Видеокарта для майнинга Nvidia CMP 170HX добывает Ethereum на скорости 164 MH/s

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Fog of War
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Видеокарта для майнинга Nvidia CMP 170HX добывает Ethereum на скорости 164 MH/s

Это же больше чем у 3090, если я не путаю!
Прелестно, нехай эти штуки вытеснят все нормальные видюхи из пулов просто по своей производительности на голову+ватт.
Gaz24
Member

Повідомлення

Неужели спустя год после майнинг-бума Куртка додумался представить специально для майнеров хоть что-то стоящее, а не неликвидные огрызки с чипами прошлого поколения на борту?
KimRomik
Member

Повідомлення

Fog of War: 02.09.2021 11:14Прелестно, нехай эти штуки вытеснят все нормальные видюхи из пулов просто по своей производительности на голову+ватт.
поверь, Эфир сдуется раньше, чем все майнеры будут обеспечены спец.картой
Востаннє редагувалось 02.09.2021 11:22 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
Tarik_
Junior

Повідомлення

Може крупні фабрики по майнінгу їх і будуть скупати, але рядові юзери так і будуть брати рітейлові, бо їх потім можна буде хоч сплавити ґеймерам.
Earanak
Member

Повідомлення

Tarik_, ну если эти видяхи умеют в GPGPU вычисления, может они и годны для FSTORM/Octane/iRay/V-Ray RT/Redshift, тогда перепродать на специализированных ресурсах их можно будет с высокой долей вероятности )) Впрочем, для этих дел должен быть объем видеопамяти солидный, в районе 48-64гб, никак не 8гб, мде...
Востаннє редагувалось 02.09.2021 11:26 користувачем Earanak, всього редагувалось 1 раз.
Kronus
Member

Повідомлення

Fog of War: 02.09.2021 11:14Это же больше чем у 3090, если я не путаю!
Прелестно, нехай эти штуки вытеснят все нормальные видюхи из пулов просто по своей производительности на голову+ватт.
Чтобы заменить все карты в майнинге эфира этими новыми, их понадобится всего лишь... 4 млн штук.
Если предположить, что длина видеокарты 30 см и все карты выстроить в ряд, то их протяженность составит 1189 км. Это чуть меньше, чем протяженность Украины с Запада на Восток. :D
anatolikostis
Member

Повідомлення

hbm творит чудеса - что неудивительно
Kronus
Member

Повідомлення

anatolikostis: 02.09.2021 11:30hbm творит чудеса - что неудивительно
Вроде, она очень дорогая. Страшно представить стоимость той видеокарты. Это тот случай, когда заплачут даже майнеры.
antonshe
Member

Повідомлення

Подозреваю что эти карты будут славиться своей не долговечностью и отвалами.
Zealoth
Member

Повідомлення

Стоить будет как крыло от боинга.Хотя я погарячился со сравнением, как целый боинг.
DarkLight
Member

Повідомлення

Fog of War: 02.09.2021 11:14 Прелестно, нехай эти штуки вытеснят все нормальные видюхи из пулов просто по своей производительности на голову+ватт.
Не вытеснят. Майнеры сметают все карты и им всегда не хватает. Нвидия не сможет произвести очень много майнерских карт.
Earanak: 02.09.2021 11:25может они и годны для FSTORM/Octane/iRay/V-Ray RT/Redshift
. В тех картах есть CUDA ядра, скорее всего смогут использоваться в графике.

Эфир приближается до прежней отметки в 4000 долларов. Несколько "инвесторов" пропампили, решили продолжить банкет.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Earanak
Как-то изучали вопрос масштабирования рендер фермы. PCI-E 1x любой версии не достаточно для вменяемой скорости загрузки сцены. Именно по этой причине в своё время было принято решение о покупке Тредриперов, самый дешевый способ получить много линий PCI-E.
leif
Member

Повідомлення

майнінг так сильно затягнувся, що вже весь пк-гамінг як явище у небезпеці. хуанг йде на відчайдушні кроки, чи буде відповідь від амд, вони теж такий вундерваффе можуть зробити, я знаю :popcorn:
Earanak
Member

Повідомлення

nikolaiii

UPD - Сорян, новость не прочитал. PCI-E 1 x1 это бред конечно.
Я думал имелось ввиду что когда пачку видях ставишь на десктопе то там будет скажем PCI-E 3.0 x4, например.
Но так, получается все что я там понапридумывал - не вариант.
OFFTOP
дык какая разница, пусть долго загружается, плевать, главное что бы сам рендер шел нормально.
В FSTORM например достаточно PCI-E 3.0 x4 для той же RTX 3080. Все что замедляется это старт рендера.
Если речь идет про рендер анимации, где на каждый кадр уходит по 5 минут, то ок...
Это тогда может иметь импакт, так как между кадрами видяха будет долго думать из за недостатточной ПСП PCI, ну это отдельный случай.
В любом случае, как ни крути, а видеопамяти должно быть много, к тому же память инклюзивная, то есть не общий пулл.
Ставишь четыре 3080 а в распоряжении все равно 10гб видеопамяти, когда для экстерьеров надо минимум 64 а лучше 128 ))

