millionerv: ↑
20.09.2021 23:20
хочу вставить свои 5 копеек. С 2000 по 2015 год всегда сидел на красных картах. Проблем с дровами вроде никаких не было. До февраля 2021 сидел только на зеленых, проблем тоже не было. Но с дикими ценами на вк "пришлось" пересесть на rx560 от красных. Тут я ощутил полную гамму эмоций. То зависания, то перезагрузка, то какие то артефакты, но при тестах - никаких проблем. В итоге пришлось читать кучу форумов и т.д. Оказывается проблема не только у меня. В итоге нашел решение - установка драйверов от 2019 года. Сделал вывод для себя - следующие карты только зелень, только из-за стабильности и отстутствия проблем. Красные карты тоже гуд, но ПО просто поджигает пятую точку и каждое обновление приносит еще больше проблем, которые устал решать
У меня были и бюджетные ноуты на интеле и карты зеленых от самых затычек вроде 210 до 3080ти, были иногда проблемы с дровами и у них. Но перманентая, гм, "любовь" с дровами была только на ноуте с процом и картой от АМД, именно благодаря этому опыту я после продажи 3080 взял 3080ти, а не 6900хт. А друган купил 6800хт, работает отлично в новых играх, не беря во внимание беду с лучами, но вот в старых проектах некоторых - принц персия 2008 например, фалаут нтью вегас непоняные дропы фпс вплоть до 17 кадров.
Красные за эти годы железо очень хорошо подняли, но ПО у них все еще для уровня общемировой корпорации полное дно.