Western Digital выпустила серию доступных NVMe-накопителей WD Blue SN570

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Vitys11a
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Western Digital выпустила серию доступных NVMe-накопителей WD Blue SN570

Выглядит неплохо , если память будет именно TLC , а не обрезанная до TLC QLC :)
Владимир[-+-]
Member

Повідомлення

Где зеленая модель более бесшумная? Не удивлюсь, что будет и красная, черная, фиолетовая версия для разных целей :)
Rimsky
Member

Повідомлення

Vitys11a: 05.10.2021 11:29Где зеленая модель более бесшумная?
еще более бесшумная? модель? SSD? :spy:
Sanьka
Member

Повідомлення

Rimsky: 05.10.2021 12:09еще более бесшумная? модель? SSD?
видать зеленая более .... забористая :gigi:
Volodimir
Member

Повідомлення

Rimsky: 05.10.2021 12:09еще более бесшумная? модель? SSD?
Sarcasm тащемта...
ДядяСаша
Member

Повідомлення

Зелёный - это самый кал, синий средний сегмент, черный корпоратив, красный - серверные предложения.
Ссд не было, но синие жёсткие диски достаточно надежны, у меня и сейчас 320 пашет у родителем с далекого 2008.
olegvlasov
Member

Повідомлення

Rimsky: 05.10.2021 12:09
Vitys11a: 05.10.2021 11:29Где зеленая модель более бесшумная?
еще более бесшумная? модель? SSD? :spy:
Чему Вы удивились? Есть-же модели бесшумной оперативной памяти!
a_z_z_y
Member

Повідомлення

WD Blue SN570 получается 1в1 версия WD Black SN750 SE, только обрезали поддержку PCI 4.0?

SN570 на бумаге хороший конкурент самсу 980. Ждем тестов...
Kuro14
Member

Повідомлення

Зеленые тоже нормальные диски! Бесшумные. У меня 8 и 6 лет в ТВ приставках пашут! :D
BeerKeeper
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 05.10.2021 12:54 Зелёный - это самый кал, синий средний сегмент, черный корпоратив, красный - серверные предложения.
Ссд не было, но синие жёсткие диски достаточно надежны, у меня и сейчас 320 пашет у родителем с далекого 2008.
Red'ы минимум для хранения данных а не серверные. Серверные это gold. И ещё purz под видеонаблюдение позиционируют.
Kullerok
Member

Повідомлення

ДядяСаша: 05.10.2021 12:54 Зелёный - это самый кал, синий средний сегмент, черный корпоратив, красный - серверные предложения.
Первый отехал за 2 года второй 1 Тб wd blue пашет почти 6 лет нареканий нет. Правда на этом я стал включать в Винде парковку головки что бы он постоянно работал.
ya98
Member

Повідомлення

Практически смысл новости сводится к тому, что в новом sn570 стоит безбуферный контроллер. Запоминаем и обходим стороной данную модель.
SilberV
Member

Повідомлення

ya98: 05.10.2021 13:57 Практически смысл новости сводится к тому, что в новом sn570 стоит безбуферный контроллер. Запоминаем и обходим стороной данную модель.
Такое же было в SN550 и ничо, топ за свои деньги (до кастрирования).
ya98
Member

Повідомлення

SilberV
Большой sn550 хорош только в роли диска "Д". Только большой и только вторым. Это не универсальное решение.
SilberV
Member

Повідомлення

ya98
А что есть "универсальное решение"? ССД, который годится для работы с огромным количеством огромных файлов, например, 4К-видео? Ну так это будут только самые дорогие ССД типа SN850. SN550/SN570 вполне достаточны как системные накопители, как игрохранилище, как файлохранилище. Про еще мельче задачи молчу. А это процентов 98 пользователей, наверное, охватывает.
ya98
Member

Повідомлення

SilberV
Универсальный по моему разумению должен быстро(а лучше очень быстро) работать в начале и не скатываться до уровня сата дисков когда забит под самый верх. И ещё желательно ресурс записи по больше, чтоб когда Вы его будете через пару лет продавать смарт показывал здоровье 80-90% а не 30-50... Думаю что как раз процентов 98 пользователей согласятся, что такие диски на безбуферных контроллерах пока не научились делать ;) .
SilberV
Member

Повідомлення

ya98
Уже даже Самсунг понял, что пользователь, кроме хардкорных видеомонтажников, не ощутит разницу между буферным и безбуферным ССД. Потому получили 980. Понятно, что "раньше было лучше", но никакой трагедии нет вообще. Я понимаю, что круто требовать всего на свете и еще немножко, и желательно за 100 баксов за 4 Тб, но так не бывает :) 550/570 - недорогие ССД, которые очень даже оправдывают свою цену. И спотыкаются только там, где уж очень специфические задачи. Но там и не будут брать бюджетный ССД.
Что до ресурса - 600 TBW обычный, средний по больнице.
ya98
Member

Повідомлення

SilberV
Полностью согласен. Смотрим на 570/980/nv1 а покупаем 850/970/kc2500. Трагедии нет вообще. Расходимся.
Джон_Иваныч
Member

Повідомлення

ya98: 05.10.2021 14:48 SilberV
Универсальный по моему разумению должен быстро(а лучше очень быстро) работать в начале и не скатываться до уровня сата дисков когда забит под самый верх. И ещё желательно ресурс записи по больше, чтоб когда Вы его будете через пару лет продавать смарт показывал здоровье 80-90% а не 30-50... Думаю что как раз процентов 98 пользователей согласятся, что такие диски на безбуферных контроллерах пока не научились делать ;) .

Как владелец sn550 500gb могу сказать, что за 1.5 года на него было перезаписано ~9Тб данных, согласно wd dashboard ресурс диска 99%. И хоть этот ссд"шник лишен DRAM кэша, зато в нем реализована технология HMB, понятное дело это не одно и то же, но все же лучше чем ничего. Забивать ссд под самый верх вообще так себе затея, лучше оставлять процентов 20-30% свободного пространства, если хотите чтобы он пожил подольше, а если места не хватает, то расширить постоянную память пк за счет харда(ов).
Ostin
Member

Повідомлення

Джон_Иваныч: 05.10.2021 16:14за 1.5 года на него было перезаписано ~9Тб данных
То есть, практически не использовался)

По опыту предыдущих лет, есть смысл новую линейку покупать в самом начале старта продаж. Обычно, там все еще в порядке и нет скрытых "улучшений".
По характеристикам вышел нормальный накопитель по обычной цене. Если без брака - 99,99% пользователей будут довольны.
Відповісти