Акция невиданной щедрости от интел

А вот и ответ сколько будет стоить ПК.Кроме того, Пэт Гелсинджер спрогнозировал, что в 2030 году микросхемы и полупроводники составят 20% стоимости транспортных средств.
Шутки шутками, но пока АМД не ворвалась на рынок с райзенами, Интел и продавал по 8-10к за 24 ядерный чип , так что ничего новогоdead_rat: ↑ 08.09.2021 08:33А вот и ответ сколько будет стоить ПК.Кроме того, Пэт Гелсинджер спрогнозировал, что в 2030 году микросхемы и полупроводники составят 20% стоимости транспортных средств.
Сколько там годная бэха стоит? 50-70к. То есть 10-15k за ее проц, спасибо Интел.
Кто-то еще верит в видяхи от синих?![]()
Это как угрожать Лизе, что перейдешь на консольKimRomik: ↑ 08.09.2021 08:35Интоль, если ты не понял, это мой ультиматум!
Та вони там давно. Тесла скількись там років тому звалила з нвідії на інтел, а потім звалила або збирається звалити з інтела на власні розробки.nv_ua: ↑ 08.09.2021 09:37О, Интел успешно заходит в рынок, в который чуть ранее зашла НВИДИА.
я думаю это скорее ответ на нынешний дефицит чипов для автомобилей.dead_rat: ↑ 08.09.2021 08:33А вот и ответ сколько будет стоить ПК.
повышении себестоимости автоэлектроники в 5 раз.Intel сфокусируется на
По его словам, корпорация добра намерена навариться на автопроизводителях в во время глобальной нехватки микросхем
Прогноз Гелсинджера взят из внутренних исследований, проведенных аналитиками Roland Berger и McKinsey.
К 2030 году электроника возьмет на себя более сложный набор ролей, включая полную автоматизацию и искусственный интеллект, который сможет собирать телеметрию как с водителя, так и с окражующих.
Гелсинджер уже считает свои гонорары, когда к концу десятилетия объем общего рынка автомобильных полупроводников составит 115 миллиардов долларов.
Каждый раз, как заходит речь об автопилоте, я вспоминаю интервью, где он с ужасом в глазах говорил "или происходит какое-то безумие и по среди дороги яма"notnbl4: ↑ 08.09.2021 10:08А по поводу автопилота:
Проезжал я летом по горам в Италии. И при выезде из провинции Бергамо в провинцию Лекко, горная дорога внезапно закончилась (такое было впечатление по крайней мере), и перед каждым изгибом дороги надо было сигналить, потому что ничего не видно и дорога шириной в полторы машины (+ разбита вдрызг). Думаю там на автопилоте в обозримом будущем не проехать, чтобы ни говорил Илон Маск.
Над увеличением плотности кэшей все думают уже очень давно, у интел такая идея:1nsane: ↑ 08.09.2021 13:05Не удивлюсь, если через полгодика интел выкатят гениальную идею с 3Д-кешем))
Э, там вообще пары стальных троссиков и трубок с гидравликой хватит для всего, а ардуинка в авто нужна только для управления магнитолой. На крайняк можно ЭБУ на стм32 за 2 бакса сделать)dead_rat: ↑ 08.09.2021 08:33А вот и ответ сколько будет стоить ПК.Кроме того, Пэт Гелсинджер спрогнозировал, что в 2030 году микросхемы и полупроводники составят 20% стоимости транспортных средств.
Сколько там годная бэха стоит? 50-70к. То есть 10-15k за ее проц, спасибо Интел.
Кто-то еще верит в видяхи от синих?![]()
Согласен. Но сегодня даже в велосипеде электроники - рехнуться. Чтоб заменить один тросикRW1911: ↑ 08.09.2021 15:21Э, там вообще пары стальных троссиков и трубок с гидравликой хватит для всего
Обычно так было потому, что жменя микросхем с миллиардами транзисторов получалась дешевле этого троссика)dead_rat: ↑ 08.09.2021 15:23Согласен. Но сегодня даже в велосипеде электроники - рехнуться. Чтоб заменить один тросикRW1911: ↑ 08.09.2021 15:21Э, там вообще пары стальных троссиков и трубок с гидравликой хватит для всего![]()