Останні статті і огляди
Новини
Jonsbo HX7280 — двухсекционная «башня» для 280-ваттных процессоров
-
FarCry
Member
Предлагаю обсудить Jonsbo HX7280 — двухсекционная «башня» для 280-ваттных процессоров
Noctua D15, перелогиньтесь пожалуйста.
-
jorg
Member
Неа.7 трубок, седьмой ноктуа ой как не хватает
-
divs
Member
У нокхчи нету такого ужасно проточенного пятака в основании ещё на этапе визуального рендера, а хорошо фрезерованная поверхность(с фирменным горбиком в 0.1мм).FarCry: ↑ 17.08.2021 10:57 Предлагаю обсудить Jonsbo HX7280 — двухсекционная «башня» для 280-ваттных процессоров
-
FlyED
Junior
Про "специально" сделанные фирменные горбы еще Термалрайт рассказывала сказки.divs: ↑ 17.08.2021 11:20 У нокхчи нету такого ужасно проточенного пятака в основании ещё на этапе визуального рендера, а хорошо фрезерованная поверхность(с фирменным горбиком в 0.1мм).
-
Husk1
Member
Как по мне нет ничего эффективнее водяного охлаждения. Стояла башня Noctua на камне 5800x. Потом сменил на водянку - небо и земля
-
MessiaH
Member
на какую водянку поменять Ноктуа Д15 чтобы была ощутимая разница? Какая у тебя была Ноктуа и сколько градусов отыграла водянка?Husk1: ↑ 17.08.2021 11:57Стояла башня Noctua на камне 5800x. Потом сменил на водянку - небо и земля
-
WWQ
Member
"Горбик" хорошо работает когда крышка проца идеально ровная и Кристал в центре, в противном случае - это работает наоборот.FlyED: ↑ 17.08.2021 11:41Про "специально" сделанные фирменные горбы еще Термалрайт рассказывала сказки.
-
MuDOZ
Member
Виходить зря я свій фрост спіріт рівняв і отримав мінус 8 градусів на райзені 3600FlyED: ↑ 17.08.2021 11:41Про "специально" сделанные фирменные горбы еще Термалрайт рассказывала сказки.divs: ↑ 17.08.2021 11:20 У нокхчи нету такого ужасно проточенного пятака в основании ещё на этапе визуального рендера, а хорошо фрезерованная поверхность(с фирменным горбиком в 0.1мм).
-
heidfeld
Member
очередное китайское гуано.
-
voldemarcik
Member
Я думаю что ответа (как такового) мы не услишим....MessiaH: ↑ 17.08.2021 12:00на какую водянку поменять Ноктуа Д15 чтобы была ощутимая разница? Какая у тебя была Ноктуа и сколько градусов отыграла водянка?Husk1: ↑ 17.08.2021 11:57Стояла башня Noctua на камне 5800x. Потом сменил на водянку - небо и земля
Отправлено спустя 30 секунд:
Это наглядный пример того как НЕ СТОИТ делать системы охлаждения!)
-
WWQ
Member
На кастом... Причем не китайский и не дешёвый фирменный, а на дорогой. Даже супер улюлюпер aio не даст большой разницы.MessiaH: ↑ 17.08.2021 12:00на какую водянку поменять Ноктуа Д15 чтобы была ощутимая разница?
Например: Ек помпорез+hwlab (480мм или более суммарных на правильных карлсонах типа nb-loop) + какойнить heatkiller или серебро.
Востаннє редагувалось 17.08.2021 13:16 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
-
AlienFighter
Member
Китайці як завжди, обрали славетний кулер Noctua D15 та зробили копію)
-
firestarter256
Member
MuDOZ
Вот как раз на райзен и надо ровнять!!!! Чиплет сбоку на краю. Там и этот не справится как вода (Нормальная вода Aqua-Computer Eheim 1250 и альфокул в помощь )
Вот как раз на райзен и надо ровнять!!!! Чиплет сбоку на краю. Там и этот не справится как вода (Нормальная вода Aqua-Computer Eheim 1250 и альфокул в помощь )
-
MessiaH
Member
WWQ
Градусов 10-12 кастомная вода отыграет у ноктуа д15?
Градусов 10-12 кастомная вода отыграет у ноктуа д15?
-
WWQ
Member
MessiaH
Сложно так сказать... Могу привести только свой пример.
