В этом году Samsung запустит серийное производство 512-гигабайтных модулей DDR5-7200

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
KimRomik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В этом году Samsung запустит серийное производство 512-гигабайтных модулей DDR5-7200

мой сон, который был 12 лет назад о том, как я втыкаю в комп 500-гигабайтный модуль памяти, становится явью :)
vortice
Member

Повідомлення

Visual Studio 2022 will be previewed this summer as a 64-bit application, opening up gobs of new memory for programmers to use.
Память в самый раз после анонса микрософта, потому как приложения у нас скоро смогут быть оооочень жирными :eek:
Fog of War
Member

Повідомлення

Что за такие интересные серверные матплаты, которые разгон памяти поддерживают, ведь всё, что выше DDR5-6400, это уже разгон?
Yalg
Member

Повідомлення

KimRomik: 23.08.2021 10:02мой сон, который был 12 лет назад о том, как я втыкаю в комп 500-гигабайтный модуль памяти, становится явью
4 бакса за гигабайт.
Alexiy
Member

Повідомлення

vortice: 23.08.2021 10:24
Visual Studio 2022 will be previewed this summer as a 64-bit application, opening up gobs of new memory for programmers to use.

Память в самый раз после анонса микрософта, потому как приложения у нас скоро смогут быть оооочень жирными :eek:
Слышал звон, да не знаю, где он ;)
Ра
Member

Повідомлення

Ну наконец-то браузеры перестанут тормозить.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

Блин, плашка красивая получилась, лучше любой дичи с этими РГБ и стразами циган стайл :up:
love_is
Member

Повідомлення

черная краска закончилась? и хотябы самый минимум типа радиаторра, что бы умельцы некоторые не сбили смд элементы
Aibolit25
Member

Повідомлення

KimRomik: 23.08.2021 10:02
мой сон, который был 12 лет назад о том, как я втыкаю в комп 500-гигабайтный модуль памяти, становится явью :)
Подумать только, в видеокарте моего первого компа было всего 512Кб, а ОЗУ 8Мб. 95я винда прекрасно работала и еще игрушки прекрасно шли, такие как Doom1,2, Геройки вторые и первый RedAlert. За каких-то лет 35 ОЗУ увеличилось почти в миллион раз.
vmsolver
Member

Повідомлення

Планки на пол терабайта в обычном ПК мы лет ещё 15 не увидим, так что это как на выставку концептов сходить, классно, круто, но это дело не ближайшего будущего.
Yur0k
Member

Повідомлення

Буквально 4 дня назад продал HP Z800 c 96GB DDR3 и чувак нарадоваться не может, аж заказал ещё 2, правда уже с 24ГБ. А тут 512ГБ одной плашкой :gigi: только стоить будет как запуск на орбиту спутника. Но сам факт.... Года через 2-3 будет и на десктопе
iosafath
Member

Повідомлення

Chrom:
*Алчно потирает руки.
dimka4996
Member

Повідомлення

ShevaVSS: 23.08.2021 18:29 Блин, плашка красивая получилась, лучше любой дичи с этими РГБ и стразами циган стайл :up:
Но ведь памяти без ргб больше, чем с ним, к чему этот пук?
EasyMod
Member

Повідомлення

Aibolit25: 23.08.2021 22:03
Подумать только, в видеокарте моего первого компа было всего 512Кб, а ОЗУ 8Мб. 95я винда прекрасно работала и еще игрушки прекрасно шли, такие как Doom1,2, Геройки вторые и первый RedAlert. За каких-то лет 35 ОЗУ увеличилось почти в миллион раз.
Вобще то 25 :D не спеши уж так

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
vortice: 23.08.2021 10:24
Как тут верно заметили ты не понял о чём речь. 64 битная студия это очень запоздалое решение, тот же райдер давно 64 битный и это касается исключительно размера программного кода в одном решении, что теперь студия сможет безболезненно открывать большие проекты. С потреблением памяти конечного приложения это никак не связано. И 32 битная студия умеет компилировать 64 битные проги. Это фича для разрабов, на юзерах это никак не отразится
MaximP
Member

Повідомлення

сразу после этого в новых играх с графикой 2005 годов требования к ОЗУ возрастут в 100 раз?)
ShevaVSS
Member

Повідомлення

dimka4996
к тому, что такой диз мне больше понраву, чем выкрутасы разные, сделано скромно и со вкусом, это был комплимент самсунгу. Так что пукаю когда хочу :rotate:
Scoffer
Member

Повідомлення

Yur0k: 23.08.2021 23:36Года через 2-3 будет и на десктопе
Не буде. Як мінімум років з 5 в продажу серверні планки на 128 гіг. А тим часом якось не видно щоб об'єм пам'яті на десктопах зростав. Як було "16 гіг вистачить всім, окрім тих кому вистачить 32", так і залишилось.
Alligator
Member

Повідомлення

Scoffer: 24.08.2021 20:16
Yur0k: 23.08.2021 23:36Года через 2-3 будет и на десктопе
Не буде. Як мінімум років з 5 в продажу серверні планки на 128 гіг. А тим часом якось не видно щоб об'єм пам'яті на десктопах зростав. Як було "16 гіг вистачить всім, окрім тих кому вистачить 32", так і залишилось.
я оперативку в ПК докупил, потому, что мне было стыдно, что видеопамяти было больше чем ОЗУ :gigi:
Yalg
Member

Повідомлення

vmsolver: 23.08.2021 22:16Планки на пол терабайта в обычном ПК мы лет ещё 15 не увидим, так что это как на выставку концептов сходить, классно, круто, но это дело не ближайшего будущего.
Через 5-7 лет на ибее вместе с бомж эдишен intel xeon на workstation материнке.
Но лучше бы через 15 или больше. Страшно представить какое ***но способно сожрать 512гб даже в сумме, не говоря уж об одной планке.

Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Alligator: 24.08.2021 20:25я оперативку в ПК докупил, потому, что мне было стыдно, что видеопамяти было больше чем ОЗУ
У меня браузер + эмулятор андроида с игрухой жрут 8+, без файла подкачки винда визуально превращается в 95-ую.
Alligator
Member

Повідомлення

Yalg
много не мало, буфери/кеш сейчас жрет 14 Гб, с учетом, что ОЗУ реально используется только 5, а всего в ноуте 20.
Відповісти