Останні статті і огляди
Новини
EVGA оценила материнскую плату X570 FTW WiFi в 500 долларов
-
lDevilDriverl
Member
Предлагаю обсудить EVGA оценила материнскую плату X570 FTW WiFi в 500 долларов
за 500? лучше дарк херо взять....
за 500? лучше дарк херо взять....
-
leif
Member
виглядає непогано в тому, що ЕВГА залізо нормально зробили в платі за 500 баксів я практично не сумніваюсь, але як по софтовій частині під амд буде в перших продуктах?
які результати розгонів у порівнянні з асус\мсі? це треба ще подивитись, поки мінімально загуглив і оглядів сабжу не побачив.
в будь-якому випадку, це добре, що ЕВГА почали робити плати під АМ4
які результати розгонів у порівнянні з асус\мсі? це треба ще подивитись, поки мінімально загуглив і оглядів сабжу не побачив.
в будь-якому випадку, це добре, що ЕВГА почали робити плати під АМ4
-
max1024
Retroclocker
Вот и докатились что хороший мидл, не ТОП стоит $500 плата без спору хороша, но ... Dark Hero на $50 дешевле, тут больше дело вкуса, обе хороши, но в евга маталла больше.
-
leif
Member
max1024
і дарк хіро теж "мідл" за вашою логікою?
Відправлено через 57 секунд:
не знаю, мені це старе розділення на три сегменти: топ, мідл, і бюджетний вже здається трохи неактуальним, розшарували ринок вже набагато сильніше
і дарк хіро теж "мідл" за вашою логікою?
Відправлено через 57 секунд:
не знаю, мені це старе розділення на три сегменти: топ, мідл, і бюджетний вже здається трохи неактуальним, розшарували ринок вже набагато сильніше
-
minesweeper
Member
Ещё интересно какова себестоимость в производстве её по отдельным элементам, чтобы посчитать маржу
-
Sanьka
Member
В техническом плане очень хороша.
Радиаторы так вообще как в старые добрые (притом что благодаря куче фаз, прогрев ВРМ меньше чем у дешманских)
Хорошим комплектом для нее будет Райзен с 3Д кешем. Надеюсь АМД не подведет
Радиаторы так вообще как в старые добрые (притом что благодаря куче фаз, прогрев ВРМ меньше чем у дешманских)
Хорошим комплектом для нее будет Райзен с 3Д кешем. Надеюсь АМД не подведет
-
Robostyle
Member
leif
До сих пор не понимаю чего там гнать? Оффсетами +25МГц выбивать, или память которая упрется в 3800МГц?
До сих пор не понимаю чего там гнать? Оффсетами +25МГц выбивать, или память которая упрется в 3800МГц?
-
leif
Member
max1024
я не кажу, що дарк хіро топ, очевидно. але і у порівнянні з тру-мідловим стріксом різниця таки помітна, хіба ні?
я не кажу, що дарк хіро топ, очевидно. але і у порівнянні з тру-мідловим стріксом різниця таки помітна, хіба ні?
я думаю так, що якщо ти досі не зрозумів що і як розганяти на сучасних АМ4 платформах — воно тобі і не требаRobostyle: ↑ 10.11.2021 10:56До сих пор не понимаю чего там гнать?
-
Denvys5
Member
Очень стрёмная доска для слепой покупки. Хардварь евга сделает на достойном уровне, сомнений нет.
Но учитывая их опыт по оптимизации биоса, и тренировки памяти в частности, я боюсь что ресурсы были потрачены на двух-слот Dark, а 4-слотовая FTW уже допиливалась на основе, как было всегда на Z-чипсете. Потому, стоит очень осторожно смотреть на шальную покупку такой доски, учитывая ещё и недетский ценник.
ценник то понятно, не с потолка взяли. Материнки евга это зверёк редкий, и у них и вправду высокие накладные расходы с этими продуктами. Там нету 70+ маржи как у всяких ацуцов
Но учитывая их опыт по оптимизации биоса, и тренировки памяти в частности, я боюсь что ресурсы были потрачены на двух-слот Dark, а 4-слотовая FTW уже допиливалась на основе, как было всегда на Z-чипсете. Потому, стоит очень осторожно смотреть на шальную покупку такой доски, учитывая ещё и недетский ценник.
ценник то понятно, не с потолка взяли. Материнки евга это зверёк редкий, и у них и вправду высокие накладные расходы с этими продуктами. Там нету 70+ маржи как у всяких ацуцов
-
NuclearRobinson
Member
Не совсем так. Топ у amd am4 это серия плат Crosshair, которые уже делятся на Extreme, Formula, Hero и их все возможные модификации, например та же Dark Hero.max1024: ↑ 10.11.2021 10:55Топ у Асуса - ASUS ROG Crosshair VIII Extreme по рекомендованной $800, стало быть Dark Hero мидл, конечно хороший мидл, но мидл, топ он один в своем классе.
Потом идут уже стриксы, тафы и праймы.
