AMD разработала процессор EPYC 7J13 специально для Oracle

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Volodimir
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD разработала процессор EPYC 7J13 специально для Oracle

А для этих, ну вы поняли... Он не хотят что-нибудь запустить? И продавать где-нибудь за пределами земной орбиты. Колонизация сдвинется с места.
dead_rat
Member

Повідомлення

Я даже упустил, что Оракл сделали свой клауд. Совсем отстал от жизни.
1nsane
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.10.2021 18:43 Я даже упустил, что Оракл сделали свой клауд. Совсем отстал от жизни.
А новость так-то большая. Для них это буквально спасение, потому облако в последние кварталы оказалось в разы прибыльнее, чем что-либо другое из их продуктов.
Рано или поздно все крупные ребята понимают, что качественное облако приносит намного больше прибыли, чем их основные продукты, на которые тратится намного больше ресурсов.
zmax
Member

Повідомлення

На днях появилась первая фотография этого интересного чипа.
а на фото дата производства 2019 год.
Volodimir
Member

Повідомлення

zmax: 04.10.2021 18:53а на фото дата производства 2019 год
Так на большинстве цп так, заметь. Коммерческая тайна.
dead_rat
Member

Повідомлення

zmax: 04.10.2021 18:53а на фото дата производства 2019 год.
Нет, это не год выпуска. Уже обсуждали, что год/неделя выпуска указываются не там - если не ошибаюсь это 2107. Не понятно 07 это неделя или месяц
BRabbit
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.10.2021 18:56
zmax: 04.10.2021 18:53а на фото дата производства 2019 год.
Нет, это не год выпуска. Уже обсуждали, что год/неделя выпуска указываются не там - если не ошибаюсь это 2107. Не понятно 07 это неделя или месяц
неделя
tablestikus
Member

Повідомлення

dead_rat: 04.10.2021 18:43 Я даже упустил, что Оракл сделали свой клауд. Совсем отстал от жизни.
мне казалось после нелогичности гуглового облака меня удивить сложно, но ораклы смогли это превзойти, даже вариант шаровой пожизненной виртуалки не смогло меня осилить до конца разобраться как у них все через жопу сделано в гуе написанном адептами зеленого слоника
WarraxUA
Member

Повідомлення

собственные SPARC-ки давно похоронили, а процессоры то покупать нужно :-)
при чем лучше приличные
tcpdump
Member

Повідомлення

tablestikus: 04.10.2021 21:04нелогичности гуглового облака
воно альтернативно логічне :D
MaxD
Member

Повідомлення

tablestikus
Вопрос привычки, на самом деле. Мне сперва нелогичной казалась мешанина сервисов облаке Амазона, потом втянулся :gigi:
tablestikus
Member

Повідомлення

MaxD
ну амазон недалеко ушел от гугла, что то из такого на слуху чем можно пользоваться без особой боли - это Digital Ocean
1nsane
Member

Повідомлення

tablestikus: 05.10.2021 09:29 MaxD
ну амазон недалеко ушел от гугла, что то из такого на слуху чем можно пользоваться без особой боли - это Digital Ocean
Простите, кто от кого ушел?)) Амазон от гугла? Амазон так-то сейчас однозначный топ по спектру сервисов. Если пользоваться банальными сервисами (вирт инстансы, бакеты, бд), то да, они есть у всех - и у амазона, и у гугла, и у майков, и у оракла, и т. д. Но если хочется строить сложное приложение, пользуясь уже готовыми решениями, которые интегрированы между собой, то это пока только амазон.
MaxD
Member

Повідомлення

1nsane: 05.10.2021 09:33Но если хочется строить сложное приложение, пользуясь уже готовыми решениями, которые интегрированы между собой, то это пока только амазон.
Кстати да. Но это не отменяет того, что в консоли у них немножечко бардак :)
1nsane
Member

Повідомлення

MaxD: 05.10.2021 10:15 Кстати да. Но это не отменяет того, что в консоли у них немножечко бардак :)
Потрясающий бардак, в которые без поллитра не воткнешь)) Но чем больше познаешь aws, тем удобнее становится. А поначалу да, глаза разъезжаются - 200 сервисов, многие схожи, а я-то просто хотел арендовать ферму из видях на часок - потренить нейронку...
Видосы по основным сервисам к просмотру обязательны, короче. А вообще есть видос про 50 их топ-сервисов за 10 или 20 минут. Очень помогло.
MaxD
Member

Повідомлення

1nsane
Мне вот этот канал помогает
спойлер
https://www.youtube.com/channel/UCraiFq ... XxXN4IHFBQ
waryag
Member

Повідомлення

Неужели интел так плох в серверах, что АМД лень раскрывать потанцевал топовой модели, иначе чем для крупного партнера за дополнительные бабки? :spy:
tablestikus
Member

Повідомлення

1nsane: 05.10.2021 09:33
tablestikus: 05.10.2021 09:29 MaxD
Простите, кто от кого ушел?)) Амазон от гугла? Амазон так-то сейчас однозначный топ по спектру сервисов. Если пользоваться банальными сервисами (вирт инстансы, бакеты, бд), то да, они есть у всех - и у амазона, и у гугла, и у майков, и у оракла, и т. д. Но если хочется строить сложное приложение, пользуясь уже готовыми решениями, которые интегрированы между собой, то это пока только амазон.
юзабилити у них на уровне дна с доневозможности перегруженным интерфейсом
Відповісти