У меня вот последние проектов 10 не влезли бы даже в 96гб ОЗУ, и это при том что я кажды ассет в сцене оптимизирую, чищу материалы и тд :
Рекомендую в х2 скорости смотреть :D

А тредрипер к сожалению не универсальный проц, тут есть свои затыки с его задержками межчиплетными, с этими UMA/NUMA подключениями к DIMM слотам, и в целом с низкой однопоточной производительностью и высокими задержками при обращении к памяти. У нас на профильном ресурсе те кто тредриперы взяли себе рыдают кровавыми слезами когда дело доходит до какого нить Marvelous Designer-а, когда даже сраный 5800X быстрее отрабатывает чем 3990X :D А в игрушке на 1440p/240hz монике на тредрипере играть особое удовольствие, когда в какой нить колде у тебя время кадра процессора 9мс а время видеокарты 5мс, то есть в той же варзоне когда ты можешь получить на Ryzen 5000 180-200FPS, на тредрипере это 110-120FPS. Надеюсь новые тредриперы станут более универсальными.
Востаннє редагувалось 02.09.2021 12:00 користувачем Earanak, всього редагувалось 5 разів.
Salatik
Member

Повідомлення

Fog of War: 02.09.2021 11:14 Предлагаю обсудить Видеокарта для майнинга Nvidia CMP 170HX добывает Ethereum на скорости 164 MH/s

Это же больше чем у 3090, если я не путаю!
Не смогут вытеснить из-за малого количества. Асики под Эфир ещё в несколько раз эффективнее чем это, но их просто не хватает что бы удовлетворить спрос.
zmax
Member

Повідомлення

Earanak: 02.09.2021 11:25arik_, ну если эти видяхи умеют в GPGPU вычисления, может они и годны для FSTORM/Octane/iRay/V-Ray RT/Redshift, тогда перепродать на специализированных ресурсах их можно будет с высокой долей вероятности ))
Чтобы ограничить сферу применения CMP 170HX «зелёные» урезали скорость интерфейса подключения примерно в 32 раза. Устройство довольствуется PCI Express 1.0 x4, в то время как Nvidia A100 задействует PCI-E 4.0 x16.
Вот это сделано специально, чтоб карты нельзя было никуда больше применить, или майнинг или мусорка.
Earanak
Member

Повідомлення

zmax, ах тыж блин. А я и не прочитал то новость саму. Ну это да. Это конец.
Все что я там понапридумывал получается тогда не вариант.
Kronus
Member

Повідомлення

zmax: 02.09.2021 11:53Вот это сделано специально, чтоб карты нельзя было никуда больше применить, или майнинг или мусорка.
Правильно. Чтобы геймеры не раскупили майнерские видеокарты.
nikolaiii
Member

Повідомлення

Earanak
На рендер-машины загружается уже готовый проект, нужно только нажать кнопку старта рендера. Дискомфорта 0.
Earanak
Member

Повідомлення

nikolaiii,
OFFTOP
я и сам уже много лет в архивизе, и у меня тоже есть рендер-ноды. Но речь то в основном идет про универсальную машину. На кой мне собирать два компа, один под сборку сцены а другой под рендер если у меня может быть универсальная система на которой и поиграть, и поработать и порендрить. Я вот хочу полностью отказаться от рендер-нод, но мешает мне пока то что тредриперы как мусор помойный отрабатывают в некоторых задачах. А в софвтверный рендринг, это да, они умеют. Только если нужен софтверный рендринг выгоднее собрать пару нод на 3950X/5900X а не брать эту махину, которую потом фиг продашь кому. Я это первым делом считал, выгоднее собрать например два полноценных компа без видяхи (по RDP работают) на унылом 3900X чем один комп на унылом 3960X, и эти два компа даже чуть быстрее выходят в дистрибутивном (сетевом) рендере в той же Corona. Так же ситуация обстоит с двумя 3950Х и одним 3970Х.
Лан, то такое. Каждому свое. Кто то вон и на двуголовых 8180ES-ках работает и играет и с всратой унылой RDIMM ECC памятью сидит на 2133Mhz и ему типа норм :lol:
У меня просто специфические требования к компьютерам. И пока нету того железа которое бы в полной мере меня устроило. Кругом одни компромиссы.
Очень жду DDR5, и новых процыков. Хочу в помойку все компы выкинуть и собрать что то универсальное.
Востаннє редагувалось 02.09.2021 12:14 користувачем Earanak, всього редагувалось 5 разів.
Відповісти