Наверное, будет преодолен очередной психологический рубеж цен

все верно там определилось - 4.7 ГГц (28.3 / 6)максимальная частота Turbo Boost определилась неверно — 28,3 ГГц
может это новая маркетинговая фишка - арифметически сложить частоту всех йадер???. Ух какая цифра умопомрачительная аж 28 ГГц, конкуренты из АМДы - трепещите!!!оверцлоцкерс: Штатная частота больших ядер составила 2,8 ГГц, тогда как максимальная частота Turbo Boost определилась неверно — 28,3 ГГц.
Ох уж эти мне "эксперты-аналитики". Выражение "на порядок" означает в ДЕСЯТЬ РАЗ. Где вы там порядки увидели? Это, во-первых. Во-вторых. Гарантия на процессоры, если мне не изменяет память, составляет ТРИ года, а не 0-2. Так что даже если сгорит (а я сильно в этом сомневаюсь), поменяете по гарантии.elumidrell: ↑ 15.11.2021 17:27 Вивод один!!Не пакупайте Gigabyte Aorus 15 так как по тестам видно что в мульти- потоке 12700 на порядок лучше чем 12800)))) А это значит Жутчайший тротлинг )) И 100 градусов как пидать) 0-2 года и сгорел проц))![]()
![]()
меня больше TDP и температуры волнуют - пусть он производительней на 30% чем АМД, но если потребляет при этом 100Вт+ и греется выше 90 градусов, то лично мне такая производительность не нужна.Lucas55: ↑ 15.11.2021 16:50так даже 11800H быстрее его. Они ближе к 10-му поколению. Смысл их сравнивать
Так ее тогда и не будет. Поработает 1 мин в бусте, а потом вниз, до следующего включения.Alexey1977: ↑ 15.11.2021 19:50меня больше TDP и температуры волнуют - пусть он производительней на 30% чем АМД, но если потребляет при этом 100Вт+ и греется выше 90 градусов, то лично мне такая производительность не нужна.Lucas55: ↑ 15.11.2021 16:50так даже 11800H быстрее его. Они ближе к 10-му поколению. Смысл их сравнивать
где-то уже отвечал, по моему в теме "выбор ноутбука" Все зависит от конкретного ноута, ибо производители по разному вшивают прошивку с лимитами.Alexey1977: ↑ 15.11.2021 19:50меня больше TDP и температуры волнуют - пусть он производительней на 30% чем АМД, но если потребляет при этом 100Вт+ и греется выше 90 градусов, то лично мне такая производительность не нужна.
А ежели там, к примеру, продуманная вентиляция и грамотное понижение частот процессора? Типа, когда понадобилась производительность - ок, берите и пользуйтесь, а не нужна, ну так мы на нижних частотах поработаем. ИМХО, вы не всё учитываете. Предлагаю ещё поразмышлять на эту тему.Alexey1977: ↑ 15.11.2021 19:50меня больше TDP и температуры волнуют - пусть он производительней на 30% чем АМД, но если потребляет при этом 100Вт+ и греется выше 90 градусов, то лично мне такая производительность не нужна.Lucas55: ↑ 15.11.2021 16:50так даже 11800H быстрее его. Они ближе к 10-му поколению. Смысл их сравнивать
было несколько ноутов на интела серии H (6 ядер) и все гудели и грелись как паровозы.Pil Ferer: ↑ 15.11.2021 21:13 А ежели там, к примеру, продуманная вентиляция и грамотное понижение частот процессора? Типа, когда понадобилась производительность - ок, берите и пользуйтесь, а не нужна, ну так мы на нижних частотах поработаем. ИМХО, вы не всё учитываете. Предлагаю ещё поразмышлять на эту тему.
тут еще есть такой нюанс, что некоторые мобильные интелы с 11-го поколения идут на одной подложке с хабом (хоть и не все), и это может усугубить ситуацию. Допустим пихнул юзер в юсб что нибудь не той стороной, и проц ушел вместе с хабом.Pil Ferer: ↑ 15.11.2021 19:02 Так что даже если сгорит (а я сильно в этом сомневаюсь), поменяете по гарантии.
Откуда эти цифры? Почти не вижу в обзорах ноутов потребления камней - датчики криво работают (?), а по розетке прикинуть обзорщикам, видимо, лень.Lucas55: ↑ 15.11.2021 20:40где-то уже отвечал, по моему в теме "выбор ноутбука" Все зависит от конкретного ноута, ибо производители по разному вшивают прошивку с лимитами.Alexey1977: ↑ 15.11.2021 19:50меня больше TDP и температуры волнуют - пусть он производительней на 30% чем АМД, но если потребляет при этом 100Вт+ и греется выше 90 градусов, то лично мне такая производительность не нужна.
Плюс сюда же еще зависит от встроенной графики, и того, насколько она удачно переваривает ютубчик и видео в целом. Если плохо - тогда вся нагрузка будет идти на ядра проца, а если хорошо - тогда только на встройку. Соответственно там где меньше проц будет напрягаться в видео, там и меньше будет потреблять.
А так если взять чисто потребление ядер проца в тестах, по обзорам что интеловские, что 5-е райзены примерно в одном диапазоне жрут (интел чуть побольше). В максимальных нагрузках, были примеры когда 5900 по моему больше 100 ватт в пике жрал, ну а интеловские 8-ми ядерники тоже могут и в плоть до 150 вт, в зависимости от лимитов в прошивке.
Ну а температуры кроме всего выше, еще зависят и от охлада конкретного ноута![]()
Уже было. После пней на 3+ ггц, кору дуба на 1,6 тяжко было продавать. Говорили что ядер два, а значит частоту тоже на два умножатьdaem0ns: ↑ 15.11.2021 16:32может это новая маркетинговая фишка - арифметически сложить частоту всех йадер???
AMD Ryzen 9 5900HX с Разблокированным множителем, при 4.4 Ггц по всем ядрам и 100% нагрузке, в составе Asus ROG Strix G15 G513QY. Пиковое потребление в стресс-тесте составило 139,9 Wevenmore: ↑ 16.11.2021 02:09Откуда эти цифры? Почти не вижу в обзорах ноутов потребления камней - датчики криво работают (?), а по розетке прикинуть обзорщикам, видимо, лень.
Но учитывая типичные СО под тепловыделение <=50, как-то сложно представить даже 100, не то что 150 потребления.
Также интересно, как отличаются СО с одинаковым заявленным ТДП, для одинакового потребления у интела и амд (по площади рассеивания/оборотам).
Короче, нужны нормальные тесты в длинной нагрузке с одинаковым потреблением(=тепловыделением). В идеале ещё и с одинаковыми СО (не по заявленному ТДП, а по сути), а не вот это вот всё.
Из опыта:
10700ф десктопный в барабоне клево жрал до 90 в пике, но без форсирования вентилей на 100% быстренько троттлил, и скатывался на 70ват. А охлаждение там было гораздо лучше типового. Ну и вес 3кг. С другой стороны, снимать с крышки - тяжелее чем с чипа.