Jonsbo HX7280 — двухсекционная «башня» для 280-ваттных процессоров

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
FarCry
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Jonsbo HX7280 — двухсекционная «башня» для 280-ваттных процессоров

Noctua D15, перелогиньтесь пожалуйста. :)
jorg
Member

Повідомлення

Неа.7 трубок, седьмой ноктуа ой как не хватает
divs
Member

Повідомлення

FarCry: 17.08.2021 10:57 Предлагаю обсудить Jonsbo HX7280 — двухсекционная «башня» для 280-ваттных процессоров

Noctua D15, перелогиньтесь пожалуйста. :)
У нокхчи нету такого ужасно проточенного пятака в основании ещё на этапе визуального рендера, а хорошо фрезерованная поверхность(с фирменным горбиком в 0.1мм).
FlyED
Junior

Повідомлення

divs: 17.08.2021 11:20 У нокхчи нету такого ужасно проточенного пятака в основании ещё на этапе визуального рендера, а хорошо фрезерованная поверхность(с фирменным горбиком в 0.1мм).
Про "специально" сделанные фирменные горбы еще Термалрайт рассказывала сказки.
Husk1
Member

Повідомлення

Как по мне нет ничего эффективнее водяного охлаждения. Стояла башня Noctua на камне 5800x. Потом сменил на водянку - небо и земля
MessiaH
Member

Повідомлення

Husk1: 17.08.2021 11:57Стояла башня Noctua на камне 5800x. Потом сменил на водянку - небо и земля
на какую водянку поменять Ноктуа Д15 чтобы была ощутимая разница? Какая у тебя была Ноктуа и сколько градусов отыграла водянка?
WWQ
Member

Повідомлення

FlyED: 17.08.2021 11:41Про "специально" сделанные фирменные горбы еще Термалрайт рассказывала сказки.
"Горбик" хорошо работает когда крышка проца идеально ровная и Кристал в центре, в противном случае - это работает наоборот.
MuDOZ
Member

Повідомлення

FlyED: 17.08.2021 11:41
divs: 17.08.2021 11:20 У нокхчи нету такого ужасно проточенного пятака в основании ещё на этапе визуального рендера, а хорошо фрезерованная поверхность(с фирменным горбиком в 0.1мм).
Про "специально" сделанные фирменные горбы еще Термалрайт рассказывала сказки.
Виходить зря я свій фрост спіріт рівняв і отримав мінус 8 градусів на райзені 3600
heidfeld
Member

Повідомлення

очередное китайское гуано.
voldemarcik
Member

Повідомлення

MessiaH: 17.08.2021 12:00
Husk1: 17.08.2021 11:57Стояла башня Noctua на камне 5800x. Потом сменил на водянку - небо и земля
на какую водянку поменять Ноктуа Д15 чтобы была ощутимая разница? Какая у тебя была Ноктуа и сколько градусов отыграла водянка?
Я думаю что ответа (как такового) мы не услишим....

Отправлено спустя 30 секунд:
Это наглядный пример того как НЕ СТОИТ делать системы охлаждения!)
WWQ
Member

Повідомлення

MessiaH: 17.08.2021 12:00на какую водянку поменять Ноктуа Д15 чтобы была ощутимая разница?
На кастом... Причем не китайский и не дешёвый фирменный, а на дорогой. Даже супер улюлюпер aio не даст большой разницы.
Например: Ек помпорез+hwlab (480мм или более суммарных на правильных карлсонах типа nb-loop) + какойнить heatkiller или серебро.
Востаннє редагувалось 17.08.2021 13:16 користувачем WWQ, всього редагувалось 1 раз.
AlienFighter
Member

Повідомлення

Китайці як завжди, обрали славетний кулер Noctua D15 та зробили копію)
firestarter256
Member

Повідомлення

MuDOZ
Вот как раз на райзен и надо ровнять!!!! Чиплет сбоку на краю. Там и этот не справится как вода (Нормальная вода Aqua-Computer Eheim 1250 и альфокул в помощь )
MessiaH
Member

