Останні статті і огляди
Новини
AMD против Nvidia: «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU
-
Rimsky
Member
Предлагаю обсудить AMD против Nvidia: «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU
как АМД законтрактовалась с TSMC удивительно не то что «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU, удивительно что всего то 83%
как АМД законтрактовалась с TSMC удивительно не то что «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU, удивительно что всего то 83%
-
AntiochusDaGreat
Member
А в чем проблема использование самого современного (на момент контракта) тех процесса?Rimsky: ↑ 23.11.2021 12:37 Предлагаю обсудить AMD против Nvidia: «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU
8НМ Самсунга явно похуже.
-
Donate
Member
Я боюсь в том что очередя и загруженность. Вот просто так что то взять и добавить может наверное себе только эпл Они эту корову подкармливали они её и доятAntiochusDaGreat: ↑ 23.11.2021 13:08А в чем проблема использование самого современного (на момент контракта) тех процесса?Rimsky: ↑ 23.11.2021 12:37 Предлагаю обсудить AMD против Nvidia: «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU
-
unlnu
Member
карты от амд как единороги из сказок... но и так не плохо - почти пятая часть...
-
Yaroslav
Member
unlnu наверное немного наброшу на вентиль
VIK очень нелестно отзывается о радеонах 6000-серии. Умирают именно GPU, причем массово.
Амперы первых выпусков тоже не без косяков.
(AMD NVIDIA INTEL самые лучшие)
VIK очень нелестно отзывается о радеонах 6000-серии. Умирают именно GPU, причем массово.
Амперы первых выпусков тоже не без косяков.
(AMD NVIDIA INTEL самые лучшие)
-
erkins007
Member
Yaroslav
То что умирают это ничего, на это есть гарантия, а вот то что в лучах эти радеоны показывают по 15 кадров, вот это печально.
При почти одинаковой цене.
То что умирают это ничего, на это есть гарантия, а вот то что в лучах эти радеоны показывают по 15 кадров, вот это печально.
-
catdoom
Member
Корректней сказать что оптимизация лучей под АМД в считаных играх на пальцах одной руки. Скоро Интел выпустит свои видяхи, будет кого пинать за лучи второй ногой.erkins007: ↑ 23.11.2021 14:37а вот то что в лучах эти радеоны показывают по 15 кадров
-
Salatik
Member
Проблемы нет, есть квота. И свою кворту AMD использует с приоритетом на APU для консолей, а видушки чисто номинально, что бы сохранить формальное присутствие на рынке десктопной графики.AntiochusDaGreat: ↑ 23.11.2021 13:08А в чем проблема использование самого современного (на момент контракта) тех процесса?Rimsky: ↑ 23.11.2021 12:37 Предлагаю обсудить AMD против Nvidia: «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU
-
nv_ua
Member
Отлетают чипы чаще, хотя б в DLSS не могут и не знают такого, молчу про лучи, по сырой мощи машина нагиба, а в приложениях – сливают зелёным – прайс, как у явного лидера, потому что я Лиза, я могу, фанбой и майнер схавают.erkins007: ↑ 23.11.2021 14:37 Yaroslav
Ах да, CUDA есть и нужна в работе почти везде, а у АМД только ценник, как у карты с теми самими CUDA, ну потому что могут себе позволить, схавают. А шину, кроме как в 1030, НВИДИА где-то так ещё урезала со времён Паскалей? Или линии, если опустить никому ненужные майнинговые неликвиды?
Востаннє редагувалось 23.11.2021 16:19 користувачем nv_ua, всього редагувалось 1 раз.
-
WWQ
Member
карточки были бы просто отличными, если бы "лучей" не существовало и не существовало бы ПО которое без "куда ядер" не работает...unlnu: ↑ 23.11.2021 13:19карты от амд как единороги из сказок...
это ставит их в очень узкую рыночную нишу...
-
Scoffer
Member
WWQ
Так вони самі винні. Спочатку випустили CMT, публічну бету навіть раніше куди, потім переписали його в не дуже сумісний Stream, а потім взагалі забили і перейшли на принципово відміний OpenCL.
Софтоділи якось не оцінили увесь цей махач з новим SDK кожні два роки, і в свою чергу забили на AMD. Тут навіть без валіз обійшлось.
