Предлагаю обсудить be quiet! и Arctic предупреждают о несовместимости CPU-кулеров и ряда материнских плат LGA1700
Щось ASUS Strix Z690 якісь проблемні вийшли.
З іншого боку, можливо все не так жахливо.
В одному огляді побачив встановлений кулер Noctua NH-U12S Redux в мамку ASUS ROG STRIX Z690-A, який на сайті позначений як не сумісний.
https://i2hard.ru/publications/28646/
А на стрімі офіційного ютуб канала ASUS North America, задали питання про сумісність мамок з кулером Noctua NH-D15S. Він сказав що вони зараз працюють з Ноктой щоб вони виправили на сайті, і показав як цей кулер стає на мамку ASUS ROG STRIX Z690-A. Кулер торкається радіатора врм, але каже що це не проблема.
Останні статті і огляди
Новини
be quiet! и Arctic предупреждают о несовместимости CPU-кулеров и ряда материнских плат LGA1700
-
ATOM_UA
Junior
-
yupi
Member
Когда мамки анус начали проектировать маркетолухи
-
Donate
Member
Я бы ещё добавил то что нефиг расчёски покупать и делать. Что мешает сделать 2 радиатора по краям и всё. Будто я покупаю память и на неё молится буду Мне хоть обыкновенные зелёные/чёрные тож пойдут. Можно прикрыть компоновку металом чисто для снижения температуры и защиты елементов
-
n+gibat[]r
Member
Вы не понимаете, маркетологи уверяют что гипертрофированные радиаторы оперативки (особенно с ЛГБТ подсветкой) дают +100500 к разгонуDonate: ↑ 10.11.2021 14:05 Я бы ещё добавил то что нефиг расчёски покупать и делать. Что мешает сделать 2 радиатора по краям и всё. Будто я покупаю память и на неё молится буду Мне хоть обыкновенные зелёные/чёрные тож пойдут. Можно прикрыть компоновку металом чисто для снижения температуры и защиты елементов
-
Floirg83
Member
Donate
Я вот не понимаю почему планки ОЗУ комплект-пара нельзя делаеть если в мат.плате 4 слота не ввысь,а в ширину?Они ж ставятся через слот и если они так реально горячи,то радиатор не только ввысь,но и в ширь поможет снизить их высоту и увеличить совместимость с суперкулерами что перекрывают собою слоты ОЗУ.
Я вот не понимаю почему планки ОЗУ комплект-пара нельзя делаеть если в мат.плате 4 слота не ввысь,а в ширину?Они ж ставятся через слот и если они так реально горячи,то радиатор не только ввысь,но и в ширь поможет снизить их высоту и увеличить совместимость с суперкулерами что перекрывают собою слоты ОЗУ.
-
DuckRider
Member
Мне показалось или тут всё хуже обстоит в плане совместимости СО чем с ам4 на старте?
-
tahax
Member
а у интела всегда так было, целый зоопарк сокетовDuckRider: ↑ 10.11.2021 23:50 Мне показалось или тут всё хуже обстоит в плане совместимости СО чем с ам4 на старте?