Энтузиаст удвоил объём видеобуфера GeForce RTX 2060, не дожидаясь пока это сделает Nvidia

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
Nikoliasik_Zeus
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Предлагаю обсудить Энтузиаст удвоил объём видеобуфера GeForce RTX 2060, не дожидаясь пока это сделает Nvidia
Вик через боль и мучения довел плату до рабочего состояния :up:
Sanьka
Member
Аватара пользователя
Откуда: откуда и все

Сообщение

К примеру, современные ААА-проекты для высоких настроек качества графики зачастую требуют более 6 Гбайт видео-ОЗУ.
Но в таких условиях не вытянет сам 2060 чип.

Как говорится
За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».
Polaris
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

Sanьka: 24.11.2021 10:26
К примеру, современные ААА-проекты для высоких настроек качества графики зачастую требуют более 6 Гбайт видео-ОЗУ.
Но в таких условиях не вытянет сам 2060 чип.

Как говорится
За изобретение ставлю «пять», а по предмету — «неуд».
ключевое слово "Энтузиаст"
Fog of War
Member
Откуда: Менск

Сообщение

Что и требовалось доказать. В играх.
А сколько кефиру надо для нормальной "хэшеотдачи", 6GB хватает или мало и в этом и есть весь смысл грядущей "новинки"?
Unкnown
Member
Аватара пользователя
Откуда: NL

Сообщение

Fog of War: 24.11.2021 10:366GB хватает
:up:
Solar81
Member

Сообщение

Предлагаю гигабайту реанимировать мх440, а там и до s3trio v64+ не далеко.
Rick Dalton
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Fog of War: 24.11.2021 10:36 Что и требовалось доказать. В играх.
А сколько кефиру надо для нормальной "хэшеотдачи", 6GB хватает или мало и в этом и есть весь смысл грядущей "новинки"?
У кефира даг файл 4.5 гб, 12 гигов не нужно, если тока для грина у которого даг 8 гигов, но он уже давно не даёт того профита, что раньше.
sss77
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Nikoliasik_Zeus: 24.11.2021 10:25 Предлагаю обсудить Энтузиаст удвоил объём видеобуфера GeForce RTX 2060, не дожидаясь пока это сделает Nvidia
Вик через боль и мучения довел плату до рабочего состояния :up:
да чёрт он это вик... :mad:
Andrey235
Member
Откуда: Киев

Сообщение

Вспомнил древние видеокарты s3 trio, в которых можно было самостоятельно добавить 1 МБ памяти. Интересно, кто-то реально воспользовался тогда этой возможностью?
Aibolit25
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харьков

Сообщение

Andrey235: 24.11.2021 10:58 Вспомнил древние видеокарты s3 trio, в которых можно было самостоятельно добавить 1 МБ памяти. Интересно, кто-то реально воспользовался тогда этой возможностью?
Мало того, даже подыскал себе тогда с памятью, у которой время отклика 6нс, вместо 7нс. Это все равно, что поменять GDDR5 на GDDR5+ и еще и от хорошего производителя. О время было! Сращу вилно, что покупаешь, и самому можно было подыскать память по душе. А скйчас за семью прокладками и радиаторами прячется лотерея, пока программно не посмотришь, и с этой просмотренной информацией и останешься до замены на следующую видяху.
А энтузиаст молодец! Не знаю, где он только прошивку взял, чтобы виделась дополнительная память.
Последний раз редактировалось Aibolit25 24.11.2021 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Andrey2005
Member
Аватара пользователя
Откуда: UA

Сообщение

Andrey235
Я пробовал, но гораздо позже чем видяхи были актуальны. Просто сама память поздно попала в руки. В то время был очень бурный прогресс как железа так и графики, и спустя пару лет, когда все перешли на AGP, то 1-2Мб памяти для такого дохляка как s3trio ничего не решало.
kolio
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Aibolit25: 24.11.2021 11:09 Не знаю, где он только прошивку взял, чтобы виделась дополнительная память.
это решается страпами. Подбирается комбинация резисторов.
Для каждой серии видях есть таблички как нужно распаять резюки чтобы чип знал сколько памяти и какого производителя.
Соль страпов в последних сериях в том, что производители начали прятать страпы в разных местах платы и на разных сторонах - от этого сложнее было выяснить какие резисторы отвечают за комбинации.
slv
Member
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

С некоторых пор звание " энтузиаст" стало для меня синонимом диагноза " идиот " :D
Artem_K
Member
Аватара пользователя
Откуда: Бахмут

Сообщение

Andrey235: 24.11.2021 10:58 Вспомнил древние видеокарты s3 trio, в которых можно было самостоятельно добавить 1 МБ памяти. Интересно, кто-то реально воспользовался тогда этой возможностью?
Да, было дело :) Вроде бы даже на радиорынке брал, а не по магазинам.
olegvlasov
Member
Аватара пользователя
Откуда: Из Крайнего Севера

Сообщение

slv
Вы горячитесь, так можно и всех коллекционеров,любителей аквариумных рыбок и прочих увлекающихся чем-либо людей назвать безумными фанатиками.
slv
Member
Откуда: Кривой Рог

Сообщение

olegvlasov: 24.11.2021 13:10 slv
Вы горячитесь, так можно и всех коллекционеров,любителей аквариумных рыбок и прочих увлекающихся чем-либо людей назвать безумными фанатиками.
Во-первых,мы на компьютерном форуме какбе, а во-вторых, если любитель рыбок начнет подмешивать в воду мыло или еще что, для увеличения " производительности" , то его можно смело называть живодером ))
olegvlasov
Member
Аватара пользователя
Откуда: Из Крайнего Севера

Сообщение

slv
Это просто пример,с рыбками,я знаю на каком форуме нахожусь.Не злобствуйте,если-бы у него получилось Вы-бы его похвалили.Всё таки энтузиасты-естествоиспытатели двигают прогресс,этакие-"Кулибины".
CONSTRUCTOR
Member
Откуда: Ukraine

Сообщение

slv: 24.11.2021 12:32 С некоторых пор звание " энтузиаст" стало для меня синонимом диагноза " идиот " :D
Полностью заменить память на видяхе идиот не сможет, тем более не на точно такуюже, а на в два раза больше объемом. Для этого нужно иметь специфические знания, умение и опыт, тоесть учиться и практиковаться. А вот написать свой высер на форуме может любой идиот.
Deadpool
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Aibolit25: 24.11.2021 11:09Не знаю, где он только прошивку взял, чтобы виделась дополнительная память.
а ее и не надо, страпы перекинул, и все работает на самсунге.
привет нвидии, которая изначально зажала такие обьемы, но предусмотрела будущую возможность. так что чипы изначально умеют работать с таким обьемом.
ronemun
Advanced Member

Сообщение

в принципі, хватало і 9 ГБ якщо б тільки 3 чіпа з 6 замінив. а ще краще перевести режим 1 чіп 32 біт в 2 по 16 : 1гбайт чіпи значно дешевші
Ответить