Так вони самі винні. Спочатку випустили CMT, публічну бету навіть раніше куди, потім переписали його в не дуже сумісний Stream, а потім взагалі забили і перейшли на принципово відміний OpenCL.
Софтоділи якось не оцінили увесь цей махач з новим SDK кожні два роки, і в свою чергу забили на AMD. Тут навіть без валіз обійшлось.
-
Yaroslav
Member
да, с лучами беда-печаль у радиков. Когда началась вакханалия с ценами на 3080/3090 (сентябрь-октябрь прошлого года), я ждал выхода новых радеонов. Но тесты в "лучевых" играх показали, что кина все-же не будетerkins007: То что умирают это ничего, на это есть гарантия, а вот то что в лучах эти радеоны показывают по 15 кадров, вот это печально.
А с гарантией не все так однозначно - большинство адекватных в плане цены предложений на хотлайне - от "серовозов" с весьма стремной гарантией от конторы Именно так я и взял свою тиайку.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Оптимизация под АМД может быть только одна - "лайтовые, простенькие" лучи, если можно так выразится. А там где нагрузка посерьезнее, видим что 6700ХТ пыхтит на уровне 3060.catdoom: Корректней сказать что оптимизация лучей под АМД в считаных играх на пальцах одной руки.
-
Ivanovich96
Member
В следующем году ситуация будет отличаться т.к. другие производители уже на подходеunlnu: ↑ 23.11.2021 13:19 карты от амд как единороги из сказок... но и так не плохо - почти пятая часть...
-
Andy7
Member
NVidia нічого не хоче сказати про ціни на своє штучно дефіцитне залізо?
-
Matumba92
Member
Гарантия это конечно хорошо но лучше бы они отваливались намного реже чем сейчас. Я сам часто сталкивался с гарантийными случаями и это ужас, при хорошем раскладе месяц ожидания. Выходит купил видеокарту, потратил условные 800 долларов, она поработала неделю и ты ждёшь у моря погоды, без видеокарты и без денег.erkins007: ↑ 23.11.2021 14:37 Yaroslav
-
tornadox
Member
erkins007
у меня умерла msi rx480 спустя 2лет 9 месяцев, вроде отвал чипа. Возместили по гарантии. Накинул еще пару и купил получше.
у меня умерла msi rx480 спустя 2лет 9 месяцев, вроде отвал чипа. Возместили по гарантии. Накинул еще пару и купил получше.
-
Megaclite
Member
Их несут в ремонт почти так же как 30 серию, а при том в на руках у людей их в раза 5-7 меньше, брак существенный.erkins007: ↑ 23.11.2021 14:37 Yaroslav
А гарантия на видеокарты у меня вызывает сомнения, может сейчас не кидают как раньше, но я помню эти случаи нелепых отказов наших магазинов.
-
ArmagedoonZergs
Member
Самый новый - 5нм. Проблема в том что он выкуплен компанией Apple. Остальные сосут чупа-чупс.AntiochusDaGreat: ↑ 23.11.2021 13:08А в чем проблема использование самого современного (на момент контракта) тех процесса?Rimsky: ↑ 23.11.2021 12:37 Предлагаю обсудить AMD против Nvidia: «зелёные» продолжают удерживать 83% рынка дискретных GPU
-
Hiden
Member
у меня такая же тоже померла не протянув и четырех лет, играл за это время очень не много, продал за треть ценыtornadox: ↑ 23.11.2021 21:09 меня умерла msi rx480 спустя 2лет 9 месяцев, вроде отвал чипа. Возместили по гарантии. Накинул еще пару и купил получше.
больше в сторону мси я не смотрю
-
SergiusTheBest
Member
OpenCL як раз дуже схожий на CUDA, але є відкритою технологією і підтримується купою виробників (навіть на мобільних телефонах). AMD навіть випускає спеціальну утіліту для конвертації CUDA кода в OpenCL: https://github.com/ROCm-Developer-Tools/HIP. Було б бажання розробників. Але, я так розумію, NVIDIA спонсорує підтримку CUDA в різних проектах, щоб потім продавати свої відеокарти, а у AMD немає такої програми.Scoffer: ↑ 23.11.2021 16:50 WWQ