Рабочий 10980@5.2-4.4/3.6мешь при 1.386в в реальных задачах у меня жрет до 290вт.
ЕК помпорез +толстый ЕКшный 360(180х2) рад + тонкий 120мм + серебро от АС удерживают его в раене 60-63 градусов.
В контуре ещё 2080 не супер, но на ней нагрузки минимум.
Сложно так сказать... Могу привести только свой пример.
Рабочий 10980@5.2-4.4/3.6мешь при 1.386в в реальных задачах у меня жрет до 290вт.
ЕК помпорез +толстый ЕКшный 360(180х2) рад + тонкий 120мм + серебро от АС удерживают его в раене 60-63 градусов.
В контуре ещё 2080 не супер, но на ней нагрузки минимум.
-
MessiaH
Member
Под воздухом наверное и не пытался? Температуры очень демократичные, у меня при +28С в комнате вчера в сайнбенче р23 под Ноктуа Д15 при 30-минутном прогоне на частоте 4,4/4,2 мой 5960х накалялся до 76С, входное 1,936в, вольтаж на ядро 1,27в, а самое горячее ядро в районе 84С было кажись, потом в реалбенче там самое горячее ядро до 98С доходило, а по данным сокета температура проца 80С, но стресс-тест выдержала система. Надеюсь за два таких теста там ничего не деграднёт) Можешь поподробнее что за комплект водянки?WWQ: ↑ 17.08.2021 13:44ЕК помпорез +толстый ЕКшный 360(180х2) рад + тонкий 120мм + серебро от АС удерживают его в раене 60-63 градусов.
-
WWQ
Member
MessiaH
Буду дома, кину ссылки.
По началу стояла д14, но справлялась она лишь с очень лайтовым разгоном (около сток)
Буду дома, кину ссылки.
По началу стояла д14, но справлялась она лишь с очень лайтовым разгоном (около сток)
-
TakTuk_TukTak
Member
Достаточно равномерно распределённые трубки, вентили судя по форме крыльчаток думаю тоже. Функционал очень хорош, но боюсь при данного типа фрезеровке теплосьемной площадки будут проблемы по плоскости как у Be quiet! PRO 3 и 4... Но если цена будет ниже чем у Нокт/Кваетов на 15-20% будет отличным решением.
P.s. в тему разгоревшегося обсуждения - шлифовал D14 парочку, одну D15 (у хозяина случился инфаркт ж€пы от снятого никеля до меди) и чёртову уйму Термалрайтов и прочего с не прямым контактом. Вывод - ровного с завода не существует, и выигрыш в температуре есть всегда, но свой Thermalright Silver arrow SB-E мне жаль))) лучше его продам и возьму что НЕ жалко))
Отправлено спустя :
Достаточно равномерно распределённые трубки, вентили судя по форме крыльчаток думаю тоже. Функционал очень хорош, но боюсь при данного типа фрезеровке теплосьемной площадки будут проблемы по плоскости как у Be quiet! PRO 3 и 4... Но если цена будет ниже чем у Нокт/Кваетов на 15-20% будет отличным решением.
P.s. в тему разгоревшегося обсуждения - шлифовал D14 парочку, одну D15 (у хозяина случился инфаркт ж€пы от снятого никеля до меди) и чёртову уйму Термалрайтов и прочего с не прямым контактом. Вывод - ровного с завода не существует, и выигрыш в температуре есть всегда, но свой Thermalright Silver arrow SB-E мне жаль))) лучше его продам и возьму что НЕ жалко))
Отправлено спустя :
-
anatolikostis
Member
наконец подвезли кулер на воздухе, который сможет в Ryzen 5900x/5950x, и не задорого (но это неточно)
-
divs
Member
А каким образом шлифовал? У меня есть доступ к плоскошлифу, а потом ещё можно пришабрить на поверочной плите. Но это не очень удобно. Для китайского кулера нашел банальный вариант со стеклом мелкой шкуркой.TakTuk_TukTak: ↑ 17.08.2021 19:34 Достаточно равномерно распределённые трубки, вентили судя по форме крыльчаток думаю тоже. Функционал очень хорош, но боюсь при данного типа фрезеровке теплосьемной площадки будут проблемы по плоскости как у Be quiet! PRO 3 и 4... Но если цена будет ниже чем у Нокт/Кваетов на 15-20% будет отличным решением.
Отправлено спустя :