-
nv_ua
Member
Хотел спросить почему так дорого, а потом вспомнил, как фирмочки добавляют рыгобэ и ставят ценник $800 и не подходи к своим поделиям и всё становится вполне демократично.
-
Kib
Member
6 шарів PCB у Евги проти 8 у dark hero, вже тільки по цьому параметру взяв би останню, вже не кажучи що вона ще й дешевше. В той час як для z590 ftw евга робить 8 шарів PCB. Щось нагадує ситуацію з асроком, коли вони для ам3+ платформи робили плати помітно гірші по живленню ніж для інтела. Щось тут не чисто.
-
WWQ
Member
-
max1024
Retroclocker
Вот именно, ТОП это понятие в единственном числе, линейка не может быть Топом. Мы ведь не говрим так о cpu? все i9 ТОП , так и здесь. Позиционирование серии плат это серия плат, разница между Hero и Extreme уж слишком большая по возможностям и функционалу. А если обратитсья к HW истоии, то эти Hero, в начале своего пути были диким мидлом, это сейчас их малость подтянули (за уши) к верхнему мидлу.NuclearRobinzon: ↑ 10.11.2021 11:10 Не совсем так. Топ у amd am4 это серия плат Crosshair, которые уже делятся на Extreme, Formula, Hero и их все возможные модификации, например та же Dark Hero.
Потом идут уже стриксы, тафы и праймы.
А уж про Стриксы я промолчу во всех отношениях, до верха им очень далеко.
-
Владимир[-+-]
Member
Теперь главное, чтобы грузовик с материнскими платами не украли, как это было с видеокартами
-
Robostyle
Member
Ага, умничать оно легче чем по делу говоритьleif: ↑ 10.11.2021 10:59 я думаю так, що якщо ти досі не зрозумів що і як розганяти на сучасних АМ4 платформах — воно тобі і не треба
-
NuclearRobinson
Member
Вот именно, раньше и Deluxe были, и Sabertooth и не было Hero, но это же не важно уже, мы смотрим конкретно сейчас. И сейчас флагман у Asus это Crosshair Extreme, но все амд платы с надписью Crosshair (не важно что там написано дальше) являются платами топ сегмента! Так было всегда. Кто то купит Extreme версию, а кто то Impact, но и первый и второй можно считать будет использовать топ, только в разном исполнении. До Extreme версии что было флагманом, Formula с вентилятором на хабе и водоблоком на врм или Dark Hero с полностью пассивной СО? Та фиг знает, по сути должно было быть Extreme с водоблоком на врм и пассивом на хабе, Formula должна была быть как Dark Hero, а самой Dark Hero и вовсе не должно было быть, но она есть, потому что это одна из модификаций топ сегмента, потому что её создали, так как конкуренты начали штамповать свои топ модификации с полностью пассивной СО. А сама, неожиданно появившаяся на закате платформы версия Extreme, это больше похоже на ответ Evga Dark. Завтра Асус выпустит условную Extreme Dark и что, плата Extreme уже не будет топом?max1024: ↑ 10.11.2021 11:45 Вот именно, ТОП это понятие в единственном числе, линейка не может быть Топом. Мы ведь не говрим так о cpu? все i9 ТОП , так и здесь. Позиционирование серии плат это серия плат, разница между Hero и Extreme уж слишком большая по возможностям и функционалу. А если обратитсья к HW истоии, то эти Hero, в начале своего пути были диким мидлом, это сейчас их малость подтянули (за уши) к верхнему мидлу.
А уж про Стриксы я промолчу во всех отношениях, до верха им очень далеко.
Тоже самое и с процами i9. Что из них является топом, проц с К или с KF? Даже больше скажу, процы с этими индексами и проц без них это всё топ сегмент, но флагман всё таки проц с К)
Ну а стрикс это мидл, и кстати ROG это не признак топов) Собственно ROG Strix тому подтверждение, хотя там тоже неплохие платы есть, с учётом того, что у меня 5900х нормально работает на TUF b450m-pro gaming
-
evenmore
Member
>>Она лишена некоторых оверклокерских «фишек» и подойдёт для сборки мощного игрового ПК на платформе AM4.
Лишена не только оверклокерских фишек, лан гигабитный поставили. Типичная ситуация, с искусственным увеличением разрыва между платами разных сегментов. Ещё 2 m.2 и у старшей модели было, но там ладно, а тут явно мало, если это "премиум на каждый день".
Лишена не только оверклокерских фишек, лан гигабитный поставили. Типичная ситуация, с искусственным увеличением разрыва между платами разных сегментов. Ещё 2 m.2 и у старшей модели было, но там ладно, а тут явно мало, если это "премиум на каждый день".
-
walkietalkie
Member
давай-давай, расскажи, как ты разгоняешь кукурузер на +50% к стартовой частоте каждый день.leif: ↑ 10.11.2021 10:59я думаю так, що якщо ти досі не зрозумів що і як розганяти на сучасних АМ4 платформах — воно тобі і не треба
А тайминги может крутить практически любая бомжемать на ам4.