Повідомлення

WWQ
Градусов 10-12 кастомная вода отыграет у ноктуа д15?
WWQ
Member

Повідомлення

MessiaH
Сложно так сказать... Могу привести только свой пример.
Рабочий 10980@5.2-4.4/3.6мешь при 1.386в в реальных задачах у меня жрет до 290вт.
ЕК помпорез +толстый ЕКшный 360(180х2) рад + тонкий 120мм + серебро от АС удерживают его в раене 60-63 градусов.
В контуре ещё 2080 не супер, но на ней нагрузки минимум.
MessiaH
Member

Повідомлення

WWQ: 17.08.2021 13:44ЕК помпорез +толстый ЕКшный 360(180х2) рад + тонкий 120мм + серебро от АС удерживают его в раене 60-63 градусов.
Под воздухом наверное и не пытался? Температуры очень демократичные, у меня при +28С в комнате вчера в сайнбенче р23 под Ноктуа Д15 при 30-минутном прогоне на частоте 4,4/4,2 мой 5960х накалялся до 76С, входное 1,936в, вольтаж на ядро 1,27в, а самое горячее ядро в районе 84С было кажись, потом в реалбенче там самое горячее ядро до 98С доходило, а по данным сокета температура проца 80С, но стресс-тест выдержала система. Надеюсь за два таких теста там ничего не деграднёт) Можешь поподробнее что за комплект водянки?
WWQ
Member

Повідомлення

MessiaH
Буду дома, кину ссылки.

По началу стояла д14, но справлялась она лишь с очень лайтовым разгоном (около сток)
TakTuk_TukTak
Member

Повідомлення

Достаточно равномерно распределённые трубки, вентили судя по форме крыльчаток думаю тоже. Функционал очень хорош, но боюсь при данного типа фрезеровке теплосьемной площадки будут проблемы по плоскости как у Be quiet! PRO 3 и 4... Но если цена будет ниже чем у Нокт/Кваетов на 15-20% будет отличным решением.

P.s. в тему разгоревшегося обсуждения - шлифовал D14 парочку, одну D15 (у хозяина случился инфаркт ж€пы от снятого никеля до меди) и чёртову уйму Термалрайтов и прочего с не прямым контактом. Вывод - ровного с завода не существует, и выигрыш в температуре есть всегда, но свой Thermalright Silver arrow SB-E мне жаль))) лучше его продам и возьму что НЕ жалко))

Отправлено спустя :
Достаточно равномерно распределённые трубки, вентили судя по форме крыльчаток думаю тоже. Функционал очень хорош, но боюсь при данного типа фрезеровке теплосьемной площадки будут проблемы по плоскости как у Be quiet! PRO 3 и 4... Но если цена будет ниже чем у Нокт/Кваетов на 15-20% будет отличным решением.

P.s. в тему разгоревшегося обсуждения - шлифовал D14 парочку, одну D15 (у хозяина случился инфаркт ж€пы от снятого никеля до меди) и чёртову уйму Термалрайтов и прочего с не прямым контактом. Вывод - ровного с завода не существует, и выигрыш в температуре есть всегда, но свой Thermalright Silver arrow SB-E мне жаль))) лучше его продам и возьму что НЕ жалко))
anatolikostis
Member

Повідомлення

наконец подвезли кулер на воздухе, который сможет в Ryzen 5900x/5950x, и не задорого (но это неточно) :up:
divs
Member

Повідомлення

TakTuk_TukTak: 17.08.2021 19:34 Достаточно равномерно распределённые трубки, вентили судя по форме крыльчаток думаю тоже. Функционал очень хорош, но боюсь при данного типа фрезеровке теплосьемной площадки будут проблемы по плоскости как у Be quiet! PRO 3 и 4... Но если цена будет ниже чем у Нокт/Кваетов на 15-20% будет отличным решением.

Отправлено спустя :

А каким образом шлифовал? У меня есть доступ к плоскошлифу, а потом ещё можно пришабрить на поверочной плите. Но это не очень удобно. Для китайского кулера нашел банальный вариант со стеклом мелкой шкуркой.
Відповісти