителем
-
kalakawa
Member
Предлагаю обсудить Близится анонс процессоров Intel Alder Lake-S с заблокированным множителем
Близится обед
Близится обед
-
ariverin
Junior
kalakawa
Куда пойти и что поесть в обеденный перерыв? И сотрудники, и работодатели считают этот вопрос второстепенным. Однако выбирая место и рацион, мы всегда рискуем: временем, деньгами, здоровьем, а иногда — репутацией
Куда пойти и что поесть в обеденный перерыв? И сотрудники, и работодатели считают этот вопрос второстепенным. Однако выбирая место и рацион, мы всегда рискуем: временем, деньгами, здоровьем, а иногда — репутацией
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
12400F и 12700F могут оказаться очень хорошим предложением. При условии адекватных цен как на сами процессоры, так и на B матплаты с ddr4. На адекватные цены на ddr5 в ближайшем будущем надежд у меня нет.
-
van Oudshoorn
Member
Если смогут буст держать долгое время, а не на 30 сек.IC9517: ↑ 15.12.2021 10:06 12400F и 12700F могут оказаться очень хорошим предложением.
-
WWQ
Member
МСЕ в помощь, а на асроках под это дело вообще отдельная фича есть даже не на z чипсетах.van Oudshoorn: ↑ 15.12.2021 10:08Если смогут буст держать долгое время, а не на 30 сек.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Это скорее вопрос к матплатам, а не процессорам.van Oudshoorn: ↑ 15.12.2021 10:08 Если смогут буст держать долгое время, а не на 30 сек.
Исследование этого вопроса на 11 поколении и B560
https://3dnews.ru/1050084/kak-plati-na- ... cket-lake/
-
ariverin
Junior
i3-12100F - топ за свои деньги
-
Revko32
Member
тоооп
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но цены жесть, за 4/8 даже 100 баксов дохера
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
но цены жесть, за 4/8 даже 100 баксов дохера
-
Solar81
Member
Хорошая попытка Интел, но нет. Я не буду участвовать в бэтатесте новой платформы за свои деньги. Посижу на 10850к
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Какие есть варианты дешевле? Зионы с али не предлагатьRevko32: ↑ 15.12.2021 10:50 но цены жесть, за 4/8 даже 100 баксов дохера
Еще несколько лет назад (до пинка от AMD) на протяжении 6-7 лет за такую конфигурацию Intel просила не менее 300$
-
master
Member
Кулер с пластиковыми ребрами Прогресс, который мы заслужили......
-
ImperiumAeternum
Member
Наоборот раньше за 4/8 больше просили.Revko32: ↑ 15.12.2021 10:50 но цены жесть, за 4/8 даже 100 баксов дохера
-
WWQ
Member
это фото макета из пластика, вроде обсосали уже много раз...master: ↑ 15.12.2021 11:18Кулер с пластиковыми ребрами
-
Salatik
Member
Кто в курсе, разгон по шине, хотя бы процентов 5, есть на Alder'ах?
-
Dark_Diver
Member
Там, под пластиком, вроде проглядывает маааленькая люминивая таблетка. Сомневаюсь я, чтобы Интел мог себе позволить столько алюминия тратить на полностью металлический радиатор, да ещё и с подсветкой- слишком дорого.
-
Grossmeister
Member
Про дефицит чипов уже знают все. Теперь образовался еще и дефицит алюминия и меди?
-
Dark_Diver
Member
Теперь? Интел давно не комплектует свои процессоры кулерами. Ну, они вкладывают в коробки с некоторыми процессорами небольшие тестовые "кулеры", чтобы можно было после покупки процессора убедиться, что процессор рабочий, и, после этого, установить уже настоящий охладитель.Grossmeister: ↑ 15.12.2021 13:45 Про дефицит чипов уже знают все. Теперь образовался еще и дефицит алюминия и меди?
Очень удобно, спасибо, Интел!
А ведь когда-то были такие радиаторы, что берёшь в руки - и чувствуешь, что "вещь". Но тогда ещё и смысл TDP можно было объяснить одним коротким предложением. А потом объяснение "TDP" становилось всё длиннее, а алюминия пропорционально становилось всё меньше и меньше. А некоторые ещё могут вспомнить, что, даже, медь, вроде, была, когда-то в кулерах. Но это не точно.
-
WWQ
Member
102.99 на топ мамке, если повезет... (на non K), но вероятней всего 102-102.6 на рядовых маманах.Salatik: ↑ 15.12.2021 12:24Кто в курсе, разгон по шине, хотя бы процентов 5, есть на Alder'ах?
-
asabovesobelow
Member
нада со встройкой
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
там есть радиатор нормальный если приглядеться, а поверх него пластиковый)master: ↑ 15.12.2021 11:18 Кулер с пластиковыми ребрами Прогресс, который мы заслужили......
-
JohnnyIpcom
Member
Чё ж ты сразу с козырей заходишь?) Пример - 6700К мой, сейчас дешевле 7к грн не купишь. Его в стоке в мультипроцессинге 10100 почти уделал. Или даже уделал. А он пусть ищет свои 4/8 за 99 баксов. Если найдёт - пусть скажет, у меня есть знакомые, которым я детям хочу комп подарить.IC9517: ↑ 15.12.2021 11:00 Зионы с али не предлагать