Microsoft упростит ремонт своих устройств под давлением защитников природы

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
deserteagle777
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Microsoft упростит ремонт своих устройств под давлением защитников природы

Ещё бы заставить распивать слоты ,вместо распайки всего на материнской плате ( привет яблоко и подражатели ) и было бы вообще отлично .
jorg
Member

Повідомлення

Очень полезная инициатива, но не всегда реализуемая :-/
Dima4s
Member

Повідомлення

мелкософт виразять глибоку стурбованість)
nv_ua
Member

Повідомлення

"Право на ремонт" уже очень давно тянут судовые разбирательства с такими при :censoured: как эпл и остальные заливаторы силиконовым клеем, где попытка ремонта скорее доломает устройство. Успехов этим организациям, так как производители ширпотреба засекретили уже всё так, будто это военные технологии (из фольги и палок, шоб ломалось от броска на диван (тру стори из офиц.сервиса сасунг в Харькове))
jorg
Member

Повідомлення

Хорошо бы еще как-то нагнули бы любителей безсвинцового припоя (не в ущерб загрязнению свинцом)
Deyner
Member

Повідомлення

jorg
В ультрабуках да. Обычные ноуты можно было спокойно сделать съёмные процы, мосты, видяхи. Как это было на интелах 2ххх-3ххх сериях, в ноутах, у половины игровых ноутов достаточно пустого места для этих изменений...Да и те же производители меняют мамки на ноутах целиком, потом отправляют обратно а куда потом этот поломаный мусор уходит не знаю)
И тут я согласен с защитниками природы, не***н делать хлам не ремонтопригодный, что даже официалы не ремонтируют а тупо меняют модулями...
DEVES
Member

Повідомлення

Deyner
Поломанный мусор потом продаётся партиями через закрытые аукционы
zmax
Member

Повідомлення

заголовок новости как всегда не отвечает смыслу самой новости.
почувствуй как говорится разницу между

Microsoft упростит ремонт своих устройств под давлением защитников природы

и

Microsoft обещает опубликовать выводы до конца 2022 года.

PS обещаем не переставать обещать
PPS подвижки в сторону экологии есть только в Европе и очень скромные. В штатах вообще всем пофигу, они и к резолюции по ограничению выбросов присоединились только только год как.
Востаннє редагувалось 08.10.2021 11:56 користувачем zmax, всього редагувалось 2 разів.
Mykolay3ack
HWBOT OC Team

Повідомлення

Давно хочу собі набір інструментів, як но фото(
Steelmax
Member

Повідомлення

В случае успеха, дело коснется и других производителей техники.
Тим Кук согласен и уже сделал макбургер и ипхон13 одноразовыми. Осталось выбросить зарядки и ввести моду на такие же одноразовые беспроводные. Хомячьё оценит :up:
Misanthrop
Member

Повідомлення

До конца 22-го спокойно можно продумать отговорку, что мы сделали ремонт в наших сервисах удобнее и не можем облегчить ремонт в подвалах из-за потенциальной угрозы для личных данных наших клиентов
neron93
Junior

Повідомлення

NikolaZack: 08.10.2021 11:51 Давно хочу собі набір інструментів, як но фото(
Не заради реклами
https://rozetka.com.ua/ua/78268250/p782 ... DoQAvD_BwE

Якщо лінки подібного роду заборонені - наперед вибачаюся, я тут в основному читач.
Huanantop
Member

Повідомлення

Я вот не могу понять : каким образом эти природозащитники могут заставить многомиллиардную компанию начать вести деятельность ,направленную на снижение прибыли в долгосрочной перспективе + тратить ресурсы на сбор данных обо всей этой экологичности ,и на их анализ.Зачем мелкософту это все делать и у кого есть рычаги давления чтоб их заставить это делать?
yuriy8
Member

