Intel отправляет на покой 28-ядерный процессор Xeon W-3175X

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
1nsane
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel отправляет на покой 28-ядерный процессор Xeon W-3175X

"Заслуженный" отдых, лол.
О да, вот это легендарный камень! Отличная цена - не слишком много, но и не дешевка. Очень полезный для многих ситуаций камень, бестбай для некоторых кейсов вообще. Удобная платформа, много настроек, хорошие доски под него. Куча знакомых его брали тупо по рекомендациям, народный камень прям! До сих пор работает у многих и вообще считается чуть ли не одним из лучших за последнее время.
Поэтому заслуженный, да? :lol:
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Конечно не исключаю кейсы где 28 ядер от Интел покажут себе лучше, но при живых 64 ядерных ТР от АМД, покупать 3175Х это как то странно. Тем более, что назвать его сколько-нибудь массовым (даже на фоне 64 ядерных) у меня язык не поворачивается.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Прощай эпоха .... :( :think: :dontknow:
Идея была интересная, но самое интересное, наверное нас ждет впереди ...
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Норм процессор, и по цене немного стоит в реалиях 2021 года, как более менее мощная видеокарта :lol:
leif
Member

Повідомлення

Цікаво на що apple перейде в своїх мак про і чи буде переходити взагалі або ж залишить конфіги мак про незмінними до кінця життєвого циклу цих терок для сиру :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Ну как-то не зашло . Если уж 3647 - то нужно было делать подешевле.
А тут просто очень-очень нишевый продукт под 3-4 мамки и овердиачайшими питаловами.
Хоть я и фанат 3647 сокета - но себе бы такой аппарат бы не купил.
max1024
Retroclocker

Повідомлення

nochnik89: 05.10.2021 13:50 А тут просто очень-очень нишевый продукт под 3-4 мамки и овердиачайшими питаловами.
Это 1:1 Как Socket 940 для процесосров AMD FX-51 и FX-53 (всего 2 модели), либо
QUAD FX от AMD с FX-74 и еще парой FX-72, FX-70, есть и другие примеры,
задача таких систем демострировать превосходство чипмейкера и в FireStrike Extreme до недавнеого времени Xeon W-3175X был всем хорош! Но время таких систем очень быстро проходит, но память о них остается навсегда ;)
Denvys5
Member

Повідомлення

leif: 05.10.2021 13:45на що apple перейде
3275M
Alligator
Member

Повідомлення

Всё настолько плохо, что даже в готовых рабочих станциях его не смогли реализовать?
Andrey235
Member

Повідомлення

Полгода всего осталось для заказа этого процессора. Не закажете - потом пожалеете, ведь через каких-нибудь 100 лет он будет стоить гораздо больше, чем за него просят сейчас.
Steelmax
Member

Повідомлення

Andrey235: 05.10.2021 15:21 Полгода всего осталось для заказа этого процессора. Не закажете - потом пожалеете, ведь через каких-нибудь 100 лет он будет стоить гораздо больше, чем за него просят сейчас.
На алике будет валяться за 50 баксов, а доски под них будут вымирающий вид. :rotate:
nochnik89
Member

Повідомлення

Steelmax: 05.10.2021 15:24На алике будет валяться за 50 баксов
Это через лет так 6-7 минимум :rotate: в паре с эпиками на зен 1 :rotate: . Будут продаваться комплекты на хуанане с двухканалом :super: :laugh:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Steelmax: 05.10.2021 15:24На алике будет валяться за 50 баксов, а доски под них будут вымирающий вид.
И много на алике процов за 50$ под сокет 3467 или sp3 от АМД. Мусор на 2011 и 2011-3 лично мне не интересен.
Alligator
Member

Повідомлення

Alexey1977: 05.10.2021 15:37
Steelmax: 05.10.2021 15:24На алике будет валяться за 50 баксов, а доски под них будут вымирающий вид.
И много на алике процов за 50$ под сокет 3467 или sp3 от АМД. Мусор на 2011 и 2011-3 лично мне не интересен.
Я даже больше скажу, хороших предложений под 2011 и 2011-3 за 50 USD так же не найти. Да и года идут, а что-то сильно дешевле не становится.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Alligator
:up:
походу минусы поставили балбесы у которых аргументы закончились
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Всем минусящим: это выдающийся CPU, возможно последний HEDT процессор Intel с монолитным кристаллом, далее только чиплеты. Процессору можно :rip: поставить, Ител пришлось очень напрячься чтобы выпустить на 14 нм с архитектурой Скайлерк этого 28-ми ядерного монстра, я представляю объем отбпраковки :gigi: Естественно процессор не для всех, далеко не для всех, но он в этом не виноват, поэтмоу прощай монолитная эпоха и здравствуй новая чиплетная ...
Denvys5
Member

Повідомлення

max1024: 05.10.2021 18:48Ител пришлось очень напрячься чтобы выпустить на 14 нм с архитектурой Скайлерк этого 28-ми ядерного монстра, я представляю объем отбпраковки
Это всего лишь бин 8180 с высокими токами утечки, нерабочими линками UPI и разблокированным множителем :facepalm:
Никакого рубежа при его производстве не преодалевали.
Из трешового, это чудо, как и его серверный аналог, имеет термопасту под крышкой :rotate:
max1024
Retroclocker

Повідомлення

Denvys5: 05.10.2021 19:02Это всего лишь бин 8180 с высокими токами утечки, нерабочими линками UPI и разблокированным множителем ...
это твое мнение, но мы как бы на оверском сайте и даже с точки зрения этого критерия, между 3175X и 8180 - пропасть. Ни один 8180 не сможет то, что делал именно 3175X.
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

яскравий приклад перемоги кількості над якістю :gigi:
Andrey235
Member

Повідомлення

Жаль, что автор не приводит хоть какую-то аналитику по ТТХ данного процессора. Intel Xeon W-3175X содержит 8 млрд. транзисторов, площадь чипа найти не смог, но предположу, что это примерно 700 мм2. Для сравнения, Apple M1 имеет 16 млрд. транзисторов и площадь 119 мм2. Почти в 12 раз разница в плотности! Думаю, в энергопотреблении примерно так же. Интересно, какая разница в производительности?
В общем, W-3175X уже родился динозавром. Заминусовали мой пост про стоимость через 100 лет, но я уверен, что как коллекционный экземпляр, выдающийся представитель своей эпохи, он будет стоить много дороже своего номинала. Не через 5 лет, как умники выше написали, а через 25.
Відповісти