Повідомлення

zmax: 08.10.2021 11:50
PPS подвижки в сторону экологии есть только в Европе и очень скромные. В штатах вообще всем пофигу, они и к резолюции по ограничению выбросов присоединились только только год как.
Просто зміни проходять дуже розтянуто в часі. Приклад Рейн. Навіть після 10 років після катастрофи більшість науковців були впевнені що буде мертвий завжди, але на сьогодні все гут.
tim4ik
Member

Повідомлення

Huanantop: 08.10.2021 12:45 Я вот не могу понять : каким образом эти природозащитники могут заставить многомиллиардную компанию начать вести деятельность ,направленную на снижение прибыли в долгосрочной перспективе + тратить ресурсы на сбор данных обо всей этой экологичности ,и на их анализ.Зачем мелкософту это все делать и у кого есть рычаги давления чтоб их заставить это делать?
Тому що екологія - це зараз модно. От майки сказали, що вони співпрацюватимуть - їм хороша публічність, вища ціна акцій, цій організації хороша публічність, більше донатів. А до кінця 22 року або ішак здохне, або падішах, всі забудуть про це і ніхто з них не спитає.
EvhenS
Member

Повідомлення

Коли законодавчо заборонять оновлювати девайси частіше ніж раз в три роки, не допустять до продажу вироби з гарантією меншою ніж ті ж три роки тоді я повірю що проблема сміття їх припекла.
zoog
Member

Повідомлення

deserteagle777: 08.10.2021 11:25Ещё бы заставить распивать слоты ,вместо распайки всего на материнской плате ( привет яблоко и подражатели ) и было бы вообще отлично .
Это дороже и габаритнее. Я думаю, экономия 2 долларов на 100к устройств может компенсировать 20 баксов за перепайку на 10к девайсов (не все же апгрейдят). Но главное всё же габариты, Вы представляете себе mpga478 в телефоне?
deserteagle777
Member

Повідомлення

NikolaZack: 08.10.2021 11:51 Давно хочу собі набір інструментів, як но фото(
Так это же один из китов iFixit :beer:

мне кажется можно урвать за вменяемые деньги на амазоне или же по реферальным ссылкам от американских техно-ютуберов со скидками :beer:

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
zoog: 08.10.2021 15:50
deserteagle777: 08.10.2021 11:25Ещё бы заставить распивать слоты ,вместо распайки всего на материнской плате ( привет яблоко и подражатели ) и было бы вообще отлично .
Это дороже и габаритнее. Я думаю, экономия 2 долларов на 100к устройств может компенсировать 20 баксов за перепайку на 10к девайсов (не все же апгрейдят). Но главное всё же габариты, Вы представляете себе mpga478 в телефоне?
я имел ввиду распайку :

- сокета цп
- слотов озу
- слотов м.2/sata
- слотов wi-fi
- слотов MXM под дискретки ( для игровых ноутов с тдп дискретки от 75W к примеру )

всё прочее как было , так пускай и висит рассыпухой на плате
zoog
Member

Повідомлення

jorg: 08.10.2021 11:37Хорошо бы еще как-то нагнули бы любителей безсвинцового припоя (не в ущерб загрязнению свинцом)
Переработка? неееет это же тоже навредит экологии! давайте делать технику с х0,33 сроком годности, it's alright.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
deserteagle777: 08.10.2021 15:54я имел ввиду распайку :

Ну так и я о них же, что там ещё можно отделить? Даже в планшетах это уже недопустимо будет по габаритам. Да и цены на мобильные комплектующие в 1,5..2 раза выше, не так и выгоден апгрейд бывает.. Я-то сам обеими руками за, но есть и другие факторы.
Andrey2005
Member

Повідомлення

NikolaZack: 08.10.2021 11:51Давно хочу собі набір інструментів, як но фото(
Якщо потрібні тільки біти, то рекомендую MiJia Wiha Screwdriver Set 500...600грн. Я задоволений якістю.
Wiha це відомий бренд по виробництву інструмента, робить цей набор на замовлення Xiaomi. Самі біти дуже якісні (сталь S2 - така сама як в iFixit).
В iFixit видів біт більше, але мені поки не знадобились.
Відповісти